Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 14:27   #9671
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1
Re: Оно нам надо? - 10

Цитата:
подорожание у нас в казани
https://news.mail.ru/inregions/volga...07/?frommail=1
Зато снизились цены на потрошеные куры, пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности (на 0,1-0,2%).
Кстати на этой же страничке есть ссылка хорошую статью из ЭКСПЕРТА
Крах сланцевой революции Обамы: добить Россию не получилось
doctornig вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 15:23   #9672
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Кстати на этой же страничке есть ссылка хорошую статью из ЭКСПЕРТА
Крах сланцевой революции Обамы: добить Россию не получилось
И как всегда амеры виноваты,что за привычка искать внешних врагов,у нас внутри - вредителей больше.Сколько можно было почивать при высоких ценах на нефтеуглероды?

Цитата:
Японское агентство JCR понизило рейтинг России до «ВВВ-»
26.12.2014

Японское рейтинговое агентство Japan Credit Rating Agency (JCR) понизило долгосрочные рейтинги России в иностранной и местной валюте на одну ступень — до «ВВВ-» с «ВВВ» с «негативным» прогнозом, а также поместило их на пересмотр с возможностью понижения, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

JCR отмечает ухудшение состояния экономики России, вызванное резким падением цен на нефть, ослаблением рубля и увеличением инфляционного давления из-за роста стоимости импорта. Ускорение оттока капитала и снижение валютных резервов также оказало давление на рейтинги России.

«Ослабление потребительского и инвестиционного спросов из-за значительного повышения процентной ставки для сохранения курса рубля должно ухудшить состояние экономики и неизбежно привести к суровой рецессии в 2015 году», — указывают эксперты агентства.

Агентство будет внимательно следить за влиянием цен на нефть и экономических санкций, а также за эффектами обесценения валюты и повышения процентной ставки на экономику страны. Ухудшение экономической ситуации может быть при необходимости отражено в рейтингах страны, отмечает JCR.
В мусорный рейтинг загоняют.
Star вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 15:30   #9673
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
Крах сланцевой революции Обамы: добить Россию не получилось[/URL]
получается америкосам выгодна высокая цена на нефть, но вродебы они были против когда опек собрался,чтоб поговорить о понижении добычи. какая то неувязочка
ILV вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 15:55   #9674
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
http://politobzor.net/show-40256-zol...xxi-vekah.html
тут есть график по долгам.
вот куда ушло бабло ...
так что - ПутинБох!!! )))
Полностью ссылка не открывается.
По осени считал,на каждого россиянина,приходилось примерно по 1\4 унции злата из звр.т.е.,по одной монетке 50руб. победоносца.

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Я этим расчетам бочка 3600,не особо верю.
А если жижа будет 20 $ ,то $ -180 руб.,а если наоборот?$ по 20 руб. так получается.
Приходится заниматься самоцитированием
Цитата:
Минфин дал свой прогноз развития экономики России в 2015 году исходя из среднегодовой цены на нефть в $60 за баррель. Курс доллара в таком случае составит 51 рубль, инфляция составит 10%, а экономика рухнет на 4%
Цитата:
$60 за баррель – более не «стрессовый сценарий». Минфин считает, что это та цена на нефть, с которой придется жить в 2015 году. Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, при таких вводных среднегодовой курс доллара составит в следующем году 51 руб. Этот курс соответствует платежному балансу с учетом прогнозов по оттоку и притоку капиталов.

«В условиях цены нефти по $60 рубль находит свое равновесное положение… Мы не выйдем на курс около 30, но главное, чтобы рубль был стабилен», – сказал Силуанов. Источник в Минфине добавляет, что в таких условиях инфляция в 2015 году составит 10%.

Низкая цена на нефть скажется на динамике экономики. Снижение ВВП составит 4%, считает Силуанов.
Цитата:
Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что для покрытия недополученных доходов бюджета (их Минэкономразвития оценивает в 2 трлн рублей при $60 за баррель) можно взять средства из Резервного фонда – «я считаю, что он (Резервный фонд) для этого и создан»,
Цитата:
либо снижать расходы бюджета, либо выбрать некую комбинацию из этих инструментов. «Сейчас это все в стадии обсуждения», – сказал он (цитата по Интерфаксу).
В конце,концов можно и секвестировать бюджет.
Star вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 16:04   #9675
ILV
Заблокирован

щас по тв опять дискуссия про украину.
борис надеждин там как опозицию принимают, по моему мнению он не опозиция, он скорее голос народа. он говорит что продукты растут и т.д и тп и надо было просчитывать риски прежде чем лезть на юго-восток, а депутаты все орут, это ерунда, зато мы стоим с гордо поднятой головой. я не понимаю,зачем этих депутатов по 20 штук зовут на передачи, они ведь так далеки от народа и все как один орут что все у нас хорошо/

я в принципе убежден,что поддержи мы тогда януковича, то майдан разогнал бы он. мне кажется он специально тогда ездил в россию,чтоб посоветоваться и поддержать его в случае возникновения смуты. он ведь не дворник и знает что готовиться майдан. такие мысли.
а то ни юго-восток не можем стабилизировать, ни у себя с экономикой разобраться. мне кажется щас еще эту украину всю разрушат и кинут нам, сказав это же ваши братья, помогите им и восстанавливайте страну.

Последний раз редактировалось ILV; 26.12.2014 в 16:07.
ILV вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 16:13   #9676
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
получается америкосам выгодна высокая цена на нефть, но вродебы они были против когда опек собрался,чтоб поговорить о понижении добычи. какая то неувязочка
А ОПЕК и не собирался снижать добычу нефти, было запланировано собрание, вот они его и провели.
Теперь пару интересных фактов: все телеканалы показали как на G20 саудовский шейх о чем то доверительно беседует с Путиным, судя по напряженному лицу переводчика и слегка удивленному лицу ВВП, шейх явно что то ему предложил. Что никто не знает.
Далее: Сечин приезжает за два дня до сессии ОПЕК и ведет переговоры с теми же саудитами, после чего выходит к журналистам и говорит, если вдуматься, следующее: ну и хрен с ним, пусть будет по 60.
После этого нефть быстренько опускается до 60$ и застывает на этой цифре. 60$ для Саудовской Аравии это больно, для РФ очень больно, но не смертельно и не такое переживали, а вот для американского сланца это белый пушистый зверек, понятно, что не сразу и не вдруг, но тем не менее. Кое кто это уже стал понимать: на этой неделе губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил о своих планах с 2015 года запретить использование технологий гидроразрыва пласта (ГРП) для добычи сланцевых ресурсов на территории штата. Ссылка Понятно, что если бы цена была бы выше 100$, то губернатор может и промолчал, но человек явно в курсе того, что происходит на самом деле. На этой же неделе саудитский министр энергетики подбросил еще дровишек, пообещав в случае чего, опустить цену до 20$ и заявив, что должны выжить только сильнейшие. Обама, думается мне, нервно икает.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 16:14   #9677
Star
Форумчанин

ILV, Будь добр про 3600 формулу отпишись,если не трудно.
Цитата:
По расчетам Банка России, экономика в таком случае упадет на 4,5-4,7%.
Я так понимаю ВВП упадет или что?из-за нефтеуглеродов?
Star вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 16:15   #9678
ILV
Заблокирован

Цитата:
ILV, Будь добр про 3600 формулу отпишись,если не трудно.

Я так понимаю ВВП упадет или что?из-за нефтеуглеродов?
напиши еще раз эту формулу,я чет пропустил, типа что бюджет расчитан из стоимости 3600 за бочку?
ILV вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 16:21   #9679
Star
Форумчанин

Цитата:
Обама, думается мне, нервно икает.
Осталось узнать,какой % доходов в бюджете США составляют поступления от нефти.

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
напиши еще раз эту формулу,я чет пропустил, типа что бюджет расчитан из стоимости 3600 за бочку?
Насколько помню мудис (Moody’s ) выдало эту формулу.
Star вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 16:25   #9680
ILV
Заблокирован

Цитата:
Осталось узнать,какой % доходов в бюджете США составляют поступления от нефти.

Добавлено через 2 минуты

Насколько помню мудис (Moody’s ) выдало эту формулу.
я не знаю именно 3600 или нет но знаюю точно,что:

-бюджет рассчитывают по определенной цене на нефть, соответственно в баксах. большинство затрат в стране в рублях.
-соответственно,если цена на нефть падает, то и доходы падают и становится рублей мало чтоб рассчитаться внутри страны с людьми.
-выход, обвалить рубль чтоб доходы страны в рублях при дешевой нефти остались на прежнем уровне и рассчитаться как и запланировалось.
- если нефть упадет до 20, ниче "страшного" не будет, рубль опустят до 150 зап бакс и народ все равно все свои деньги будет получать(в рублях) а покупательная способность это дело десятое
ILV вне форума   Вверх