| 
	
		
		
			
			 
				
				Re: Стартовал серийный выпуск LADA Granta с АМТ
			 
			 
			
		
		
		
			
			А с микроконтроллерами и микропроцессорной техникой как был атас (и в лучшем случае копирование маленького количества разработок прошлых лет под совсем-совсем важные задачи), так и остаётся. 
При том, что первые роботы "у них" - это  90-е года, только тогда появились рабочие версии в автогонках, и постепенно к концу десятилетия адаптировались под массовое автомобилестроение. 
  
В здравом уме и твердой памяти сейчас если разрабатывать у нас аналог актюаторов - это, вероятно, будет ардуино, какая-то промышленная плата-микроPC, и допускаю заказанные где-то же под подобранные в таблицах усилия  и нагрузки приводы, соленоиды, и т.д.. 
Но в конце концов 90% деталей любой механики - это подобранные под табличные значения на основании нагрузок валы, шестерни, подшипники, болты, шпильки, и прочая. Так что такая разработка "из кубиков" само по себе задача вполне достойная. 
 
АКПП потому и появились очень давно, что в них всю автоматику легко вообще аналоговой сделать. Но в механике, механической части слишком много специфических деталей, которые "по таблицам" подобрать и заказать не получится. Особенно у нас, где последний массовый опыт - в "няшном" ЛиАЗе, как его, 677 что-ли :-) "из кубиков" собрать гидротрансформатор и фрикционы не получится.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось feudor; 28.12.2014 в 18:33.
					
					
						Причина: Оффтоп
					
				
			
		
		
	 |