история отскоков записывается кудато в память или показывается только во время диагностики?
История в ЭБУ не хранится, нужно программой писать лог, затем смотреть анализатором. В реальном времени по цифрам трудно отследить, надо на дорогу смотреть.
История в ЭБУ не хранится, нужно программой писать лог, затем смотреть анализатором. В реальном времени по цифрам трудно отследить, надо на дорогу смотреть.
Для меня это слишком сложно будет, придется обращаться к знакомым из сервиса, а им это возможно не интересно будет. Так что скорее всего залью на днях 92, прислушаюсь к субъективным осчучениям и сделаю выводы исходя из результатов борьбы между двумя внутреними животными: хомяка и жабы
Для меня это слишком сложно будет, придется обращаться к знакомым из сервиса, а им это возможно не интересно будет. Так что скорее всего залью на днях 92, прислушаюсь к субъективным осчучениям и сделаю выводы исходя из результатов борьбы между двумя внутреними животными: хомяка и жабы
Да не стоит мучить мотор, зимой скорее всего детонации не будет, но ехать машина всё равно будет похуже, а кушать побольше. Я уже на Калине с 183 мотором проверял при дальних поездках: стоимость езды одинаковая, что на 95-м, что на 92-м, только на 95-м едет лучше, особенно при обгонах в горку. С акпп на 95-м ещё и переключения мягче и при кик-дауне меньше думает коробка. При езде на 92-м надо всегда помнить, что облегчённые поршни ушатать гораздо проще и лучше не вваливать, а тошнить потихонечку.