Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Результаты опроса: У кого из вас дребезг рычага на МКПП 2181?
Рычаг дребезжит. 172 40.00%
Пробег маленький (менее 5000км) и пока всё "ОК"! 126 29.30%
Все в порядке. 132 30.70%
Голосовавшие: 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 06:17   #11
petrudzen
Форумчанин

Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Цитата:
Сообщение от petrudzen Посмотреть сообщение
Новичок - не могу создать тему. Есть пара вопросов по мкпп и сцеплению.
Машина ЛГ 2012 гв. седан. Досталась мне с 8к пробега, сейчас 44к. Про коробку и сцепление не вспоминал почти никогда, т.к. работало все просто отлично, правда шумновато, включалось мягко и четко. Ни заеданий, ни выскакиваний.
Сейчас, почти одновременно появились 2 проблемы.
Началось все с того что на очередном ТО в 40к я попросил од посмотреть есть ли необходимость менять масло(и какой уровень) в мкпп. Мне сказали что ничего не надо менять - рано и уровень в норме.
1. Через некоторое время после этого коробка стала гудеть сильнее при езде. При переключении с 1-й на 2-ю, слышен более громкий гул, который исчезает когда включаешь 2-ю, либо сходит на нет если ничего не включить после 1-й. И этот гул тем заметнее, чем больше скорость набрал на 1-й. Такое ощущение что, что-то входит в резонанс - гул с меленькой, практически не заметной вибрацией.
При торможении двигателем слышен этот-же гул, зависимость та-же чем больше обороты двигателя, например с горки скатываешься на 2-й, тем сильнее гул.
2. Похоже у меня начало пробуксовывать сцепление, но как то не логично. На 1-й 2-й все нормально, можно хоть с пробуксовкой трогаться, на 3-й не понятно, но на 4-й, 5-й можно на скорость в 90-100, газ вдавить в пол и на тахометре обороты движка вырастают скачком, а скорость нет! Почему так происходит?
Немножко о своей манере вождения - люблю погонять, да и машинка на это провоцирует . Но сцепление бесполезно не жгу, единственное что его жгет это пробки - Новосибирск тоже стал пробковым городом. Как по вашему по пробкам сцепление за 40к пробега можно сжечь?
P.S. И да, сразу после ТО на 2-й передаче появилось веселое звонкое тарахтенье - ОД устроили конвульсиум, осматривали, обслушивали движок и коробку со всех сторон, даже поднимали машину на подъемнике, пока поняли что как то криво вставили щуп в коробке, кторый что то там задевал
Поменял сцепление - сгорело нафиг. Мало того, еще и маховик менял, он не каленный оказывается и на нем прилично так выело борозды.
Лишние шумы после этого пропали.
Дорого только это все...
petrudzen вне форума   Вверх

Метки
2181 , ваз , мкпп , тросовый привод