|
|
15.01.2015, 11:27
|
|
Заблокирован
|
Re: Оно нам надо? - 12
Цитата:
Сообщение от zver
Не фиг телек смотреть. Книжки читай
|
а ты какую последнюю книгу прочитал? биологию за 9 класс? 
и почему ты тоже на тему подсел в рабочее время. иди работай чтоб из твоих налогов мне зарплату давали)) вроде так ты говорил
|
|
|
15.01.2015, 11:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
но мне важно что курс стоял как вкопанный, а можно и чтоб рубль рос. тогда я смогу иностранные товары покупать без боли в сердце
|
В 1998 году стоял как вкопанный, зато потом грохнулся аж в 3 раза + дефолт, при этом не было ни санкций, ни мирового кризиса.
И никаких разговоров о покупке импортных товаров у меня лично до 2003 года не возникало.
А сейчас, после праздников сломался холодильник, ремонтировать неохота, подбираю Шарп за 40000 руб, запасы есть. Думаю, что и в стране запасы и немалые есть, жирок за годы клятого правления Путина поднакопили.
|
|
|
15.01.2015, 11:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ILV
если есть я беру, гранту например, хотя мог поднатужится и взять что то и импортное
|
Ну, коли так, если сознательно брал Гранту, то помимо говорильни, зачастую русофобской, ты делом поддерживаешь отеч. производителя. Вообще, вот был подо мной Логан(в прошлом кузове), Гранта как по мне, как мин. не хуже. Я помню Логановские косяки - тарахтящий на холодную, к тому-же дохлый 1.4 мотор. Необбитый "железный" багажник. Убогие дверные нишки вместо нормальных дверных ручек. Ничем не лучше грантовской шумоизоляция. Явно хуже удобство посадки за рулём.
Да, есть и плюсы свои, то понятно, а у Гранты минусы, но ясно одно что авто одного уровня. Так что в этом плане, на мой взгляд, вполне можно себе позволить быть патриотом.
Цитата:
Сообщение от ILV
когда цена на нефть была очень высокой, то нужно было не в мифические стаб фонды и резервы вкладываться,а в реальное производство.
|
Нельзя ! Если рубль свободноконвертируемая валюта, то покупательную способность рубля нужно поддерживать. Для этого и существуют ЗВР(и составляющие его "фонды"), если РФ не продаёт экспорт за свои рубли. Чем больше РФ будет продавать свой экспорт за свои рубли, тем меньше потребность в "фондах".
Последний раз редактировалось H.A.J.; 15.01.2015 в 11:58.
|
|
|
15.01.2015, 11:33
|
|
Заблокирован
|
ну так как нибудь мы можем наконецто занятся производством своим или нет?
Массовое сокращение грядет в рядах МВД
http://www.mk.ru/politics/2015/01/15...adakh-mvd.html
кстати кто нибудь понял зачем милицию в полицию переименовали?
|
|
|
15.01.2015, 11:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ILV
ну так как нибудь мы можем наконецто занятся производством своим или нет?
|
На мой взгляд "вы" и так потихоньку занимаетесь производством. Вон, мой друг ездит в Новосиб. обл. в командировки, так там планов на рост мини-НПЗ, что там ваяют, громадьё, на сколько он мне рассказывал.
Да, возможно до темпов сталинской индустриализации, далеко. Но форсированная индустриализация связана с массой отрицательных факторов, как-то массовое изъятие у людей ценностей в пользу "общественного". Ну и чтобы гарантированно строить завод, надо гарантировать ему сбыт, а это закрытие внутреннего рынка, и изоляция от мира со всеми вытекающими советскими прелестями в виде некачественного отеч. товара от производителя, не желающего совершенствоваться. Ну и т.д.
А Путин жешь буквально недавно заявил - мы не собираемся закрываться от внешнего мира.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ILV
кстати кто нибудь понял зачем милицию в полицию переименовали?
|
Почему нет ? 
Во всём мире всегда была полиция.
Меньше идеологии(полиция защищает капиталистов, а милиция трудящихся), больше практицизма.
|
|
|
15.01.2015, 12:23
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
ну а что ты хотел чтоб они аплодировали. их глазами мы тупо оторвали у суверенного государства кусок и присоединили себе. так то это вполне ожидаемо!
|
-- ну из разряда, десять карикатуристов и "дом профсоюзов",
а суверенное государство - типа югославия, ирак, сирия итд.
-- понты и политика - вот и все чужие переживания за чужой суверенитет...
Добавлено через 7 минут
вот об чем и говорил, бюджетное начальство, а не работников в бюджетной сфере,
почекрыжить нужно ...
Добавлено через 20 минут
Цитата:
с 90-х не видел зарубежное мясо птицы.
|
на прошлой неделе решил заскочить на ротанний водоем, на насадку нужна куринная кожа, в магазине по пути в поселке был куплен окорочек --- один в один окорочек буша и исполнение похожее --- не на 100% видимо отказались от завоза.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
но много товаров,аналогов нет которому в россии
|
Во всех странах - чего нибудь то и нет ... Ну если только у Китая - есть все ))) и то завозит еду, энергоресурсы, полезные ископаемые ...
|
|
|
15.01.2015, 12:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Во всех странах - чего нибудь то и нет ... Ну если только у Китая - есть все ))) и то завозит еду, энергоресурсы, полезные ископаемые ...
|
но не во всех странах нац. валюта на 100% падает, правильно жеее?)
|
|
|
15.01.2015, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Brent* 47.42 -5.368% 18:32
Light* 46 -4.880% 18:32
Интересно какким образом?
|
Каким образом что? Снижать цены на нефть, или сделать нерентабельным?
Я думаю вечно делать нерентабельным не получится, но лишний десяток-полтора лет держать цены ниже порога рентабельности хайтека вполне получится.
Но тут тоже есть обратная связь. Цены падают -> падает себестоимость инфраструктуры для добычи, технологического оборудования, машин наконец -> падает себестоимость хайтечной нефти. Поэтому назад дороги в любом случае нет, конкуренция на рынке вырастет, вопрос только в том, в ближайшие два-три года или в ближайшие пять-десять-пятнадцать лет.
|
|
|
15.01.2015, 12:51
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Цены падают -> падает себестоимость инфраструктуры для добычи, технологического оборудования, машин наконец -> падает себестоимость хайтечной нефти.
|
С какого перепугу при падении цен снизится себестоимость? Чтобы ее снизить надо серьезно поработать над издержками.
|
15.01.2015, 12:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ну да, тебе видней )))
|
Из кошелька достань билет банка россии и прочитай чем он обеспечен.Сто раз уже разбирали.
======
Ямайская система образована в 1976—1978 годах как
итог реорганизации Бреттон-Вудской валютной
системы . Основные особенности и принципы:
официально отменен золотой стандарт и золотые
паритеты (отменена привязка валют к золоту как для
внутренних, так и для международных операций);
========
Золота на каждого россиянина в ЗВР приходится примерно по 1/4 унции,т.е.по одной монетке 50р.д.победоносца,осенью считал.
|
|
|
|
|