Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 16:36   #11
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата:
Сообщение от Павел_22 Посмотреть сообщение
И именно по этому параметру, на мой взгляд и нужно выбирать авто. Я выбрал, за 190тр нексию 2006г.в., в максимальной комплектации (ГУР, кондей, электростеклопакет, литье 14, туманки,двигатель 16 клапанный...)
Первое поколение Нексий было действительно не плохим. Имел возможность общаться с хозяевами таких авто. Пару раз просто к левым людям на стоянке подходил. Говорили, что машиной довольны - неприхотлива. Но вот второе поколение никак не походит под описание "цена/качество". У нас за 300 тысяч продают почти пустую машину, с веслами и без всяческих усилителей. Дорого.

Цитата:
...но со светофора рвет почти всех- тех же калин, 2110 приор...
Приора, чисто по техническим характеристикам выше Нексии. Да и немного смешны такие вот высказывания: "надрал на светофоре". Вы в городе, а не на драг-полигоне. Никто всю дурь выжимать не будет из своей машины, это город, в нем кроются свои опасности, зачастую летальные. Да и гоняют со светофоров в подавляющем числе своем - молодежь, которые толком ездить еще не умеют, но мнят из себя гонщиков, аля "стритрейсеров", не владея навыками экстренного разгона.

Цитата:
НО, это иномарка, пусть собраная в солнечном Узбекистане, короче не важно, они только кузова собирают.
А если собирать будут в Таджикистане? Тоже скажете, что иномарка?
Они не только кузова собирают, у них более 70% локализации.

Цитата:
...на работе вообще есл честно засмеяли что опеля образца 84 года взял, а не "ПРАВильную" Карину.
Если честно, мне жалко восточную часть нашей страны. Люди фанатеют от праворульных автомобилей, не осознавая того, что для Японии мы давно превратились в свалку б/у автомобилей. Мне лично стыдно ездить всю жизнь на чьей-то машине. Пусть я куплю новый ВАЗ, но он будет новый, он будет дешевле, и я не буду из разряда секонд-хэнда. На разницу в цене, привередливый водитель может установить остальные перделки и свистелки. А про вечные поломки, мне говорить не надо. У меня было много автомобилей во временном, либо постоянном владении от нашего автопрома - все бегали как часики. Просто любая вещь любит уход и ласку. Согласитесь, если вы не будете стирать вашу одежду или лазить в ней по стройке - какой бы дорогой и фирменной она не была, она придет в негодность.

Цитата:
Интересно у грант кузова оцинкованы, как быстро они ржавеют??
Оцинкованы и покрыты мастиками. Они собраются на одной нитке конвейера, что и Калины. Лично я у себя в городе ни одной ржавой Калины не видел, а бегают они аж с 2004 года.

Цитата:
Если владельцы Таксопарков будут их закупать и Гранты будут откатывать свои беспроблемные 150-200т.км. за 3 года то тачка однозначна хорошая, и пусть там стоит двигатель царя Гороха.
Как показывает практика, такие вот "не проблемные" автомобили в такоспаке, требуют после тех самых 150-200т.км просто космических вложений на починку всего. Потому что машина для таксиста - это кляча для заработка. За год-другой он ее убивает, за счет новизны по годам продает за более-менее приличную сумму и берет новую, так же на убой. Ездил смотреть другу Логан, после такси, на подвеску и двигатель было больно смотреть.
Epidemic вне форума   Вверх