|
|
27.01.2015, 11:28
|
|
АВТОВАЗ
|
Re: Ваш вопрос ВАЗу про АМТ (робот)
Цитата:
Сообщение от Сергей Запара
Здравствуйте! Если правильно слышал , на Гранту Ставят easytronic от opel
|
Добрый день. Вас ввели в заблуждение. АМТ, которая устанавливается на LADA, является разработкой нашего завода совместно с немецкой компанией ZF. Если говорить о ценах, то наша АМТ стоит всего на 20 000 дороже МКПП.
|
|
|
27.01.2015, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Re: Ваш выбор: МКПП или АКПП или АМТ?
Цитата:
Сообщение от bog61
Это не проблема, ручником надо пользоваться, как и на механике.
|
В этом и проблема - когда его 20 раз придётся на подъёме в пробке дёргать, проезжая каждые 15 метров (всего 300 метров подъёма перед светофором, в Красноярске много регулируемых перекрёстков с горками). Он к тому же не такой мягкий (лёгкий) в работе. Я летом по Красноярску ехал, весь вспотел пока ручник дёргал. На АКПП потом ехали - заметно комфортнее в подъём было (хоть там я и пассажиром уже был).
У знакомого на приоре сцепления на 20т.км хватает в Красноярске (зависит сильно от маршрута дом/работа).
Тогда на АМТ нужно доработать ручник. Иначе использования ручника в городском цикле действительно снижает комфорт от автоматики. Возможно не плохо бы вообще актуатор стояночного тормоза иметь, управляемый ЭБУ АМТ.
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.01.2015 в 11:59.
|
|
|
27.01.2015, 11:56
|
|
Заблокирован
|
Правильно Шурик говоришь.
|
|
|
27.01.2015, 12:13
|
|
Форумчанин
|
Если не ошибаюсь, система помощи при старте в горку не имеет отношения к типу КПП. На современных авто с механикой такие системы часто встречаются. Сам летом ездил на такой арендованной в Европе. Там при отпускании педали тормоза колодки не растормаживаются 2-3 сек, при нажатии на газ они, естественно, растормозятся. Этих секунд достаточно, чтобы перенести ногу с педали на педаль. Так что тип коробки здесь не при чем.
|
|
|
27.01.2015, 13:41
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий НН
Если не ошибаюсь, система помощи при старте в горку не имеет отношения к типу КПП
|
Если "в общем", то да. Если конкретно по гранте, то проще всего это сделать на АМТ, достаточно модифицировать ПО и все. Почему ВАЗ сразу не добавил эту фичу в техзадание, непонятно. Наверное хотели чуток сэкономить.
|
|
|
27.01.2015, 17:33
|
|
Форумчанин
|
проголосавал за АКПП
Думаю что у АМТ будут теже болячки что и у МКПП + добавятся свои. неизвестно сколько продержатся эти актюаторы и когда они станут клинить.
Это сугубо мое мнение.
|
|
|
28.01.2015, 23:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RX3Q
проголосавал за АКПП
Думаю что у АМТ будут теже болячки что и у МКПП + добавятся свои. неизвестно сколько продержатся эти актюаторы и когда они станут клинить.
Это сугубо мое мнение.
|
Как будто у АКПП болячек нет. Причем с автоматом попадете на куда большую сумму, чем с АМТ. Иногда дешевле машину по запчастям продать, чем чинить АКПП. АКПП может сломаться быстро и внезапно и не обязательно случай признают гарантийным.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от bog61
Если "в общем", то да. Если конкретно по гранте, то проще всего это сделать на АМТ, достаточно модифицировать ПО и все. Почему ВАЗ сразу не добавил эту фичу в техзадание, непонятно. Наверное хотели чуток сэкономить.
|
Разве тормозными колодками управляет ПО? Я всегда почему то думал, что гидропривод с вакуумным усилителем.
|
|
|
28.01.2015, 23:25
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
Разве тормозными колодками управляет ПО?
|
В АБС есть свой электронасос, свои мозги и управление колодками. Хотя подробностей я не представляю, тока общие соображения.
|
|
|
29.01.2015, 00:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bog61
В АБС есть свой электронасос, свои мозги и управление колодками. Хотя подробностей я не представляю, тока общие соображения.
|
А во всех автомобилях с АМТ есть ABS? Но даже если это так, то ABS еще должна знать о нажатии на педаль газа, что бы сразу отпускать тормоза. Хотя, вполне возможно, что вы правы и блок управления ABS как то связан с ЭБУ двигателя, например, через CAN шину.
Добавлено через 3 минуты
Действительно вы правы, все так и есть. Тогда на самом деле без разницы на АМТ или МКПП делать систему помощи при трогании на подъеме. С точки зрения ПО и железа они полностью идентичны.
|
|
|
29.01.2015, 00:16
|
|
Форумчанин
|
А как трогаться задним ходом на спуске? На машине с противооткатом.
|
|
|
|
|