|
|
04.01.2012, 15:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Кстати, машины такие есть, я уже выше говорил. Правда летом она стоила 244, а сейчас 265, как и говорил мне менеджер в салоне, что к осени цены подскачут. Бывают такие машины раз в два-три месяца, в зависимости от салона и на них люди занимают очереди. Зачем? По оснастке хуже чем зубила или десятка. Да и за 265 тысяч на вторичке можно подобрать более удачные варианты.
|
нексия за пол года подорожала на 21т.р.? гон!
не слушайте менеджеров. если её нет значит нет.
киньте ссылку на реальный лоу кост(или владельца), и я заткнусь))
Последний раз редактировалось mak; 04.01.2012 в 15:51.
|
|
|
04.01.2012, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Да, но в такой же комплектации ЛГ стоит 229, а не 265. Разница свыше 30 тысяч в бюджетной категории довольно большая.
|
Разница большая и в безопасности , нексия это ..................... конструкции 30-и летней давности , нет уж извините лучше гранта .
Последний раз редактировалось feudor; 04.01.2012 в 16:16.
|
|
|
04.01.2012, 17:09
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от mak
нексия за пол года подорожала на 21т.р.? гон!
не слушайте менеджеров. если её нет значит нет.
киньте ссылку на реальный лоу кост(или владельца), и я заткнусь))
|
Причем тут менеджеры? Такая машина действительно была в салоне, ее купили за неделю где-то до моего приезда по записи, показали даже журнал, в котором очередь на этот самый Low Cost. И в городе видел одну такую, белую, с черными бамперами и шашечками такси 
На счет подорожания на 21т.р ничего не скажу, я сказал цену, которая была написана в рекламе и предложена в салоне у меня в городе, по сайтам я не смотрел. Мол давайте мы вас запишем, и глядишь месяца через три-четыре получите машину. Я ясное дело отказался.
То же самое, что и с дешевыми Логанами, Солярисами, Поло, любой другой иномаркой. Пустых и самых дешевых версий нет. Как правило такие только под длительный заказ, а в салоне уже упакованная средняя или максимальная версии.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Star
А о качестве ЛГ вообще ничего не известно.
|
Конкретно - да, ничего не известно. Но заочно можно легко сделать выводы. Двигатель и коробка там обыкновенные для ВАЗа, ждать от них чего-то нового не стоит. Кузов, почитай что калиновский, на одной нитке делают. Достаточно взглянуть на Калины в вашем городе и сделать выводы, разницы потому что никакой не будет. Подвеска - впереди банальный МакФерсон, думаю тут ничего нового, переработанная задняя подвеска, ну тут тоже никаких сюрпризов.
|
|
|
04.01.2012, 17:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Двигатель и коробка там обыкновенные для ВАЗа, ждать от них чего-то нового не стоит.
|
согласен, ничего нового ждать не приходиться. И надеяться на его надежность и уповать на качественные запчасти тоже не стоит, в отличии от опелевского, ныне собираемого в Корее E-tec мотора, образца 80-х годов, которые ставят сейчас на нексии. Такие бы движки и коробки ставили бы на гранту/калину, но только производства естественно не Россия, за 250т.р. я бы даже не спорил бы - однозначно Гранта/калина
Согласен, ничего нового я думаю Гранта не приподнесет: вся та же безжалостная и беспощадная российская сборка (только в отличии от Нексий, где движки и коробки Узбекистан не собирает) - русская сборка начиная от движка и заканчивая кузовщиной), всё те же русские, ну или китайские "качественные запчасти".
Причем заметил, когда вдадел ВАЗ 21043, те запчасти, нормальные, которые идут на конвеер ВАЗа, у нас в городе, по крайней мере, х. найдешь приходиться заказывать, и стоимость их уже подбирается в плотную к стоимости запчастей к этим же корейцам, произв. между прочем в Корее, а это уже совершенно другой качество, если сравнивать с русскими запчастями.
|
|
|
04.01.2012, 17:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Причем тут менеджеры? Такая машина действительно была в салоне, ее купили за неделю где-то до моего приезда по записи, показали даже журнал, в котором очередь на этот самый Low Cost. И в городе видел одну такую, белую, с черными бамперами и шашечками такси 
|
самому то не смешно?
некрашеные бампера еще не о чем не говорят
|
|
|
04.01.2012, 17:54
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Павел_22, на счет сборки все же не совсем согласен. Это раньше подкидывали пакетики с болтами под ноги водителю, мол догадайся откуда они и закрути сам. Сейчас, по крайней мере Калины делают не плохо все-таки. Зазоры ровные по всему кузову, салоны из партий последних лет тоже неплохо затягивают. Худо бедно начинают следить за качеством, и это радует. А рука "большого брата", благодаря которому качество сборки выросло на 80% думаю будет работать и вправду, а не на бумаге.
К сожалению Приора все так же сверкает неровными зазорами. О классике вообще молчу. Я когда эту самую Нексию ездил смотреть, у них на улице еще две четверки стояло, с семерышными мордами. Ну я решил посмотреть. Сборка такое ощущение что с завода слепых. Между передней и задней дверьми зазор, что у меня почти мизинец туда влез, а зимой это гарантированное обмерзание замка или хулиганские выходки шпаны круглый год. Сварочные места в палец толщиной. Короче говоря, мне за новую четверку, напичканную, даже 205 тысяч было жалко и я ушел.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от mak
самому то не смешно?
|
Нет, не смешно. Я знаю, о чем говорю, потому что в этом салоне работает сестра моего хорошего друга.
|
|
|
04.01.2012, 18:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Павел_22,
Нет, не смешно. Я знаю, о чем говорю, потому что в этом салоне работает сестра моего хорошего друга.
|
у меня тоже))
как то докажешь? или балаболить будем?
|
|
|
04.01.2012, 18:04
|
|
Форумчанин
|
Именно по этой же причине, качество Российской сборки и качество запчастей на рынке, на корню отбивает интерес к очень интересной для меня машинке - Шевроле Ниве. На мой взгляд в ней 2 проблемы - это опять что она собрана в России и архаичный 80сильный 1.7л. мотор, однозначно слабоват для нее. Ну еще + масла добавляет вой коробки, хитрое соединение коробка-раздатка. Особое умиление вызывает как вопрос решили с гидрокомпенсаторами на 2106 блоке)) По больше было бы в ней Шевроле, настоящего Шевроле, а не Нивы - совсем другая машина была бы, на мой взгляд. Шнива, это я как понимаю удешевленая версия Шевроле Трекер. Но удишевление за счет снижение качества и надежности я считаю глупостью
|
|
|
04.01.2012, 18:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Павел_22
И По больше было бы в ней Шевроле, настоящего Шевроле, а не Нивы - совсем другая машина была бы, на мой взгляд. Шнива, это я как понимаю удешевленая версия Шевроле Трекер. Но удишевление за счет снижение качества и надежности я считаю глупостью
|
что мешает поступить умно и купит шевроле трекер или наподобие))
|
|
|
04.01.2012, 18:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я когда эту самую Нексию ездил смотреть, у них на улице еще две четверки стояло, с семерышными мордами. Ну я решил посмотреть. Сборка такое ощущение что с завода слепых. Между передней и задней дверьми зазор, что у меня почти мизинец туда влез, а зимой это гарантированное обмерзание замка или хулиганские выходки шпаны круглый год. Сварочные места в палец толщиной. Короче говоря, мне за новую четверку, напичканную, даже 205 тысяч было жалко и я ушел.
|
А их где собирали? Может на ижавто, или в Грозном?
|
|
|