Одно не пойму, зачем трапецию снимать?
Что бы потом мучатся выставлять?
А без разбора смазать непробовали?
Примерно через год не снимая пролил всё и вся силиконкой. И ежегодно эту процедуру повторял.
5 лет и все работало нормально....
Последний раз редактировалось dikkid; 17.02.2015 в 16:06.
А побрызгать силиконом сверху это вовсе и не смазать
Там отверстия в пластиковых втулках есть. В эти отверстия и заносим смазку. Аэрозольные смазки, густеющие в узле и стойкие к вымыванию доступны.
Цитата:
Сообщение от след
Смазка трапеции дворников ТОЛЬКО с разборкой.
А вот нафига?
---------------------
Чота, забыл про оси поводков совсем)) Да, оси поводков смазать без разборки невозможно. При первой разборке, правда можно засверлить отверстия в корпусе трапеции и в будущем уже не разбирать.
Что бы потом мучатся выставлять?
А без разбора смазать непробовали?
Примерно через год не снимая пролил всё и вся силиконкой. И ежегодно эту процедуру повторял.
5 лет и все работало нормально....
С верху на осях вращения трапеции, под шайбой находится резиновое колечко, которое не пропустит смазку к оси. А влага, которая вызывает коррозию, попадает снизу. Может не много смазки и попадёт, если брызгать на нижнюю часть оси. Поэтому, если говорим о тщательной смазке узла, то правильно будет снять трапецию и нанести смазку непосредствено на ось. Я не настаиваю, каждый делает как знает и умеет, и исходя из наличия инструмента, места и времени. На всю операцию я потратил минут 40 с перекурами.
О том и речь! Для себя все что угодно, но советовать такое другим категорически нельзя. Смазка трапеции дворников ТОЛЬКО с разборкой. Иначе впустую потраяенные время и смазка.