|
20.02.2015, 08:08
|
|
Форумчанин
|
Re: Рулевое управление LADA Granta -2
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Можно и перебрать при желании, только сперва попробуй подтянуть рейку, авось ещё тысяч 30-40 проходит, только сильно не затягивай, буквально до пропадания стука. Опять же надо конкретно знать, что в ней стучит, и в ней ли вообще, может вал стучит или тяги рулевые.
|
Да вот ни какой конкретики в том, что именно стучит нет. Заезжал в сервис, мне спец по рейкам минут 10 глядел, слушал, гладил, тряс, крутил, и ни чего не понял, единственно, что выдал, то что стук какой то есть. Будет хуже то приезжай.
Попробую в эти выходные скинуть тяги рулевые и по крутить руль, может и не в рейке дело.
|
|
|
20.02.2015, 21:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от s.potexin
Да вот ни какой конкретики в том, что именно стучит нет. Заезжал в сервис, мне спец по рейкам минут 10 глядел, слушал, гладил, тряс, крутил, и ни чего не понял, единственно, что выдал, то что стук какой то есть. Будет хуже то приезжай.
Попробую в эти выходные скинуть тяги рулевые и по крутить руль, может и не в рейке дело.
|
Не спец это был, а балбес! Я не представляю, как можно не понять, где стучит...
|
22.02.2015, 23:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Не спец это был, а балбес! Я не представляю, как можно не понять, где стучит...
|
Чтобы представить, наймись в техцентр))). Вообще, диагностика по шумам это в основном работа опыта. Воспроизвести дефект в ремзоне зачастую невозможно, а "уши" либо вообще отсутствуют на предприятии, либо (тадам) попробуй согласовать оплату клиентом €бли с их монтажом на машину и тестдрайва.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
23.02.2015, 09:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Чтобы представить, наймись в техцентр))). Вообще, диагностика по шумам это в основном работа опыта. Воспроизвести дефект в ремзоне зачастую невозможно, а "уши" либо вообще отсутствуют на предприятии, либо (тадам) попробуй согласовать оплату клиентом €бли с их монтажом на машину и тестдрайва.
|
Да плавали, знаем. Неопытного работника назначить спецом по рейкам-это кем надо быть? Маньячилой? И что собственно согласовывать то? Задействование второго персонажа, который должен рулём качать вправо-влево? Взялись диагностировать-работайте, в заказ-наряд добавлять то, чего не было-это мы умеем, а как по-человечески работу свою выполнить-так начинается нытьё, мотивация не такая, пятое, десятое. Мне, как заказчику услуг это не интересно, взялся-делай, не можешь-давайдосвиданья. И что, позволь узнать, ты монтировать собрался на автомобиль для диагностики рулевого управления? И о каком тест-драйве идёт речь?
|
24.02.2015, 20:41
|
|
Форумчанин
|
ВСем привет. такой вопрос
Почему на гранте так легко разворачиватся???? почему там где я раньше на приоре разворачивался в 2 приема... на гранте легко и в 1 получается????? Просто ищю причину плохого поведения гранты на трассе, и вот думаю может этот фактор как то влияет...
по факту - угол при вывернутых колесах на обеих машинах примерно одинаковый... из за длины рейки может менятся только время для полного выворота... думаю это не критично. Я подозреваю что у гранты как то реализовано то что- колеса при повороте сильнее сходятся... чем на приоре из за этого она очень хорошо поворачивает... но плохо держит трассу на скорости.
|
|
|
24.02.2015, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Да вот наблюдение, когда у меня была гранта стандрат в повороты входить было тяжковатей чем на норме (которая у меня сейчас) и трассу стандарт чуть лучше держал ну если скорость свыше 100-110 , а может это тока мои наблюдения
|
|
|
24.02.2015, 21:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kroll
ВСем привет. такой вопрос
Почему на гранте так легко разворачиватся???? почему там где я раньше на приоре разворачивался в 2 приема... на гранте легко и в 1 получается????? Просто ищю причину плохого поведения гранты на трассе, и вот думаю может этот фактор как то влияет...
по факту - угол при вывернутых колесах на обеих машинах примерно одинаковый... из за длины рейки может менятся только время для полного выворота... думаю это не критично. Я подозреваю что у гранты как то реализовано то что- колеса при повороте сильнее сходятся... чем на приоре из за этого она очень хорошо поворачивает... но плохо держит трассу на скорости.
|
ребят может кто объяснить вот такой вопрос...
|
|
|
26.02.2015, 12:22
|
|
Форумчанин
|
Kroll, Про разворачиваемость не скажу, вроде также как моя предыдущая Калина1, только руль на Гранте тяжелее крутится за счёт короткой рейки.
Про управляемость. После поворота руль в ноль сам возвращается? Если нет, имеет смысл ослабить чуть рейку, ну и смазку добавить под торцевые колпачки. С лева много набить, с права помазать вал. У меня после этих процедур управляемость заметно улучшилась.
|
|
26.02.2015, 16:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kroll
Почему на гранте так легко разворачиватся???? почему там где я раньше на приоре разворачивался в 2 приема... на гранте легко и в 1 получается?????
|
Потому, что у платформы Калина/Гранта угол поворота колёс больше. Достигается за счёт других концевых упоров в рейке. (Грубо говоря, рейка Приоры и Калины это одна и та же рейка с разными ограничителями). У меня на Калине в течение около месяца стояла приоровская рейка (случайно прикрутили, когда меняли по гарантии, потом пока ждали калиновскую, ездил с тем что прикрутили). Да, разворачиваться не айс. Если прикрутить Калиновскую/Грантовскую рейку к Приоре, колёса в крайних положениях будут арки цеплять.
Цитата:
Сообщение от Kroll
из за этого она очень хорошо поворачивает... но плохо держит трассу на скорости.
|
С рулевым не связано. Приора просто ниже.
Есть мысли, что
1. поперечный наклон стойки разный (у калино-гранты Около 12°10', у Приоры как у 08 и 10 ближе к 14°). При этом, чем дальше мы вытягием кастер, тем меньше становится поперечный наклон.
2. Задняя балка (вожноможно, я не сравнивал) стоит под другим углом (груженая то и Гранта и Калина дорогу держат лучше)
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
|
|