Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 16:20   #1311
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

у меня городе побольше джентр стало, но всеж меньше чем лифтов и калин
norztf вне форума   Вверх
Старый 02.03.2015, 16:26   #1312
vovik1959
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
и ещё , мне вот например не надо больше автомобиля . нафига мне большая машина )))
Не...ну у нас же как,появились какие то денжата,надо взять машину побольше и обязательно иномарку,ну крайняк китайца,а то что потом проблемы с содержанием,да и парковкой. Знаю очень многих возмут огромный "сарай",а ездят только по магазинам,да иногда на работу
vovik1959 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2015, 17:56   #1313
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
и ещё , мне вот например не надо больше автомобиля . нафига мне большая машина )))
Не большая машина,а больше машины за эти деньги...)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
106900. Это немного? Кучеряво надо жить, чтобы сто тысяч рублей назвать "немного денег". 1/3 стоимости авто.
Гранта была почти 2 года назад,сейчас она дороже...тыс. 450 р.)))Я не знаю сколько стоила Гранта,но когда брал Джентру на автомате оптима+ за 489000,приора стоила 474 000...для меня выбор был очевиден.)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
у меня городе побольше джентр стало, но всеж меньше чем лифтов и калин
Да везде так...все больше иномарок,все меньше отечественных авто...И то по большей части наши авто по деревням расходятся...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovik1959 Посмотреть сообщение
Не...ну у нас же как,появились какие то денжата,надо взять машину побольше и обязательно иномарку,ну крайняк китайца,а то что потом проблемы с содержанием,да и парковкой. Знаю очень многих возмут огромный "сарай",а ездят только по магазинам,да иногда на работу
А куда на ней ездить надо?По лесам и лугам?)))
real-propan вне форума   Вверх
Старый 02.03.2015, 18:38   #1314
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
Да везде так...все больше иномарок,все меньше отечественных авто...И то по большей части наши авто по деревням расходятся...
Не согласен.Именно с появлением линейки Гранта-Калина2 количество машин "Лада" на дорогах заметно возросло.И отнюдь не в деревнях.

Добавлено через 5 минут
Что касается Джентры.В наших краях их по прежнему очень мало.Не пошла эта реинкарнация устаревшей Лачетти,собранная нерадивыми хлопкоробами.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 02.03.2015, 18:54   #1315
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от andrey@sever Посмотреть сообщение
Не согласен.Именно с появлением линейки Гранта-Калина2 количество машин "Лада" на дорогах заметно возросло.И отнюдь не в деревнях.

Добавлено через 5 минут
Что касается Джентры.В наших краях их по прежнему очень мало.Не пошла эта реинкарнация устаревшей Лачетти,собранная нерадивыми хлопкоробами.
Статистика не врёт,в процентном отношении наш автопром даже внутри своей страны теряет позиции...Устаревшая Джентра.)))Платформе Грантокалины без малого 30(!) лет...А на счёт узбеков,ну не знаю...не хуже нас работают.И не только Джентры,Нексии,Матизы собирают,но и Каптивы,Малибу,Кобальты,Ав о,собирали и Эпики.
А на Джентре везде маде ин Корея написано,даже на аккумуляторе...Сборка кузова,да не очень...наладят.Да и не с лица воду пить...Повторю,за те деньги что взял,по цене-качеству конкурентов не было!!!И я доволен...доволен до тех пор,пока в Мондео не пересаживаюсь.)))
Старый 02.03.2015, 21:01   #1316
Nexxis
Форумчанин

Сколько уже времени воду в ступе толочь будем. Сравнение Гранты и Джентры абсолютно не корректно .По каким параметрам сравниваем тачки ? По моему только один параметр "сам дурак" .Сравнивать можно наверное Весту и Джентру , и то когда выйдет и озвучат цены. Вот тогда и будет видно , догнала ли новейшая модель ВАЗа старую перелицованную Лачу/Джентру (хотя бы по основным пораметрам: безопасность , трансмиссия/коробас , движки , эргономика и главное ЦЕНА в сравнимой комплектации) .
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 02.03.2015, 21:31   #1317
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
Сколько уже времени воду в ступе толочь будем. Сравнение Гранты и Джентры абсолютно не корректно .По каким параметрам сравниваем тачки ? По моему только один параметр "сам дурак" .Сравнивать можно наверное Весту и Джентру , и то когда выйдет и озвучат цены. Вот тогда и будет видно , догнала ли новейшая модель ВАЗа старую перелицованную Лачу/Джентру (хотя бы по основным пораметрам: безопасность , трансмиссия/коробас , движки , эргономика и главное ЦЕНА в сравнимой комплектации) .
Гранта на роботе 454 000 р.,Джентра на современном АКПП 499 000 р.Разница 45 тыс.,велик соблазн сравнить...У последней ещё задние дисковые тормоза в купе с независимой задней подвеской...)))
Старый 02.03.2015, 22:02   #1318
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
приора стоила 474 000...для меня выбор был очевиден.)))
Приора стоит не адекватных денег, не стоит ее рассматривать. Старушка тихо умирает, являясь обкатчиком технологий для Весты.
Цитата:
И то по большей части наши авто по деревням расходятся...
Не могу назвать свой город деревней, 22 по численности населения из 1100 зарегистрированных в России, но автомобилей с ладьей на решетке у нас навалом, классика все реже встречается, огромное количество Грант и новых Калин. На одном перекрестке единовременно может по 3-4 Гранты стоять на красном. Я даже фотографии выкладывал как-то на форуме. Иномарок тоже в достатке, от мала до велика, но "Ладьей" все-таки, пока, больше.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Платформе Грантокалины без малого 30
Разработка началсь в 93 году. 22 года, если уж на то пошло.
Цитата:
Повторю,за те деньги что взял,по цене-качеству конкурентов не было!!
Так можно долго рассуждать Я Гранту за 260 тысяч брал, тоже цена-качество
Цитата:
Гранта на роботе 454 000 р.
Седан 401 300, за 454 000 Люкс.
Кстати, я бы поспорил, что современнее: робот или АКП на ГТФ

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 02.03.2015, 22:15   #1319
real-propan
Заблокирован

Та в Джентре и не в люксе,есть все как в Гранте в Люксе...кроме мелких плюшек...Современный робот на звенящей 30-ти летней коробке от восьмерки.)))Не,ну надо...дешевле джатко автомата...
Старый 03.03.2015, 07:20   #1320
Андрей Варкентин
Форумчанин

Автомобиль: Vesta Comfort/Multimedia

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
У последней ещё задние дисковые тормоза
Без них нет жизни на свете белом?

ЗЫ Вопрос не требует ответа
Андрей Варкентин вне форума   Вверх