Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2015, 10:39   #1681
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG
Re: Lada Granta vs Datsun - 2

А мне нравится как у меня в ниссане сделано.
Включаю зажигание - магнитола включается.
Выключаю - магнитола выключается.

Зажигание выключено.
Тыкаю в магнитоле кнопку вкл. - магнитола включается.

Так же было и на ситроене. Для меня самое удобное.
flinter вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 17:13   #1682
KGI
Форумчанин

То что магнитола выключается при выключении зажигания это на мой взгляд правильно. Я однажды забыл и оставил на несколько дней , пришлось прикуривать.
KGI вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 19:05   #1683
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Зажигание выключено.
Тыкаю в магнитоле кнопку вкл. - магнитола включается.
На Опеле так же. Причем удобно сделано еще что если ее принудительно включить, без ключа, она играет 30 минут и выключается. Чтобы включить ее надо снова прийти и ткнуть на кнопку. Даже если забыл, она не будет бубнить весь день.

Обнаружился печальный факт Датсуна. У дедушки обувь зимняя шипованная, а сейчас как раз днем на солнце плюс, ночью минус, кругом можно на коньках кататься. Ну вот шваркнул ботинком по порогу Датсуна, отколол два кусочка краски до металла. Открыли гарантийный талон, цвет какой-то "C02B04", что-то типа этого. В общем маркировка Датсуновкая. На рынке такой нет и первый раз слышат, типа палитры Датсуна пока не привезли и многие датсуноводы, кто уже был в ДТП сейчас мучаются подбором краски. Полез в инет, оказалось, что коричневый цвет Датсуна, ни что иное как палитра Шевроле Нива, цвет "Дикая Слива" код 918. По такому параметру краску нашли легко, подкрасили порог. Зачем так мудрить? Нельзя было написать в гарантийке по-человечески "Дикая Слива (918)", а не выдумывать свои обозначения?

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 21:16   #1684
Arov-Dm
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 41-025

Цитата:
Сообщение от Вазавод Посмотреть сообщение
В общем купил Datsun On-Do,вместо угнанной Гранты,делюсь впечатлениями....
Сравниваю Datsun в средней комплектации "trust-3"конца 2014 года,с Гранта люкс в максималке начала 2014 года и так,сидухи более плотнее набиты,двери все открываются-закрываются отлично,на гранте вечно были проблемы с задними,резиновые уплотнители окон в дверях,на гранте были пластиковые,уплотнитель между дверьми и крышей дутый по типу как в багажнике,в гранте был ворсистый в месте прилегания к двери,считаю это было лучше ибо зимой будет резина прилипать,электрический корректор фар вместо гидро,дополнительная фетровая защита в задних подкрылках,магнитола отключается вместе с зажиганием,мне нравится...машину завёл магнитола включилась,только нужно потише заранее сделать,а то об...ся от не ожиданности можно,кстати не знаю какие там колонки стоят,но играют "злобно",на гранте визжали,да и магнитола с кнопками мне больше нравится,что-то я не вдохновился экраном,при включении задней скорости магнитола так-же приглушает громкость звука.В движении ощущение не понятное,вроде гранта,а вроде нет..шумка получше будет в датсуне,подвеска вроде жесткая,а полицейские глатает на ура,не ожидал,мотор пока не раскручивал,по ощущениям такой-же бодрый как 1.6 98 л.с.,ну и конечно фирменный вой КПП такой-же как и на гранте.Пока всё что запомнилось буду добавлять...
Описание почти идентично моим ощущениям о гранте 41-025, за исключением света в багажнике, который к сожалению горит только с габаритами и магнитола на зажигание никак не завязана, все остальное вроде один в один.
Поздравляю с покупкой!
Arov-Dm вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 21:16   #1685
Вазавод
Форумчанин

Сегодня по Москве прокатился,люди в потоке ровняются,разглядывают,про являют любопытство,сегодня переобулся на зиму,шиномантажники не поняли что это за авто,говорю японская Гранта,не понимают,но покупку одобрили,сказали лучше чем приора,но удивились отсутствием крышки на двигателе.Короче чувствую себя как минимум на ладе весте.
Всё таки шумоизоляция лучше,и машинка едет как-то более собранно после гранты.Пока всё нравится,единственно нужно было побегать по салонам и Дрим1 взять,у которой сиденье в 40/60 раскладывается,все концевики дверей(за установку отдал 1700+доп активатор в водительской двери)задние ЭСП,вежливый свет,CAN-шина....
Вазавод вне форума   Вверх
Старый 08.03.2015, 10:17   #1686
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
,CAN-шина....
это к чему отписал ? в твоей гранте это тоже было . другое дело что сигналок понимающих это дело не было . сейчас появляются

Цитата:
вежливый свет
есть в моей тачке такое ! )))))))

Добавлено через 45 секунд
кстати задние сидушки раздельные )
wovan вне форума   Вверх
Старый 08.03.2015, 11:01   #1687
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
вежливый свет,CAN-шина....
Вежливый свет есть и в трасте, только работает от водительской двери, т.к. других концевиков изначально нет.
А CAN-шина есть даже на самых базовых Грантах.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 09.03.2015, 00:07   #1688
Вазавод
Форумчанин

Цитата:
это к чему отписал ? в твоей гранте это тоже было . другое дело что сигналок понимающих это дело не было . сейчас появляются
Да было,в датсуне моей комплектации нет,когда брал гранту в марте 2014 г.,были CAN-модули,сейчас полноценные сигналки с ним имеются,не нужно всяких скруток,когда 11-ую покупал,там бывший владелец сам магнитолу,сигнализацию ставил,после него всё пришлось переделывал,не люблю скрученную проводку.

Цитата:
Вежливый свет есть и в трасте, только работает от водительской двери, т.к. других концевиков изначально нет.
Работает как то не очень,приятно снять с сигнализации и чтоб свет загорался,плафон
освещения в трасте тусклый и не серьезный что-ли...
Сегодня снег с дождём,щётки стеклоочистителей ни разу не скрипнули и очищают изумительно,так-же имеется ручная регулировка чистоты взмаха,но при омывании лба,нет регулировки количества взмахов,хоть коротко,хоть длинно,три взмаха.
В гранте,любое включение кнопок(ЭСП,эл.зеркала и т.д) дублировалось щелчком релюшек,в датсуне тишина.
Кстати впервые в наших машинах(не считая ВОЛГА)я вижу капот.)))
Вазавод вне форума   Вверх
Старый 09.03.2015, 20:09   #1689
Nexxis
Форумчанин

Знакомый автомаляр утверждает , что Датсун окрашен лучше , то есть слой лака толще как я понял .Может ли быть такое в реальности если их (Датсун и Гранта) собирают на одной линии?
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 09.03.2015, 20:41   #1690
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Даже на одной линии можно окрасить по разному. Там же робот красит по заложенной программе.
Вот только вряд ли это выгодно заводу (увеличивать расход краски), если это никто не оценит.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема