|
|
10.03.2015, 16:16
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Re: Оно нам надо? - 23.
Цитата:
Я когда на страницах форума коллективный плач по СССР читаю, на ум всегда приходит нечто подобное.
|
А где Вы в этих постах плач видите? Мы свои вспоминали детские и юношеские годы. Этого из жизни не вычеркнешь. Или Вы считаете, что мы должны это все забыть, как "страшный сон"?
|
10.03.2015, 16:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от 45-й
Фактам. Ход сражений 1941-го отражает готовность к войне СССР и Германии.
|
Ну так вот вышеупомянутый господин Суворов предоставляет множество фактов, по его мнению, СССР готовились к наступательной войне, поэтому к войне оборонительной совсем не были готовы. В общем, есть желание - почитайте, интересно, но воспринимать нужно с некоей долей скептицизма.
|
|
|
10.03.2015, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 45-й
Мог выиграть с меньшими потерями
|
Ха, на основании чего ты это утверждаешь ?
Цитата:
Сообщение от 45-й
А могли и вообще войны избежать
|
Каким это образом ?
Я не назвал бы себя сталинистом, но по мне он сделал всё от него зависящее, чтобы неврастеник не напал на СССР.
По планам запада СССР и Германия должны были воевать уже в 1939-м. Сталин же, после отказов стран запада вступить в антигитлеровскую коалицию, сам договорился с Гитлером, тем самым развернув его на запад.
Кто же мог предвидеть, что имея за спиной недобитый и находящийся с ним в состоянии войны запад в лице Британской империи и стоящей за ней США, бесноватый истерик, пол жизни сокрушавшийся о пагубности для Германии войны на два фронта, бросится на СССР ?
Германия Гитлера совершила поистине самоубийство летом 41-го года. Кто в здравом уме себе мог такое представить ?
Так что я Сталина хорошо понимаю. Он сделал ВСЁ возможное, чтобы не воевать.
Цитата:
Сообщение от 45-й
Заодно вспомним чистки командного состава РККА накануне войны. И подготовку армии. Окружения, огромные котлы, миллионы пленных.
|
Были и ошибки - я не склонен идеализировать Сталина.
А котлы, жертвы, пленные ... тут вина далеко не только Сталина.
Ну и воевать надо ещё уметь. Сталин хоть и был ВГК, но сам армиями непосредственно не руководил, у него для этого был Генштаб.
|
|
|
10.03.2015, 16:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А где Вы в этих постах плач видите? Мы свои вспоминали детские и юношеские годы. Этого из жизни не вычеркнешь. Или Вы считаете, что мы должны это все забыть, как "страшный сон"?
|
Конечно нет. У меня самого в СССР была масса замечательных моментов. Но существует определённая доля реваншистов. Хочу им сказать, что зря надеются - СССР развалился навсегда, оставшись лишь в нашей памяти. А так же на фотографиях, в кино, на страницах пожелтевших газет и т.д. и т.п. История движется вперёд.
|
|
|
10.03.2015, 16:29
|
|
Форумчанин
|
Энслейвер, не переоценивайте Резуна. Тёплое местечко в англиях дают не за красивые глаза, а за определённого рода работу. Очернение СССР и выгораживание Британии и есть его основная функция. Он, бравируя наступательными планами РККА, забывает что у оной была концепция разбить вторженцев в приграничном сражении и могучим наступлением переместить войну на территорию врага. А не "Гитлер напал от безисходности, тем самым упредив агрессивного Сталина".
Короче, опусы Резуна это британская попытка идеологической диверсии.
|
|
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Но существует определённая доля реваншистов.
|
Вы на этом форуме их встречали? Лично я нет.
Цитата:
Хочу им сказать, что зря надеются - СССР развалился навсегда, оставшись лишь в нашей памяти.
|
Холостой выстрел. Реваншистов тут нет. Есть люди которые видят плюсы и минусы в СССР, но возврата к прежней жизни....
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ну так вот вышеупомянутый господин Суворов предоставляет множество фактов, по его мнению, СССР готовились к наступательной войне, поэтому к войне оборонительной совсем не были готовы. В общем, есть желание - почитайте, интересно, но воспринимать нужно с некоей долей скептицизма.
|
Я читал и Ледокол и ДеньМ. Излагает интересно, довольно логично. Но я не сторонник его точки зрения. Думаю, при подобном раскладе Германия моментально бы вошла в союз с Англией и Штатами - для них коммунизм был большим злом, чем фашистская Германия. А с учётом одноблоковой Японии нас бы стёрли в порошок. У СССР союзников-то не было. Тува если только. Которая СССР лошадей поставляла.
|
|
|
10.03.2015, 16:30
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Ярослав02
Тёплое местечко в англиях дают не за красивые слова, а за определённого рода работу.
|
Согласен. Такой писанины в прежние годы было полно.
|
10.03.2015, 16:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Холостой выстрел. Реваншистов тут нет. Есть люди которые видят плюсы и минусы в СССР, но возврата к прежней жизни....
|
Вот и хорошо. Выстрел не холостой - контрольный)))))
|
|
|
10.03.2015, 16:33
|
|
Форумчанин
|
В сытые постсоветские времена стал популярен анекдот про русского туриста, которого спрашивают на таможне по прилете:
-- Nationality?
– Russian.
– Occupation?
– No, just visiting.
|
|
|
|
|