Ребят, в инструкции при замене радиатора кондиционера есть такая сноска.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Сразу после отсоединения заглушите открытые концы трубопроводов во избежание попадания в систему кондиционирования грязи и влаги. Обратите внимание на уплотнительные кольца фланцевых соединений трубопроводов. При разъединении трубопроводов во время ремонта системы уплотнительные кольца подлежат обязательной замене.
Так вот встала проблема, при замене, ну точнее при установке нового радиатора после аварии этих уплотнительных колец. Где взять эти кольца?
Последний раз редактировалось shev89; 11.03.2015 в 21:11.
Так вот встала проблема, при замене, ну точнее при установке нового радиатора после аварии этих уплотнительных колец. Где взять эти кольца?
Там где занимаются автокондиционерами наверно должны быть. У вас климатическая система штатная Панасоник или Вистеон? Может быть с Фроста подойдут http://www.frost-lada.com/parts.shtml?
Там где занимаются автокондиционерами наверно должны быть. У вас климатическая система штатная Панасоник или Вистеон? Может быть с Фроста подойдут http://www.frost-lada.com/parts.shtml?
Честно говоря даже и не знаю, где посмотреть какая система. Кондиционер стоит с завода. Я просто хочу сам его поставить, сложного то ничего нет, а искать конторы эти, да и врятли они их так просто раздают. Я думал может в авто-магазинах бывают.
а искать конторы эти, да и врятли они их так просто раздают. Я думал может в авто-магазинах бывают.
Просто в автомагазине маловероятно, уж больно специфичная вещь, а вот в конторах как раз все должно быть в наличии, почему бы и не продать. И потом, вам все равно к ним обращаться, чтобы фреоном заправить.
Добавлено через 31 минуту
Кроме того, осмелюсь предположить, что диаметры фреоновых магистралей (трубопроводов) стандартизированы, и уплотнительных колец соответственно небольшое количество типоразмеров.
Просто в автомагазине маловероятно, уж больно специфичная вещь, а вот в конторах как раз все должно быть в наличии, почему бы и не продать. И потом, вам все равно к ним обращаться, чтобы фреоном заправить.
Добавлено через 31 минуту
Кроме того, осмелюсь предположить, что диаметры фреоновых магистралей (трубопроводов) стандартизированы, и уплотнительных колец соответственно небольшое количество типоразмеров.
Спасибо большое за советы, сегодня договорился, в сервисе всё сделают, как раз посмотрю, что за колечки будут ставить.