Вообще почему гайцы должны штрафовать автовладельцев если у них нет полиса осаго из-за того что страхконтора не выдает полисы если автовладелец допы неприкупит? Я сразу предвижу вопрос что раз есть закон что водитель должен иметь полис осаго то значит гайцы могут штрафовать то есть закон есть закон. Но тогда и страхконтора должна давать полис без допов ведь закон есть закон. Я это к тому что гайцы не могут штрафовать аодителей за отсутствие полиса осаго так как водитель хочет его купить но страхконтра не хочет его выдавать без допов. То есть если водитель не приобрел полис по вине страхконтры то претензии гайцев должны быть к страхконтре.
Добавлено через 2 минуты
То есть если гайцы не будут штрафовать за отсутсвие полиса. То страхконтра сама начнет выдавать полисы без допов. Власти однозначно должны навести порядок со страхконтрой. ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.
Я хочу купить полис осаго без допов а страхконра мне продать отказывается мне его продать без допов. Повторю гайцы не могут штрафовать автовладельцев если у них нет полиса осаго потому что страхконтра не хочет продавать его без допов. Пример останавливает гаец автовладельца без полиса. А автовладелец говорит что такая то страхконтра отказывается продать полис без допов. Гаец за это не может штрафовать а пишет рапорт что автовладелец без полиса по вине страхконтры. И потом с этими рапортами гайцы идут в страхконтры и предъявляют претензии к страхконтре.
Добавлено через 1 минуту
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН. Если кто то не хочет соблюдать законы почему должны расплачиватся простые люди?
Добавлено через 3 минуты
Я сейчас подумал что власти должны зафиксировать цену осаго и все. И осаго выдавать к правам. Цена не зависит от авто.