|
10.01.2012, 15:17
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Re: Где хранить будем?
Ничего странного в этой теме не вижу.
Цитата:
Сообщение от 101
Вот есть у меня гараж теплый и вентилируемый относительно недалеко от дома (2км.) ну я и рад, а у кого-то в другом квартале прямо под окном стоянка со злыми сторожами и собаками - навих ему покупать гараж и ходить туда/обратно.
|
Не все в крупных городах живут. Есть небольшие города, поселки и т.п. где этих стоянок вообще нет.
Цитата:
Сообщение от 101
Гаражи сейчас из моды выходят
|
Может где то и выходят из моды, но только не у нас. Спрос на гаражи стабильный. Коллега переезжал в другой город и продавал свой гараж, ушел влет. Претенденты на покупку чуть ли не тоги устраивали.
Где хранить комплект зимней/летней резины, остатки масел, автохимию, необходимый инструмент? Где подзарядить батарейку? Выход только один, тащить домой на балкон и там устраивать мастерскую.
И потом, гараж это не только место хранения авто, но и место общения, где можно узнать местные новости, получить необходимую помощь при обслуживании или ремонте машинки
|
10.01.2012, 15:21
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Ничего странного в этой теме не вижу.
|
Ну Вам виднее, выше я пояснил свою точку зрения, хоть и сам гаражник но о чем "общаться будем" с любителями стоянок на улице - непонятно.
Порой даже мысли криминальные посещают - продать гараж, что-бы за 2км. туда/сюда не ходить и авто был всегда под подъездом. Жидкости можно и в багажнике хранить да и на балконе места много не занимают вместе с резиной. А мастерскую даже в личном гараже уже мало кто устраивает - каждый должен заниматься своим делом, для этого куча сервисов есть. И вот тут уже у нас складывется полное непонимание -
Цитата:
Сообщение от feudor
Не все в крупных городах живут. Есть небольшие города, поселки и т.п. где этих стоянок вообще нет.
|
, там же и сервисов нет ....
Последний раз редактировалось 101; 10.01.2012 в 15:27.
|
|
|
10.01.2012, 15:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
Ну Вам виднее, выше я пояснил свою точку зрения, хоть и сам гаражник но о чем "общаться будем" с любителями стоянок на улице - непонятно.
|
Вам не понятно, а тем не менее уже 37 постов наобщались.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
|
|
|
10.01.2012, 15:30
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
101, я думаю, что с любителей стоянок на улице в этой теме будет крайне мало. А пообщаться с гаражниками лично мне давно хотелось. Интересно, кто и как обустроил свой гараж, какие виды ремонта выполняет самостоятельно, какие использует приспособления и т.п.?
|
10.01.2012, 15:40
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Интересно, кто и как обустроил свой гараж, какие виды ремонта выполняет самостоятельно, какие использует приспособления и т.п.?
|
Я ленивый и немолодой, посему купил много лет назад уже обустроенный гараж.
1. Полки по кругу, 2. Плитка на полу, 3. Обои на стене, 4. Вынесенные переваренные ворота для полного открывания на 180 град., 5. Калиточка в воротах, 6. Три источника света - по центру потолка над крышей авто и по двум сторонам справа/слева от капота..
Вентиляция и отопление по проекту, оплата за месяц 350 р.,
Самостоятельно не занимаюсь ремонтом, требующим специнструмента и приспособлений, потому как ниламаица - раз, и каждый должен заниматься своим делом - два.
|
|
|
10.01.2012, 17:45
|
|
|
Форумчанин
|
feudor, очень уютный у Вас гараж, прям как жилой дом... и порядок у Вас армейский. Всю жизнь о собственном гараже мечтаю. Дом себе приобрел, но он старый нуждается в реконструкции. Вот и думаю как бы к нему гараж пристроить. А может просто навес, что б продувало? Но уж больно глубоко сидит во мне древний архетип-потребность в конюшне (сейчас гараж). Думаю, любой мужчина должен иметь у себя такой угол, где бы он мог держать своего железного коня, и что бы иногда можно было посидеть с друзьями. Одним словом, актуальная тема. Только вот, feudor, деревянные конструкции в Вашем гараже огнезащитным составом обработаны? В гараже сия страховка не будет лишней.
|
10.01.2012, 18:23
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Александроф
очень уютный у Вас гараж, прям как жилой дом
|
Угу, приведу еще одно фото, зона отдыха, но буду ее летом переделывать. Повезло нам с супругой 11 лет назад. Она работала на заводе, который получал стекло больших размеров. Это стекло было упаковано в деревянные ящики. А ящики были изготовлены из обрезной доски толщиной 15 и 40 мм. и длиной от 2,5 до 3,4 м. Вот она и купила 5 кубов. За них, а так же верстак с тисками заплатили 750 руб. Доски на заводе прострогали с одной стороны, выбрали четверть. Так, что на отделку гаража хватило с лихвой.
Цитата:
Сообщение от Александроф
А может просто навес, что б продувало?
|
Для хранения автомобиля хороший вариант.
Цитата:
Сообщение от Александроф
Думаю, любой мужчина должен иметь у себя такой угол, где бы он мог держать своего железного коня, и что бы иногда можно было посидеть с друзьями.
|
Не только для этих целей. Иногда надо что то по дому сделать. Идешь в гараж, строгаешь, пилишь, делаешь заготовки.
А иногда и просто хочется уединиться.
Цитата:
Сообщение от Александроф
Только вот, feudor, деревянные конструкции в Вашем гараже огнезащитным составом обработаны? В гараже сия страховка не будет лишней.
|
Нет, не обработаны. Я понимаю, что это надо было сделать, но тогда напряг был с деньгами. Открытого огня у меня в гараже не бывает. Курить в гараже так же никому не позволяю, в том числе и себе.
Цитата:
Сообщение от Александроф
и порядок у Вас армейский
|
Приятно работать, когда все находиться на отведенных местах и не надо тратить время на поиски того или иного инструмента, крепежа, сверел и т.п.
|
24.01.2012, 22:58
|
|
|
Форумчанин
|
feudor, как-то Вы упоминали, что у вас грунтовые воды близко к поверхности находятся. Насколько близко? У нас, вернее, у меня та же проблема. Мой дом находится аккурат в том месте, где проходит русло подземной реки. Причем, настолько близко к поверхности земли, что в дождливый сезон в некоторых местах, в огороде появляются ключи. Проблемы серьезные создают. А в засушливый год, наоборот. Подвал дома в дожди залит бывает на половину... Нужен искусственный дренаж-для меня сейчас дорогое удовольствие. Так что яму для ремонта авто мне, видимо, пока не построить. Может пока невысокую эстакаду сварить? Хотя, опять же лишнее место во дворе будет занимать. Вопрос гараж или навес тоже еще не решен для меня.
Последний раз редактировалось Александроф; 24.01.2012 в 23:05.
|
|
|
24.01.2012, 23:12
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Александроф, точно я тебе не могу сказать как близко у нас грунтовые воды подходят. Могу сказать только одно, в старых гаражах кессоны стояли без крыши, так вот вода весной в погреба через верх поступала. Ну а сколько от поверхности пола верхушка кессона? наверное не больше 40 см.
Цитата:
Сообщение от Александроф
Так что яму для ремонта авто мне, видимо, пока не построить.
|
Да тебе в ближайшие год-два яма я думаю не потребуется. Но если машинку сам планируешь обслуживать, то что то надо придумывать.
Цитата:
Сообщение от Александроф
Может пока невысокую эстакаду сварить?
|
Пользовался я однажды такой невысокой эстакадой, неудобно работать.
Так что не знаю, что тебе и посоветовать.
Правда видел я у одного умельца совсем низенькую эстакаду, он под машиной лежа работал. Говорил, что ему удобно.
У тебя гараж есть? Если есть, то какие размеры, в том числе и высота?
|
|
|