Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2015, 22:02   #1791
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5
Re: Lada Granta vs Datsun - 2

VAZ_11193, что тока если 1,6 16 кл???? Что 8 кл., что 16 кл. - разницы нет при обрыве ГРМ: машина глохнет, на БК висит ошибка что то про обрыв фаз и ещё одна какая то, уже забыл....
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2015, 22:16   #1792
Вазавод
Форумчанин

Цитата:
А что там за кошмар то мог быть на ВАЗ-2111 при обрыве ГРМ??? Там движки не втыковые, при обрыве ремня просто глохнут и всё!!! Что на 8V, что на 16V.... Плавали - знаем))))))))
Мужики то владельцы иномарок и 12-шек 1.5 16 кл,не знали,а интернет в ту пору,не сильно был развит,теперь "проплыл" с паленым ремнем,тоже знаю.
Вазавод вне форума   Вверх
Старый 21.03.2015, 23:03   #1793
KGI
Форумчанин

Цитата:
Я не понимаю почему на Датсун 16кл не ставят
Не ставят потому, что японцы хотят зарабатывать намного больше лады. Шутка ли сказать, ондо с дешевым мотором стоит дороже чем гранта с дорогим 106 сильным агрегатом , с автоматом, пулеметом и тд. А вы все никак не можете понять, все спрашиваете.

Цитата:
Где-то тестеры писали,мол японцы признали его более надёжным и простым в обслуге.
Странные какие-то тестеры. Клапана надо регулировать на новой машине всего на 2000км, рвет и гнет точно так же, а у них все просто. Оно и понятно Ваши заботы - дилеров датсуна заработок.
KGI вне форума   Вверх
Старый 21.03.2015, 23:51   #1794
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Приоромотор рулит!!! Больше не хочу на 8V.......
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2015, 23:57   #1795
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

8V устарели, щас вон с 1.2 снимают больше мощи. Читал где-то про новые моторы фольксвагена, понял, что мы от них отстали навсегда. Чего там только нет, куча хитрых железок, систем и процессов, все для экологии и экономии.

Японцы наверно решили, что для русских и 8кл сойдут, оберточку покрасивше сделали и все. ) Шютка.
Старый 22.03.2015, 10:30   #1796
Вазавод
Форумчанин

Цитата:
Странные какие-то тестеры. Клапана надо регулировать на новой машине всего на 2000км, рвет и гнет точно так же, а у них все просто. Оно и понятно Ваши заботы - дилеров датсуна заработок.
Там как бы...тот-же мотор что и на гранте комплектации норма,клапана регулирует дилер датсуна на 2000-3000 км,преимущественно бесплатно(идёт в подарок),да и что дешевле в случаи обрыва ремня 8кл или 16 поменять?Да и замену ремня,дилер рекомендует на 75 т.км,а сколько там на 126-ом,многие на 40 т.км уже меняют.

Последний раз редактировалось Andrej1984; 22.03.2015 в 11:23.
Вазавод вне форума   Вверх
Старый 22.03.2015, 10:34   #1797
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
На калинофоруме знаю двоих соляроводов с больной спиной , так они утверждают что у соляриса кресла более жесткие и это им лучше чем "слишком мягкие" кресла калины.
Так я и сказал, что кресла Датсуна более жесткие, для спины самое то. "Попухлястее" я имел ввиду, что они более объемные, подушка потолще.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
щас вон с 1.2 снимают больше мощи. Читал где-то про новые моторы фольксвагена, понял, что мы от них отстали навсегда.
И слава Богу, если честно. Волосяные покровы торчать начинают на теле, когда читаешь, сколько люди горя с такими моторами имеют. Чем сложнее конструкция, тем более она подвержена к поломкам.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.03.2015, 13:28   #1798
Nexxis
Форумчанин

KGI совершенно верно подметил япам не пихло 116 понравилось , а цена на него(наверное) , у них выгода на первом месте .Сам был в восторге от он -до , но потом покатался , пораскинул мозгами , и понял это одна из модификаций Гранты .Не стоит менять шило на мыло , деньги у нас были и заместо Датсуна поехали отдыхать за границу .Лучше подожду Весту . А по поводу Фольцев не надо парится у них всё хорошо и с пихлом и с кпп DSG (уже 9 лямов выпустили ) .Не так давно по скайпу общался с немцами (бывшие земляки ) так они и не знают какой там коробас или пихлона авто стоит . Прошло 4-5 лет и купили новую .А если идти путём упрощения , то мой прадед на фронте (семейная легенда) после попадания осколка в мотор Газ сделал карбюратор из свёклы и поехал , чё тоже вариант -давайте будем упрощать .
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 22.03.2015, 13:44   #1799
Гранта95
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
KGI совершенно верно подметил япам не пихло 116 понравилось , а цена на него(наверное) , у них выгода на первом месте .Сам был в восторге от он -до , но потом покатался , пораскинул мозгами , и понял это одна из модификаций Гранты .Не стоит менять шило на мыло , деньги у нас были и заместо Датсуна поехали отдыхать за границу .Лучше подожду Весту . А по поводу Фольцев не надо парится у них всё хорошо и с пихлом и с кпп DSG (уже 9 лямов выпустили ) .Не так давно по скайпу общался с немцами (бывшие земляки ) так они и не знают какой там коробас или пихлона авто стоит . Прошло 4-5 лет и купили новую .А если идти путём упрощения , то мой прадед на фронте (семейная легенда) после попадания осколка в мотор Газ сделал карбюратор из свёклы и поехал , чё тоже вариант -давайте будем упрощать .
Красиво сказано.
Гранта95 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2015, 16:28   #1800
Twofeed
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020 АКПП 21126

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Twofeed
Хм, Тиида никогда не была дешевой относительно гранты/калины.

Дорожный просвет у Тииды 175(170 по другим источникам) в версии которая официально поставляется в РФ.
У Лады гранты с АКПП - 140.

Динамика. Ну я пересел с гранты на Тииду. Динамика по началу была заметно хуже. Но к 10000 км машина разъездилась, и я уже скажу что динамика у Тииды получше будет.

Насчет дорожного просвета - данные разнятся.
Но тем не менее у лады официально в книжке 145 при полной нагрузке. http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/manual.html
У Тииды я таких данных не нашел, там 175 скорее всего пустая.
не знаю что там официальные цифры говорят, но там где на тииде техонечко пузом скреб на гранте ехал не сбрасывая скорости, да Вы и сами две машины рядом поставте.
Динамика - вещь субъективная, я писал о своих ощущениях

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от рафаэль+ Посмотреть сообщение
клиренс и объем багажника гранты затмевает все свои минусы и плюсы других авто. а еще есть упоение от проезда лежачих полицейских, правда не долго.
Нужно мне было газовую печь перевести, замерил: по размерам печь входит и даже капот закрывается... Однако оказалось, что багажник в гранте как норка хомяка: внутри 8 мешков картошки, но вход узкий тока хомяк и войдет. Печь вез на волге)

Добавлено через 7 минут
И еще несколько слов для автоматофобов. Мое мнение такое: где я усажусь на автомате, там наврятли пройду на механике. Помнится на одном фестивале мы из ямы с песком одинаково вытягивали как мою двенашку, так и другову тииду на АКПП. Сложнее всего пришлось с нивой)
Twofeed вне форума   Вверх
Закрытая тема