Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 09:52   #1
klay
Форумчанин

Re: Помогите пожалуйста выбрать сигнализацию

Еще раз, для танкистов. Авто Гранта лифтбек 21911-41-712 НОРМА, 2015г.
1) На дверях пасажиров концевиков на открытие нету, и их надо ставить, правильно? Или концевики стоят в замках (???) и к ним можно подключиться при установке сигналки?
2) Пандору 3050 смысла нет ставить? Т.е. в моем авто CAN-шина ничего хорошего для сигналки не выдает? Или какой-то смысл будет?
3) Рассматриваю три варианта:
---alligator-sp-55rs-1 у диллера, цена с установкой 10тр.
---Пандора 3050 у сторонней фирмы с лицензией
---самостоятельная установка (блин, жалко гарантию) какой-нибудь диалоговой. Тут уже буду выбирать из более широкого асортимента.

Дополнительно хочу поставить электрозамок на капот. На сервисе просят за него 7тр, с подключением к сигналке. Блин, а смысл?
Механический замок с установкой 8тр. В глаза не видел еще, думаю неудобно. Хотя...

Похоже, буду сам ставить. Вариант электрический с отключением через цифровое радиореле - нормально? Как такое реле будет в плане энергопотребления для аккума авто и батарейки в метке (или как там оно открывается?).

Ставить хочу с автозапуском, НО, так сказать, в ручном режиме. Т.е. штатный ИММО вообще не обходить, а если захочу прогреть, то выйду во двор и повешу на замок зажигания метку от ключа. Такой вариант сильно плох? Чем принципиально хуже установки метки в обходчик?

Последний раз редактировалось klay; 31.03.2015 в 09:56.
klay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 10:24   #2
Neibot
Форумчанин

Цитата:
На дверях пасажиров концевиков на открытие нету, и их надо ставить, правильно? Или концевики стоят в замках (???) и к ним можно подключиться при установке сигналки?
Можно подключиться к концевикам в замках, но это надо разбирать каждую дверь при установке и разбирать ее каждый раз когда там что-нибудь залипнет или не будет контачить.. Проще и быстрее поставить нормальные концевики, тем более что места предусмотрены..

Цитата:
в моем авто CAN-шина ничего хорошего для сигналки не выдает?
Сигналку по цифре можно поставить в люксах, в норме - только по аналогу как обычно..
Ставить лучше у хорошего установщика, а не у дилера..
Цитата:
Рассматриваю три варианта
Кстати почему не старлайн?

Цитата:
Ставить хочу с автозапуском, НО, так сказать, в ручном режиме. Т.е. штатный ИММО вообще не обходить, а если захочу прогреть, то выйду во двор и повешу на замок зажигания метку от ключа. Такой вариант сильно плох?
А смысл тогда вообще в автозапуске?
Можно просто пункт "повешу на замок зажигания метку от ключа" заменить на "заведу машину как обычно ключом"..
И не переплачивать за автозапуск..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 10:33   #3
LexStav
Форумчанин

Цитата:
1) На дверях пасажиров концевиков на открытие нету, и их надо ставить, правильно?
Да, надо ставить. И на капот тоже.

Цитата:
2) Пандору 3050 смысла нет ставить? Т.е. в моем авто CAN-шина ничего хорошего для сигналки не выдает?
Смотря какие задачи вы ставите.........в базовой установке функционал системы использован не будет. По CAN, в вашем случае, ничего полезного, кроме тахометра не будет...но он есть и в аналоге на мозгах ЭМУР.

Цитата:
3) Рассматриваю три варианта:
Озвучте бюджет.........

Цитата:
Дополнительно хочу поставить электрозамок на капот. На сервисе просят за него 7тр, с подключением к сигналке. Блин, а смысл?
При управлении от ББ сигнализации есть много нюансов.....смысл есть конечно, но....учитывая все те же нюансы))

Цитата:
Механический замок с установкой 8тр.
вот тут точно -
Цитата:
Блин, а смысл?

Цитата:
Вариант электрический с отключением через цифровое радиореле - нормально?
Вы о чем? Об управлении замком капота или подкапотной блокировкой?

Цитата:
Ставить хочу с автозапуском, НО, так сказать, в ручном режиме.
Прям как механический климат контроль)))))))))))))))))))))))))))

Цитата:
а если захочу прогреть, то выйду во двор и повешу на замок зажигания метку от ключа.
Ну тогда уж руками и запустите двигатель, раз вы уже в машине))) Или вам интересен сам факт запуска с брелка?))))
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ