Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А какое интересно самое не дорогое масло из того, что льют в гранту?
Мне всё покоя не даёт случай заливки жигулёвского и замена каждые 4-5 т.км с результатом, не хуже, чем было бы на более дорогом масле.
Ребят, так скажите, что мне заливать в Стандарт из Лукойла? Люкс 5w40 полусинтетика или Люкс 5w40 синтетика? Такое подойдет http://www.ulmart.ru/goods/595432# ?
Прямой связи на практике никто не проверял, точнее нет полной информации о результатах. Но те кто это анализировал, часто не видят принципиальной разницы, её придётся искать более чем через 100 000 км.
Желание делать всё по высшему классу заставило меня лить синтетику (так уже вторую заправку), но приходя в магазин, каждый раз думаешь "был вариант бюджетней".
Производители масла не заинтересованы в таких тестах, производители автомобилей тоже - ну завели бы десяток моторов и не глушили один месяц (только на замену масла), результат был бы на лицо. Только 90% не поверили бы и сочли бы это рекламой. Остаётся только самому проверять и может кто то поверит моему опыту, а пока только теории.
ЗЫ: всё же я залью масло по бюджетнее и сокращу интервал замены. Хотя бы на лето.