Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 23:23   #1881
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
А как управляемость?
Как у обычной Гранты. Никакой разницы в городе не увидел вообще. Я в повороты 90 градусов на скоростях свыше 20 не заезжаю, во всех остальных случаях разницы ощутить не удалось.
Цитата:
А правда, что двери закрываются легко и непринужденно, как в иномарках? Особенно задние?
В иномарках лучше закрываются, если сравнить с Короллой, например. Да что уж там, на захудалых Логанах и на тех, двери как-то благороднее работают.
На выставочных двух Датсунах двери закрывались с ноги, на нашей личной машине закрываются нормально. Как повезет, никаких изменений в этом плане нет. Сам лично видел Гранты у которых с завода дверь пальчиком открывается и закрывается, а видел у которых ручку нужно было выломать, чтобы дверь открыть. Не устаю повторять, что дело не в замках и даже не в уплотнителях. На заводе отвратительно подгоняют двери под кузов. Вообще сомневаюсь, что там есть такой человек, который должен это делать. Не редки случаи, когда из-за кривой установки дверей у людей уплотнители краску местами до металла стирают. Лично у меня замки старой конструкции, с коромыслами, это не мешает мне открывать дверь мизинцем и им же ее закрывать, хотя стоит полный комплект уплотнителей и РГИ и РКИ (они же уплотнители дверей и порогов). Просто отдал умелому мастеру подогнать двери под кузов.

Последний раз редактировалось Epidemic; 03.04.2015 в 23:26.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.04.2015, 00:18   #1882
Вазавод
Форумчанин

Цитата:
но та же гарантия от сквозной коррозии даётся японо-русскими инженерами на шесть лет.
Цитата:
В интернете пишут 3 года или 50 т.км.
Цитата:
Это общая гарантия на всю машину....
Я исправил свою же ошибку

Цитата:
А ну вот нашел,гарантию от сквозной коррозии
Цитата:
Срок гарантии 6 лет на все детали кузова автомобилей LADA от сквозной коррозии
http://www.lada.ru/service/warranty.html

Цитата:
Пробежал 150км, т.е. с 300 до 450 км
Я в шоке,более чем за два месяца и 500 т.км.не накатать.
Автомобиль должен ездить,а иначе потом начинается:
Цитата:
Первые километры, как только я сел за руль, жутко гремела, точнее резонировала рулевая колонка, рукой прижмешь - тишина, отпустишь, тзззззз. Через минут 15-20 успокоилась. Потом еще на протяжении двух дней появлялся какой-то грохот в районе подушки безопасности пассажира и шум был не как от тросика рециркуляции, который обычно там раздается, т.к. там, как я понял, иной привод заслонки. Были звуки от центральной части панели, где-то около лобового воздуховода, сверчок у правой передней стойки. В
Цитата:
КПП. Ну пипец как она воет, просто жуть. Не слышно мотора, не слышно шин, салон молчит, но коробка - это жесть. Из-за общей тишины салона кажется, что она стала только шумнее с годами, у меня не так коробка шумит на 12-ого года машине.
Отложите гранту в гараж и ездите только на датсуне,когда пробег и возраст станет как на данный момент на гранте,сравните обе коробки.
Ей притереться нужно,даже мастера на СТО говорят,кстати на моей 9-ти годовалой 11-ой,с пробегом 150 т.км,КПП не слышно вообще.
Цитата:
А правда, что двери закрываются легко и непринужденно, как в иномарках? Особенно задние?
На моём датсуне закрываются так-же ка на отцовском Дастаре,а вот открываются чуть по жестче,но не так жестко как на гранте,у меня хоть дети спокойно открывают,по привычке иногда просят чтобы я им открыл.
На форуме датсуна,кто стоял перед выбором гранта vs датсун это тоже подметили.
У вас машина раннего выпуска
Вазавод вне форума   Вверх
Старый 04.04.2015, 01:08   #1883
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Я в шоке,более чем за два месяца и 500 т.км.не накатать.
Мы еще первую не продали (ВАЗ 2111), плюс ко всему делали балкон у крестной, нужно было возить вагонку, а рейлинги на Датсун не куплены еще, потому и простаивал.
Цитата:
Отложите гранту в гараж и ездите только на датсуне,когда пробег и возраст станет как на данный момент на гранте,сравните обе коробки.
Ей притереться нужно,даже мастера на СТО говорят,кстати на моей 9-ти годовалой 11-ой,с пробегом 150 т.км,КПП не слышно вообще.
Согласитесь, что это не дело купить новую машину и ждать 150 тысяч км, когда там коробка прикатается и перестанет шуметь?
Ладно я покупал Гранту за 260 тысяч, я знал, что это ВАЗ, знал, что коробка будет шуметь, да и ценник... Ну что еще ждать за такие деньги?
Но беря сегодня "иномарку" прикатывать коробку или искать спасительные присадки негоже. Лично я не купил бы сейчас ВАЗ с механикой, даже не смотря на мою любовь к такому типу трансмиссии и на то, что управлять ей из-за тросового привода стало гораздо приятнее. А все потому, что ВАЗ, равно как и Датсун планомерно улучшают пакеты шумоизоляции, уменьшая шум в салоне от колес, от дороги, от подвески, но из-за особенностей шума трансмиссии (высокие частоты) загасить его шумоизоляцией практически невозможно и на фоне уменьшающихся других шумов, коробка выпячивается на передний план и сильно, очень сильно портит впечатление, ведь в Датсуне действительно тихо, особенно на ровном асфальте.
Не удивлен, а даже восхищен, что на Весту все-таки не пойдут в серию отечественные коробки в базовых версиях, а оснастят даже самые дешевые комплектации коробкой от Рено. Я таки теплю надежду в себе на покупку Весты с механикой, но при этом воя слушать больше не хочу.

И еще камень, но уже в огород маркетологов Датсуна. Зачем городить свой артикульный глоссарий для комплектующих? Та же стойка подвески на наклейке имеет номер СААЗа 2192-2905002, по которой мне знакомая в ДЦ Лады нашла стойку сразу же, причем в наличии. У Датсуна же эта самая стойка имеет артикул 54302-5PA1C, и на нее нет ни цены, не резерва на складе, ничего.

Последний раз редактировалось Epidemic; 04.04.2015 в 01:20.
Старый 04.04.2015, 09:50   #1884
Arov-Dm
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 41-025

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Это общая гарантия на всю машину....
Гарантия на машину 3 года или 100000 км, а на сквозную коррозию 6 лет.
Arov-Dm вне форума   Вверх
Старый 04.04.2015, 10:55   #1885
Г.А.И.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arov-Dm Посмотреть сообщение
Гарантия на машину 3 года или 100000 км, а на сквозную коррозию 6 лет.
http://www.lada-granta.net/newreply....reply&p=423320
Похоже кроме LADA Largus и LADA 4х4.
Г.А.И. вне форума   Вверх
Старый 04.04.2015, 11:16   #1886
Вазавод
Форумчанин

Цитата:
Согласитесь, что это не дело купить новую машину и ждать 150 тысяч км, когда там коробка прикатается и перестанет шуметь?
Это я пример привёл,я не знаю был-ли шум и когда он пропал,на данном экземпляре,до этого 99-ая была,там вроде было,но мне тогда казалось что это нормальный "технологический шум"работы КПП,так же как и ДВС.

Цитата:
У Датсуна же эта самая стойка имеет артикул 54302-5PA1C, и на нее нет ни цены, не резерва на складе, ничего.
Машине ещё полгода нет,ещё не наладили,маркетологи то наши,думаю сами осознают что детали идентичны ладе гранта,вот и не напрягаются.
Вазавод вне форума   Вверх
Старый 04.04.2015, 16:09   #1887
Vlad_SP
Новичок

Уважаемые обладатели Датсунов, скажите плз., увеличели ли гарантию в Датсуне в отличии от Лады ?:

36 МЕСЯЦЕВ ИЛИ 50 000 КМ ПРОБЕГА
Наконечники, стойки, втулки рулевых тяг и стабилизаторы поперечной устойчивости, шаровые шарниры, сайлент-блоки, резинометаллические шарниры, опоры и буферы хода сжатия стоек, рычагов подвесок и силовых агрегатов, привода ведущих колес с защитными чехлами, резиновые шланги и патрубки, фары, выключатели, переключатели и приборы управления компонентами (модули управления: светотехникой, стеклоподъемниками, обогревом сидений), тросы ручного привода тормоза, шланги гибкие переднего и заднего тормоза, водяной и электробензонасосы, расширительный бачок и его компоненты
12 МЕСЯЦЕВ или 35 000 КМ ПРОБЕГА
Амортизаторы, подшипники качения, элементы системы отработавших газов
Vlad_SP вне форума   Вверх
Старый 04.04.2015, 17:58   #1888
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Сегодня пытался послушать КПП, но она значительно тише стала. Её не слышно на фоне колёс, теперь её слышно только задним ходом. Может как повезёт, но на 16000 км я КПП уже не слышу.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.04.2015, 17:07   #1889
Epidemic
Технический специалист

Кстати, когда меняли резину на Датсуне, заметил странный лючок в подкрылке, съемный, но при этом крышка глухая. Подумал, зачем он тут нужен. А тут друг спросил как сменить лампочку в ПТФ и тут до меня дошло. Этот лючок не что иное как тех. отверстие для замены лампы в ПТФ - удобно. Есть тут владельцы свежих Грант с ПТФ заводскими? Сейчас на Гранту тоже такие локера идут, или чисто фича Датсуна?

Старый 09.04.2015, 07:28   #1890
vlad_vorobyeff
Форумчанин

Поездил на тест-драйвовском Дацуне. Однозначно во всем лучше гранты. Да и вилка цен одинаковая почти. Был бы такой выбор в 2013 году - однозначно бы взял его. Не понимаю, как после выхода дацуна продолжают продаваться гранты. Мне кажется, On-do - гвоздь в крышку гроба гранты.
vlad_vorobyeff вне форума   Вверх
Закрытая тема