|
|
07.04.2015, 11:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 7
Цитата:
Сообщение от prugina
У Вас люкс-поэтому и все уплотняется.
|
Цитата:
Сообщение от st664
а почему бы ,это всё на заводе не поставить ? Например : на выбор ,на заказ ,за доплату естественно,а нет ,надо выписывать,заказывать ,искать в инете ,а потом лепить ещё эх))).
|
Поэтому-то я доплатил сразу и купил люкс.
Между дверей уплотнителя нет - потребности в нем не вижу.
Кстати. Посмотрел обзор Джетты от АкадемиГа. Ничего так машинка. Но тоже с косяками и с ценником от 680т.р. до 1400т.р. За 680 тот же стандарт (барабан). Приемлемая комплектация, по сравнению с моей, стоит 900. Вообще-то сравнивать с Грантой нет смысла, но для себя решил: пока поезжу на Гранте.
Каждому свое.
|
|
|
07.04.2015, 11:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от monk_pz
нет тут шапки! уже сетовал об этом на форуме, видимо нет такой возможности при данной конструкции форума! 
|
Модно создать тему "обобщение опыта" в данном разделе, присвоить ей при создании статус "важно" (что-бы она отображалась в верху раздела) и периодически пополнять первые сообщения редактированием. Ну и попросить модераторов переносить полезные обсуждения в эту тему 
По крайней мере так мы делаем на аналогичном форуме просвещенном моему хобби.
|
|
|
07.04.2015, 12:53
|
|
Форумчанин
|
К бархоткам прицепились... У меня на бмв были бархатные уплотнители снаружи, тоже забивались песком. Более того, на бмв были бархатные уплотнители двери, и это был полный попадос зимой. Каждый раз двери к ним примерзали. На 2108 были резиновые уплотнители дверей, что абсолютно не мешало им царапать стекло снаружи.
Концевики не нравятся? А вспомните концевики 2108-09... И кто тут кричит, что прогресса нет? Грантовские концевики хотя бы в нормальном месте расположены, чуть дверь приоткрыл - и сработал концевик.
Пластик панели не нравится? А ничего, что пластик точно такой же, как и в ларгусе, логане, сандеро, дастере, алмере и других авто на такой же платформе? Более того, шкода рапид, тоже с твердым царапучим пластиком в салоне.
Коробка воет? я когда на ларгус сел, был сильно изумлен тем, как на нем коробка воет. А никто не орет на каждом углу, что на ларгусе коробка воет.
Тоже, прицепились к самому дешевому авто на рынке. Хотите больше функций - покупайте калину, там и магнитола с кнопочками и климат с крутилками понавороченнее. Но и цена подороже чуток будет.
Гранта заводится, едет? что еще нужно от механизма, предназначенного для перемещения из точки А в точку Б с минимальным комфортом? Хотите комфорт? платите денежку. Элементарно же.
|
|
|
07.04.2015, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LEVsha
К бархоткам прицепились...
|
не прицепились, а думаем как доработать пепелац! Каждому же свое, кто-то увидит проблему и решит что все гавно и продаст, кто-то увидит проблему, решит её и будет довольный, кто-то увидит, но не увидит в этом проблему, а кто-то вообще этого не увидит.
Цитата:
Сообщение от Red87
МоДно создать тему "обобщение опыта" в данном разделе
|
Может и можно, но наверное это надо сделать модераторам, а остальным уже её заполнять, тут на форуме шаг в права шаг в лево и прилетает предупреждения.
Эта тема просто особенно выделена с поблажкой на разглогольствования. Пошло это еще с первой ветки, благодаря пользователям, которые тут с самого начала зависают, поэтому тут теперь общаемся обо всем связанном с лифтбеком!
|
07.04.2015, 13:18
|
|
Форумчанин
|
Я в своей гранте реальных только два косяка завода заметил, и то один - дилерский. не отрегулирован был концевик капота, и машина закрывалась с противным звуком "би-и-и-п". И щетки - отстой, но я машину брал зимой. Ясен перец, щетки замерзли. Лето покажет, каковы щетки на самом деле.
Аккумулятор вроде кажет всего 12В, но при этом неделю стоит без движений и не меняет показаний, все те же 12В. Надо цешкой померять на самом аккуме, на сколько врет приборка.
Мне вот другое интересно, а почему никто не кричит, что завод ставит шины Пирелли? с моей точки зрения - и кама бы подошла. Машина то бюджетная))) Но поставили - и хорошо.
По поводу паузы в дворниках. В люксе если выключить датчик дождя, то пауза становится регулируемой.
|
|
|
07.04.2015, 13:40
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от monk_pz
Не уверен, что позволят, такое проделать, скорее всего только опосля смогу сам посмотреть, проводилась ли работа или нет...
|
Обязаны пустить. В журнале Техники Безопасности распишетесь, каску защитную и жилет оденете, и всё.
Цитата:
Сообщение от Алёна
ну вот я считаю что ММС не хватает сильно aux выхода - но что вазу до моих чаяний ) мне удобней воткнуть шнур с телефона и в нем музыку играть с того же вконтакте.
|
Слушаю через bluetooth, гораздо удобней, чем лианы проводов.
Цитата:
Сообщение от LEVsha
По поводу паузы в дворниках. В люксе если выключить датчик дождя, то пауза становится регулируемой.
|
В люксе АКПП. С МКПП в люксе нет датчика дождя на лфитах штатно, так что пауза сразу регулируема.
|
|
|
07.04.2015, 13:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LEVsha
|
У меня в люксе нет датчика дождя, и пауза все равно регулируемая! Коли тут отзываемся у кого какие косяки с завода были, то у меня с завода все 4 колеса были разбалансированы.
|
07.04.2015, 14:14
|
|
Форумчанин
|
Много раз читал тут по поводу расбалансировки штатных колес. Купил свой люкс в декабре, в салон приехал с готовыми зимними колесами. Так что проверить штатное литье на дороге не было возможности. И решил я недавно проверить на всякий случай их балансировку. Свозил штатное литье в шиномонтажку, в итоге оказалось что только одно колесо отбалансировано по нолям.
|
|
|
07.04.2015, 14:53
|
|
Форумчанин
|
неее , нам надо по дешевле и получше )))
|
|
|
07.04.2015, 15:48
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от st664
лифт.могли сделать по лучше это факт ,в управлении ,безопасности и комфорте ,почему нельзя поставить ,тот же климат ,как на калине ,торпеду,фары с раздельным светом ,пластик да, очень нежный и царапается быстро ,особенно ,когда дети есть в семье ,на к-1 пластик бежевый ,пыли почти не видно ,царапин тоже ,хотя она стоит дешевле ,про уплотнители вообще лучше не говорить.
|
Именно потому не как на Калине, что Гранта существует как бюджетный вариант.
Цитата:
Сообщение от LEVsha
Хотите больше функций - покупайте калину...
...Хотите комфорт? платите денежку. Элементарно же.
|
Цитата:
Сообщение от monk_pz
думаем как доработать пепелац!
|
В точку.
Гранта, это бюджетник.
Я знал на что шел. Подпилил малость под себя. Устраивает до сих пор.
Цитата:
Сообщение от extractor
st664 спасибо. А то походу я один тут негатив лью.
|
Ненужен нам негатив.
Его и так в жизни с избытком.
|
|
|
|
|