|
|
07.04.2015, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту - 2
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Развивайте тему. Насколько % кушает больше газа, насколько % дешевле газ бензина, и насколько % меньше в итоге траты на топливо на единицу пробега ?
То есть в цифрах покажите свою дикую радость. Позвольте дико порадоваться за вас и мне 
|
Вот это напишу, как только баллон кончится и узнаю реальный расход на газе. На бензине был 9-10 при моих стандартных поездках.
Газом вчера по 16,70 заправился. Бензин 32,80 стоит, если АИ-92 даже.
Последний раз редактировалось Комсомолец; 07.04.2015 в 16:30.
|
|
|
07.04.2015, 16:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Развивайте тему. Насколько % кушает больше газа, насколько % дешевле газ бензина, и насколько % меньше в итоге траты на топливо на единицу пробега ?
То есть в цифрах покажите свою дикую радость. Позвольте дико порадоваться за вас и мне 
|
Ну явно что то удумал.
короче, если на 95 катаешься то выгодно будет думаю почти в 2раза, не считая конечно прогревы на бензине + ТО. У всех практически одинаковая выгода. И от стиля езды, газ не любит когда топят
Добавлено через 10 минут
Жрет на 15% минимум больше чем бенза
У нас 95- 36р примерно, 92 32-33р, газ 17.5 р
Литра 1.5 - 2 точно перерасход что трасса что город.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
Вот это напишу, как только баллон кончится и узнаю реальный расход на газе. На бензине был 9-10 при моих стандартных поездках.
Газом вчера по 16,70 заправился. Бензин 32,80 стоит, если АИ-92 даже.
|
Ждем отзывов, с ср скоростью желательно )
|
|
|
07.04.2015, 17:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Жрет на 15% минимум больше чем бенза
У нас 95- 36р примерно, 92 32-33р, газ 17.5 р
Литра 1.5 - 2 точно перерасход что трасса что город.
|
Посчитайте за год, или полгода. С прогревочным бензином и доп. ТО. Это тожешь надо считать.
И как это, что город, что загород, всё равно в плюс одно и то же кол-во литров ? По идее, должно прибавляться одно и то же количество процентов от расхода бензина, нет ?
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
И от стиля езды, газ не любит когда топят
|
Что значит "не любит" ? В чём нелюбовь выражается ?
|
|
|
07.04.2015, 18:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Посчитайте за год, или полгода. С прогревочным бензином и доп. ТО. Это тожешь надо считать.
И как это, что город, что загород, всё равно в плюс одно и то же кол-во литров ? По идее, должно прибавляться одно и то же количество процентов от расхода бензина, нет ?
Добавлено через 39 секунд
Что значит "не любит" ? В чём нелюбовь выражается ?
|
За год подсчитаем через год)
А пока по моим скромным подсчетам , город у меня сейчас не менее 20% перерасхода по чекам с одометром, это не считая прогревов и заводки на бензине еще! Смешанный ( город трасса ) 25%. Большой расход по трассе, сваливаю пока на новое оборудование .. дальше будет видно .
Не любит когда топят - крейсерская скорость 100 км\ч. Все что выше, уже комп выдает громадный перерасход. На бензине не такой разрыв! Ну это все у меня, да и на драйве читал у ребят, топят 130-140 - экономии на газу нет вообще никакой, она равна практически что ты катишь на бензине. Возможно зависит от настроек, надо долбить установщика. ИМХО
Добавлено через 8 минут
НО несомненно газ выгоден! НО если вы много ездиете ( 30-50тыс\год ), а так окупать можно несколько лет,а это уже дааалеко не для всех.
ps Слышал что газ оборудование чувствительно к качеству газа очень сильно. Я уверен почти что у нас газ не очень хороший. Альтернативы в АЗС нет к сожалению ...
Последний раз редактировалось Норма; 07.04.2015 в 17:57.
|
|
|
07.04.2015, 18:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Не любит когда топят - крейсерская скорость 100 км\ч. Все что выше, уже комп выдает громадный перерасход. На бензине не такой разрыв! Ну это все у меня, да и на драйве читал у ребят, топят 130-140 - экономии на газу нет вообще никакой, она равна практически что ты катишь на бензине.
|
Любопытно. Мне казалось что если есть перерасход, к примеру на 20%, так он на 20 будет и в городе, и за городом, и при 130-140км/ч.
Норма, спасибо за обстоятельный ответ.
Не понял только вот момент про "комп выдаёт громадный перерасход". Как может комп на газу что-то давать ? Он же не умеет считать расход газа.
|
|
|
07.04.2015, 19:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Любопытно. Мне казалось что если есть перерасход, к примеру на 20%, так он на 20 будет и в городе, и за городом, и при 130-140км/ч.
Норма, спасибо за обстоятельный ответ.
Не понял только вот момент про "комп выдаёт громадный перерасход". Как может комп на газу что-то давать ? Он же не умеет считать расход газа.
|
как то считает, перехожу на бенз - падает! Для меня пока это новое, неизведанное, что там и как считает. Чистых экспериментов не ставил с трассой, цели пока такой нет. Есть город и смешанный, ну и соответственно ср скорость по ШТАТу. Сравниваю с записями о расходе на бензине. Скоро будет теплеть, интересно понаблюдать за расходом. Но я думаю он не очень изменится, если вообще не останется таким как сейчас, только потому, что прогревы все равно на бензине ... ну остывать будет медленнее, это да.
|
|
|
07.04.2015, 19:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
как то считает, перехожу на бенз - падает! Для меня пока это новое, неизведанное, что там и как считает
|
Ах вот в чём дело 
Полагаю стоит забыть про то, что там показывает БК на газу. Это скорее всего околесица.
И уж тем более не сравнивать её с расходом на бензине, и тем более делать на этом основании выводы о перерасходе.
Это моя гипотеза
|
|
|
07.04.2015, 19:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ах вот в чём дело 
Полагаю стоит забыть про то, что там показывает БК на газу. Это скорее всего околесица.
И уж тем более не сравнивать её с расходом на бензине, и тем более делать на этом основании выводы о перерасходе.
Это моя гипотеза 
|
Да, он показывает чушь. Но реальный расход намного больше, чем показывает БК этот. А Штат так вообще пришлось корректировать до максимума почти ) Мне просто непонятно, почему расход в смешаном режиме практически равен расходу в городе, но пока валю на обкатку... но уже неск тыс прошел, обкатка до ТО ? ))
|
|
|
07.04.2015, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Да, он показывает чушь. Но реальный расход намного больше, чем показывает БК этот. А Штат так вообще пришлось корректировать до максимума почти ) Мне просто непонятно, почему расход в смешаном режиме практически равен расходу в городе, но пока валю на обкатку... но уже неск тыс прошел, обкатка до ТО ? ))
|
1. 4-го поколения ГБО ?
Хотя ... щас других и нет, поди.
2. Возможно настроили систему плохо ? Ну типа "накрутили карбюратор" не так ? Там же есть вроде спец. крутилки.
3. Что значит "корректировать ШТАТ" ?
4. Обкатка мотора. что-ли ? Так он максимум 1-1.5 тыщи первые обкатывается.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 07.04.2015 в 20:31.
|
|
|
07.04.2015, 20:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
1. 4-го поколения ГБО ?
Хотя ... щас других и нет, поди.
2. Возможно настроили систему плохо ? Ну типа "накрутили карбюратор" не так ? Там же есть вроде спец. крутилки.
3. Что значит "корректировать ШТАТ" ?
4. Обкатка мотора. что-ли ? Так он максимум 1-1.5 тыщи первые обкатывается.
|
да, 4
не нормализуется - буду задавать вопросы установщику, на ТО уже думаю ..что там под капотом есть, я пока не понимаю, все ранво на гарантии, лезть туда самому не надо ) Был только на нулевом ТО, он сказал все отлично у меня, температуру перехода на газ понизил по моей просьбе, а то было при 70-80
БК Штат корректируется по расходу, понятно что примерно, так как считается расход с прогревами на бензине, а езда то на газе)
Обкатка оборудования, тут кто то из форумчан писал , что надо неск тыс пройти и расход упадет. Я сказал это установщику,он сказал все это чушь
|
|
|
|
|