Цитата:
Сообщение от Норма
а у меня на 92м, из 100 пусков двигателя не заведется с первого раза - раз 5.
95 - раз 80 . Вот и думай почему ..
|
Да не там вы причину ищите. Как же всё-таки популярна у русских тема "виноват бензин".
У меня почти всегда мотор запускается после нескольких оборотов коленвала. Но иногда стартер крутит явно долго перед тем как мотор запустится. Я это связываю я глюками иммобилайзера. Типичная последовательность:
- горячий мотор, после некоторой паузы в езде включаю стартер, тот маслает впустую;
- бросаю ключ, выключаю зажигание и нахожусь секунд 5-7 в осознании "что случилось?";
- повторно включаю зажигание, стартер, двиг запускается с полоборота как ни в чём не бывало.
- забываю это всё до след. раза.
Холодный же мотор пускается всегда одинаково - после 3-4 оборотов коленвала.
От ОЧ бензина лёгкость запуска никак не зависит. Мотор может абсолютно одинаково запускаться хоть на 98-м, хоть на 80-м.
Единственное, что действительно может влиять на лёгкость пуска это сезонность бензина по параметру Давление насыщенных паров. И то, только когда пуск в серьёзный мороз, и чем ниже темп-ра, тем важнее сезонность топлива. Если же экстремальных морозов нет, то мотор может пристойно запускаться даже на летнем бензине. Мне однажды на прямой линии Лукойла так и сказали, подкрепив фактом того, что в европе нет разделений на сезонность топлива.