Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 16:39   #251
мимопроходящий
Форумчанин

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата:
Сообщение от Павел_22 Посмотреть сообщение
Как понять тот же? Как можно сравнить американский Крайслер с корейской сонатой? В Сербринге ты платишь за добротность машины, всё сделано очень качественно, но без наворотов. Нашим же людям нужны опции++
Соната технологичнее, дизайн авто, те что 2008г. представительский что ли, почти как Камри, а с 2010 вообще.... выше всех похвал, просто космический. Согласен, тот же D класс, позвольте, тот же D как и Мазда 6! как сравнить мазду 6 с сербрингом?? Разные машины, с разной ментальностью, для очень разных людей.

ps По обслуживанию сербринга, вы считали с оригинальными запчастями?
А Вы посмотрите происхождение себринга и сонаты. Заодно сравните какие в них стоят агрегаты. Про сонату речь ес-но про 5-ю, которая 2001 модельного, а не о NEW и не SG.
По деталям, да я смотрел цену на оригинал. Благо у меня тот же родственник галанта - маджентис. Мадж дешевле, детали подвески себринга геометрически отличаются, но это одна и та же машина. Насколько я могу судить, идея американского варианта ресталинга была взять удачное авто, создать под него новый кузов и оставить старую подвеску и агрегаты. Корейцы сделали проще, они поменяли только внешние панели, оптику и салон. У меня даже ручки дверей внутренние с галантом совместимы )))
По двигателю 2.0 и 2.4 отдельные детали соната-сайбер-галант одинаковые. Коробки совсем одинаковые(те что на мадж 2.5, сонату и сайбера). Кузова ес-но отличаются куда сильне, чем маджентис-соната-галант, но не более чем додж неон отличается от крайслер PT Cruiser - это тоже одна машина. По стапелю на контрольных точках конечно не потянешь )))

Но на Фокус детали оригинал однозначно дороже. У хюндаи-киа на новых моделях, похоже от эйфории зашкалило, там ценники тоже совсем негуманные. Нового корейца в ценнике от 600, я бы вряд ли стал брать - те плюсы, которые мне нравились(надежность конструкции, проверенная временем и недорогие запчасти), уже увы, похоже пропали.

Последний раз редактировалось мимопроходящий; 09.01.2012 в 16:53.
мимопроходящий вне форума   Вверх
Старый 09.01.2012, 17:25   #252
Павел_22
Форумчанин

Автомобиль: Ксюха гле 16V

Ну как бы да...) , но мне однозначно дизайн сербринга больше нравиться!!

Я вот только не пойму, почему народ берет Лансеры по 600т.р. и фокусы, а не покупаетхорошие, добротные машины??? Как и в данном случае. Калина просторнее однозначно, но... не у всех же есть желание постоянно уделять авто внимание!

Друг стоял перед выбором, что купить дедам в деревню? Главный критерий был таков - "чтоб ломался не часто", просто дед уже с Иж Одой 2002г.в. реально намучался, и не хотел ремонтами заниматься!! Выбирали: Калина и Нексия! Дед выбрал - Матиз!!!! за 220т.р. Доволен!!!!
Павел_22 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2012, 17:59   #253
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Прекращаем про Себринг и Сонаты. Вы что, забыли название темы? Далее последуют горчичники.
Старый 13.01.2012, 09:09   #254
Star
Форумчанин

Цитата:
По-прежнему неплохо продается старушка Daewoo Nexia (54 567 шт.), которая пользуется большим спросом, чем, скажем, Volkswagen Polo (52 100 шт.) или Kia Rio (49 858 шт.).(http://auto.mail.ru/article.html?id=36145)
Ну нью рио только с августа или сентября стали выпускать,а так обогнала по продажам и достаточно популярные лачетти,сандеро.
П.С.а тут говорят древняя,краш тесты плохие.
Star вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 10:22   #255
evgesha2049
Нижегородская ячейка

Автомобиль: LADA GRANTA

Многие здесь пишут про лучшее качество зап.частей для иномарок. Брехня! На рынке автозапчастей России примерно 60-70% запчасти произведены в китае или же у нас но из китайских комплектующих! Знаю что говорю- сам много лет работаю в этой сфере. И по этому запчасти для отечественого авто и ино. одинакого качества с разной ценой
evgesha2049 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 11:28   #256
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Ну нью рио только с августа или сентября стали выпускать,а так обогнала по продажам и достаточно популярные лачетти,сандеро.
П.С.а тут говорят древняя,краш тесты плохие.
Какое-то глупое сравнение. Нексия бюджетная ................, с не эргономичным салоном, не качественной сборкой (2-ое поколение) с минимум полезных опций. Как тот же Шанс, например, или Гранта в стандарте, да и в Норме тоже. Цена, если сравнивать с тем же Polo в разы ниже. Это уже другой ценовой сегмент и авто совершенно другого уровня и престижа.

Последний раз редактировалось feudor; 13.01.2012 в 20:48.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 16:12   #257
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Какое-то глупое сравнение. Нексия бюджетная ..........., с не эргономичным салоном, не качественной сборкой (2-ое поколение) с минимум полезных опций. Как тот же Шанс, например, или Гранта в стандарте, да и в Норме тоже. Цена, если сравнивать с тем же Polo в разы ниже. Это уже другой ценовой сегмент и авто совершенно другого уровня и престижа.
В чем глупое?что более 50тыс.человек выбрали нексию.Ну а поло седан то же бюджетник,как и прочии сандеро,рио и т.д.Про престиж промолчу.

Последний раз редактировалось feudor; 13.01.2012 в 20:48.
Star вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 17:01   #258
Epidemic
Технический специалист

Star, а ничего, что стартовая цена на Поло 380 тысяч, является потолком для Нексии? Серьезно, если бы у меня были эти 380 тысяч в кармане и я выбирал бы что купить, я бы в сторону Нексии даже не посмотрел бы. Если смотреть трезвым взглядом даже базовый поло я получу функций и безопасности больше, чем в нексии "полного фарша". Что уж говорить про комфорт и эргономику салона.
Вы сравниваете ежика с хомяком, вроде не сильно издалека отличаются, только вот одного в руках как-то не приятно держать. Извините за аллегорию. Думаю вы поняли, что я хотел вам этим сказать.
Старый 13.01.2012, 17:33   #259
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Star, а ничего, что стартовая цена на Поло 380 тысяч, является потолком для Нексии? Серьезно, если бы у меня были эти 380 тысяч в кармане и я выбирал бы что купить, я бы в сторону Нексии даже не посмотрел бы. Если смотреть трезвым взглядом даже базовый поло я получу функций и безопасности больше, чем в нексии "полного фарша". Что уж говорить про комфорт и эргономику салона.
Вы сравниваете ежика с хомяком, вроде не сильно издалека отличаются, только вот одного в руках как-то не приятно держать. Извините за аллегорию. Думаю вы поняли, что я хотел вам этим сказать.
Стартовая цена на поло седан штук на 50 большее,а если брать кондишен,его в базу не поставишь,то будет дороже 500тыр.
Star вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 20:04   #260
Epidemic
Технический специалист

Star, тем более.
На счет цены, точно не уверен, посмотрел в интернете.
Закрытая тема