У меня в сторону тянет только при разгоне, но может оно не должно так сильно проявляться, как у меня (из-за переднего привода).
Паразитный момент от ШРУСов никто не отменял и до сих пор не поборол (да и нужно ли). Слева паразитный момент больше чем справа из за бОльшего угла излома привода, разность паразитных моментов выворачивает колёса вправо.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
может ли из-за установки крабобалки за 500-700 км так износить? Кастер увеличен, он увеличит за собой схождение, а вот как развал изменился что то я не пойму?
То есть, вы увеличили кастер установкой автопродуктовской железки, но РУУК не делали?!?! При этом, происходит бурное обсуждение вопросов курсовой устойчивости и управляемости... Ну, эта пять, чо.
Износ... у меня как то в юности на копейке при неправильно собраной рулевой трапеции и установленных правильных углах колёс (как они их выставили, до сих пор не понимаю, распечатку даже дали, тогда "компьютерные стенды" только появлялись у нас), передние колёса сожрало до корда за 500км.
Паразитный момент от ШРУСов никто не отменял и до сих пор не поборол (да и нужно ли). Слева паразитный момент больше чем справа из за бОльшего угла излома привода, разность паразитных моментов выворачивает колёса вправо.
fotolom, про цветные стрелочки понравилось))). Но, не наглядно. Лучше рисовать через силы в горизонтальной плоскости. Так доступнее.
Мысленно крутим буравчик (штопор) так, чтобы вкручивался в направлении псевдовектора (стрелки), направление вращения покажет, куда стремятся повернуться колесо и поворотный кулак.
Мысленно крутим буравчик (штопор) так, чтобы вкручивался в направлении псевдовектора (стрелки), направление вращения покажет, куда стремятся повернуться колесо и поворотный кулак.
Я то разложить момент на составляющие по осям в состоянии, спасибо.