|
|
26.04.2015, 08:39
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
что жжж , хорошо что мне (и многим другим) попалась удачная гранта )
|
|
|
26.04.2015, 14:27
|
|
Форумчанин
|
ну не знаю, у меня ничего не намазано нигде...... спецом при покупке отказался...
67000 пробег.
есть проблемы только на верхней кромке лобового стекла....
|
|
|
26.04.2015, 16:33
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Уж что-то, а пороги на Гранте не гниют, проверено на собственной шкуре и на шкуре нашего Датсуна. Замечу только, что порог этот должен быть заводской, без ремонта. Если я вижу на пороге Гранты-Калины-Датсуна ржавчину на каком-то ресурсе, я без сомнений могу сказать, что такой порог ремонтировался.
|
|
|
26.04.2015, 16:41
|
|
Форумчанин
|
Да этот "умник" схватил фото, где я специально обвел вмятину от удара, чтобы показать что с порогом не все хорошо.
|
|
|
26.04.2015, 17:13
|
|
Форумчанин
|
Главное-бережно и аккуратно обращаться с авто и она тебе прослужит долго!!
|
|
|
28.04.2015, 04:52
|
|
Форумчанин
|
Ну не знаю, живу в Москве, а Джентру вживую не видел. Зато относительно много встречается Жигулей 2101 в неплохом состоянии. Недавно Запорожец видел, тоже в неплохом сохране. В Марьино видел один Москвич-408, но в идеале. Гранты то и дело попадаются, на Беговой на парковке возле дома сразу две стоят - норма и люкс. А вот Калины-2 как-то редко на глаза попадаются... Ну всяких там Логанов обоих поколений полным-полно, как и Солярисов-Рио. Много чего встречается, те же Нексии часто мелькают, а вот Джентры большая редкость.
|
|
|
28.04.2015, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sergey_N
Ну не знаю, живу в Москве, а Джентру вживую не видел. Зато относительно много встречается Жигулей 2101 в неплохом состоянии. Недавно Запорожец видел, тоже в неплохом сохране. В Марьино видел один Москвич-408, но в идеале. Гранты то и дело попадаются, на Беговой на парковке возле дома сразу две стоят - норма и люкс. А вот Калины-2 как-то редко на глаза попадаются... Ну всяких там Логанов обоих поколений полным-полно, как и Солярисов-Рио. Много чего встречается, те же Нексии часто мелькают, а вот Джентры большая редкость.
|
Лачеттей больше встречается гораздо, чем Джентр,,,,,
|
|
|
28.04.2015, 11:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Лачеттей больше встречается гораздо, чем Джентр
|
Но лача - это другой металл, другая сборка, другая покраска, другие двигатели и коробки..
И продавали их в других реалиях, когда у машины была своя ниша самого дешевого представителя С-класса и не было таких проблем с качеством..
B-класс тогда был явно меньше по размерам, а остальной С-класс в лице фокусов и компании был дороже..
Сейчас джентре конкурировать с В-классом сильно сложнее, т.к. он успел подрасти в размерах и практически аналогичен С-классу 10-15 летней свежести.. Неспроста Лачетти сняли с производства как только пошли полуседаны и солярисы.. Иначе получилось бы как сейчас с Приорой - недавний лидер рынка еле продается..
Например развитие типичного представителя С-класса:
За три поколения (1999-2015) колесная база Фокуса выросла 2615 -> 2640 -> 2648..
И развитие типичного представителя B-класса:
За три поколения (2000-2015) колесная база Киа Рио выросла 2410 -> 2500 -> 2570..
А у лачетти-джентры как была с 2002 года база 2600 так и осталась, при том что сейчас есть B-класс уже побольше (логан, веста на подходе), или даже сильно побольше (альмера, ларгус)..
По плюшкам джентра по сравнению с современным B-классом может предложить только если немного мягкого пластика в салоне, заднюю многорычажку и.. собсно всё. Устаревший дизайн (особенно салона), проблемы с качеством, отсутствие многих современных опций (EBD, ESP, климат, навигация, парктроник, датчики света/дождя) не добавляют мотивации к покупке..
Я изначально хотел брать ее, С-класс же и дешево, но как только сел за руль - у меня сразу упал.. Машина устаревшая и внутри вживую это очень чувствуется, тут даже мягкая накладка на торпеде не поможет.. А по вместимости - никаких чудес, в том же логане места больше.. Только логан внутри сильно лучше выглядит..
|
|
|
28.04.2015, 12:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
А у лачетти-джентры как была с 2002 года база 2600 так и осталась, при том что сейчас есть B-класс уже побольше (логан, веста на подходе), или даже сильно побольше (альмера, ларгус)..
По плюшкам джентра по сравнению с современным B-классом может предложить только если немного мягкого пластика в салоне, заднюю многорычажку и.. собсно всё. Устаревший дизайн (особенно салона), проблемы с качеством, отсутствие многих современных опций (EBD, ESP, климат, навигация, парктроник, датчики света/дождя) не добавляют мотивации к покупке..
Я изначально хотел брать ее, С-класс же и дешево, но как только сел за руль - у меня сразу упал.. Машина устаревшая и внутри вживую это очень чувствуется, тут даже мягкая накладка на торпеде не поможет
|
Однако база больше чем Гранта,материалы салона приятней,да и внешность не отталкивает.
Ну а про старость,да не молода,но всяко приятней молодой Гранта выглядит.
|
|
|
28.04.2015, 13:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Однако база больше чем Гранта
|
В гранте салон для такой небольшой базы весьма вместителен за счет высокой посадки как в паркетнике..
Сам за собой я сажусь без проблем а впереди места так вообще грех жаловаться..
У бывшего ланоса база была больше на 5 см, но посадка очень низкая и салон теснее по всем параметрам..
Еще более низкая и древняя нексия при той же базе что у ланоса - так вообще эталон тесноты в салоне.. Помню я пытался сесть за водителем и не смог даже ногу просунуть..
Вот получился еще один пример эволюции B-класса в плане вместимости..
Цитата:
всяко приятней молодой Гранта выглядит.
|
Это уже субъективно.. Внешне по моему личному уровню восприятия дизайна - чуть ниже гранты лифта, ибо экстерьер у джентры нормальный в целом но старый уже тоже и приевшийся..
Чтобы было понятно - акцент и логан старый ниже этого уровня, ланос и старая нексия еще ниже, новая нексия еще ниже, а на самом дне - старая калина, вот ее я не воспринимаю вообще ни снаружи ни внутри, хотя машина годная практичная..
Чуть повыше уровня гранты - поло и новый логан, еще выше - корейцы и рапид..
ЗЫ всё имхо..
|
|
|
|
|