еще есть такая полулегенда,полубыль,что у белой машины проблемы с появлением ржавчины, наверное не зря у большинства иномарок,за цвета отличные от белого приходится дополнительно платить
Белая эмаль виновата лишь в том, что на ней сразу видны даже микроскопические пятнышки ржавчины. Защиту от коррозии обеспечивают металл+фосфат+катафорезный грунт-это первая грунтовка в ЛКП.
А то, что за цвет дополнительная плата - это нормально, так как пигментная часть разная у эмалей и пигменты весьма дорогие. У ЛАД тоже так было, давно не сталкивалась с этим, разве сейчас не так?
значит выставляют цену. .......значит и вид на кузове дешевле, потому что главное назначение эмали кроме цвета, оптические эффекты, которые создают пигменты
Да, наверное. Знаю, что поставщики - лакокрасочные фирмы (а они все сегодня зарубежные) много лет с заводом работают и действительно добросовестно относятся к своей работе.
Да, наверное. Знаю, что поставщики - лакокрасочные фирмы (а они все сегодня зарубежные) много лет с заводом работают и действительно добросовестно относятся к своей работе.
Хорошо бы еще завод добросовестно наносил лакокрасочные покрытия на свои автомобили. Моей машине пол года, а на внутренней поверхности капота уже 5 очагов образования коррозии, в голове не укладывается такое! Причем 2 места не на стыках и швах, а на самой штамповке (с кромок вырезов расползается). Мне всю поверхность капота что ли залить мовилью?