|
|
05.05.2015, 23:17
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Оно нам надо? - 29.
babai, видимо опечатка в цитате, не "победить Гитлеру", а "победить Гитлера" должно быть. Так далее по смыслу из цитаты.
|
|
|
05.05.2015, 23:30
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
видимо опечатка в цитате
|
это он троллит Алексееву)))
Скрытый текст
 [свернуть]
06.05.2015, 07:11
|
|
Форумчанин
|
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.
это из письма Пушкина Вяземскому
В «Рославлеве» Пушкина так характеризуются новоявленные великосветские патриоты этого времени: «...гостиные наполнились патриотами: кто высыпал из табакерки французский табак и стал нюхать русский; кто сжёг десяток французских брошюрок, кто отказался от лафита, а принялся за кислые щи110. Все закаялись говорить по-французски». Тот же внешний, фарисейский патриотизм осмеивается Пушкиным и в русском дворянском быту 20—30-х годов XIX в.: «Некоторые люди... почитают себя патриотами, потому что любят ботвинью и что дети их бегают в красной рубашке» (Пушкин, «Отрывки из писем, мысли и замечания», 1949, т. 11, с. 56).
у В. А. Жуковского в эпиграмме:
Наевшись щей, напившись кваса, Их разобрал патриотизм...
Квасной патриотизм и сейчас присутствует....
|
|
|
06.05.2015, 07:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от рафаэль+
Квасной патриотизм и сейчас присутствует....
|
Он меркнет на фоне протухшего квасного либерализма.
НКВД на этих упырей ох как не хватает.
|
|
|
06.05.2015, 08:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Он меркнет на фоне протухшего квасного либерализма.
НКВД на этих упырей ох как не хватает.
|
упырей-то либеральных видно и знаешь, что от них можно ожидать. а вот кто распознает квасных патриотов? от них вреда куда больше. ведь за задницей, которую они лижут, им Родины не видать.
|
|
|
06.05.2015, 08:56
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от рафаэль+
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног
|
письмо из ссылки, фраза выдернута из контекста.
Скрытый текст
27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
Ты прав, любимец муз, — воспользуюсь правами блудного зятя и грядущего барина и письмом улажу все дело. Должен ли я тебе что-нибудь или нет? отвечай. Не взял ли с тебя чего-нибудь мой человек, которого отослал я от себя за дурной тон и дурное поведение? Пора бы нам отослать и Булгарина, и «Благонамеренного», и Полевого, друга нашего. Теперь не до того, а ей-богу когда-нибудь примусь за журнал. Жаль мне, что с Катениным ты никак не ладишь. А для журнала — он находка. Читал я в газетах, что Lancelot в Петербурге, черт ли в нем? читал я также, что 30 словесников давали ему обед. Кто эти бессмертные? Считаю по пальцам и не досчитаюсь. Когда приедешь в Петербург, овладей этим Lancelot (которого я ни стишка не помню) и не пускай его по кабакам отечественной словесности. Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница. [свернуть]
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от рафаэль+
В «Рославлеве» Пушкина
|
Это вообще худ проза, речь идет о 1812 годе
06.05.2015, 09:51
|
|
Форумчанин
|
В споре о патриотизме, думаю, что как в вопросах веры, надо как можно меньше внимания обращать на "громкокричащих".
Еще меньше надо слушать профессиональных крикунов-политиканов. Если будет БП, то они первыми сдристнут. Пример Украины перед глазами.
|
|
|
06.05.2015, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Это Львов, Европа. Говорят - ресторан для пидарасов.
Подтверждений пока нет. Выяснять надо, правда или нет. Но картинка красноречивая, как по мне

|
|
|
06.05.2015, 10:34
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Ярослав02, а "Январка" у вас жива? Бывал там....
|
06.05.2015, 10:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Ярослав02, а "Январка" у вас жива? Бывал там....
|
Завод "Январского восстания" ? 
Нет информации.
|
|
|
|
|