Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2015, 23:17   #28841
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: Оно нам надо? - 29.

babai, видимо опечатка в цитате, не "победить Гитлеру", а "победить Гитлера" должно быть. Так далее по смыслу из цитаты.
Старый 05.05.2015, 23:30   #28842
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
видимо опечатка в цитате
это он троллит Алексееву)))

Скрытый текст

[свернуть]
Старый 06.05.2015, 07:11   #28843
рафаэль+
Форумчанин

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.

это из письма Пушкина Вяземскому

В «Рославлеве» Пушкина так характеризуются новоявленные великосветские патриоты этого времени: «...гостиные наполнились патриотами: кто высыпал из табакерки французский табак и стал нюхать русский; кто сжёг десяток французских брошюрок, кто отказался от лафита, а принялся за кислые щи110. Все закаялись говорить по-французски». Тот же внешний, фарисейский патриотизм осмеивается Пушкиным и в русском дворянском быту 20—30-х годов XIX в.: «Некоторые люди... почитают себя патриотами, потому что любят ботвинью и что дети их бегают в красной рубашке» (Пушкин, «Отрывки из писем, мысли и замечания», 1949, т. 11, с. 56).

у В. А. Жуковского в эпиграмме:

Наевшись щей, напившись кваса, Их разобрал патриотизм...

Квасной патриотизм и сейчас присутствует....
рафаэль+ вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 07:38   #28844
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от рафаэль+ Посмотреть сообщение

Квасной патриотизм и сейчас присутствует....
Он меркнет на фоне протухшего квасного либерализма.
НКВД на этих упырей ох как не хватает.
Евген вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 08:43   #28845
рафаэль+
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Он меркнет на фоне протухшего квасного либерализма.
НКВД на этих упырей ох как не хватает.
упырей-то либеральных видно и знаешь, что от них можно ожидать. а вот кто распознает квасных патриотов? от них вреда куда больше. ведь за задницей, которую они лижут, им Родины не видать.
рафаэль+ вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 08:56   #28846
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног
письмо из ссылки, фраза выдернута из контекста.

Скрытый текст

27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург

Ты прав, любимец муз, — воспользуюсь правами блудного зятя и грядущего барина и письмом улажу все дело. Должен ли я тебе что-нибудь или нет? отвечай. Не взял ли с тебя чего-нибудь мой человек, которого отослал я от себя за дурной тон и дурное поведение? Пора бы нам отослать и Булгарина, и «Благонамеренного», и Полевого, друга нашего. Теперь не до того, а ей-богу когда-нибудь примусь за журнал. Жаль мне, что с Катениным ты никак не ладишь. А для журнала — он находка. Читал я в газетах, что Lancelot в Петербурге, черт ли в нем? читал я также, что 30 словесников давали ему обед. Кто эти бессмертные? Считаю по пальцам и не досчитаюсь. Когда приедешь в Петербург, овладей этим Lancelot (которого я ни стишка не помню) и не пускай его по кабакам отечественной словесности. Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.
[свернуть]

Добавлено через 10 минут
Цитата:
В «Рославлеве» Пушкина
Это вообще худ проза, речь идет о 1812 годе
Старый 06.05.2015, 09:51   #28847
Вячеслав Л
Форумчанин

В споре о патриотизме, думаю, что как в вопросах веры, надо как можно меньше внимания обращать на "громкокричащих".
Еще меньше надо слушать профессиональных крикунов-политиканов. Если будет БП, то они первыми сдристнут. Пример Украины перед глазами.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 10:14   #28848
Ярослав02
Форумчанин

Это Львов, Европа. Говорят - ресторан для пидарасов.
Подтверждений пока нет. Выяснять надо, правда или нет. Но картинка красноречивая, как по мне

Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 10:34   #28849
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Ярослав02, а "Январка" у вас жива? Бывал там....
Старый 06.05.2015, 10:50   #28850
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Ярослав02, а "Январка" у вас жива? Бывал там....
Завод "Январского восстания" ?
Нет информации.
Ярослав02 вне форума   Вверх