|
|
08.05.2015, 07:12
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 8
насчет двигла . смотря как планируется использовать тачку , в городе восьмиклапаника хватает вполне , если по трассе ездить то шестнадцатиклапаник конечно лучше но у него и расход больше ( и всякие страховки \ налоги
|
|
|
08.05.2015, 07:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Жоржж
Тоже подумываю поменять свою норму седан на лифт в люксе. У кого люкс , вопрос действительно подвеска модернизированная лучше, шумоизоляция, климат. стоит за это доплачивать больше 100 рублей?
|
Моё мнение- нет. Движок не плох. Подвеска жестковата, но зато погонять можно,- в повороты хорошо идет. Шумка одно название. Если это называется шумоизоляцией, то я не представляю что творится в норме! Бренчит, скрипит и воет. Климат больше работает как кондей и не более. Из плюсов- блютуз в ммс и возможность поставить навигацию и камеру заднего вида, которая для лифта очень даже необходима. Акустику сразу на выброс, по крайней мере у меня,- хрипело и бренчало безбожно.
А так все теже болячки как и на седане ничего нового.
|
|
|
08.05.2015, 07:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Жоржж
Тоже подумываю поменять свою норму седан на лифт в люксе. У кого люкс , вопрос действительно подвеска модернизированная лучше, шумоизоляция, климат. стоит за это доплачивать больше 100 рублей?
|
Тоже думал какую купить. Купил люкс. Мне нравится. Сравнить с нормой или стандартом не было возможности и желания. Коробка на 1 и 2 воет. Дребезг резонатора устранимая неисправность. Климат свою функцию выполняет - температуру держит.
Денег не жалко, да и не так уж много за такой набор комфорта.
|
|
|
08.05.2015, 07:41
|
|
Форумчанин
|
если люкс брать, то только с системой есп. А так смысла нет переплачивать. Но с есп идет только автомат. Хотя как там сейчас, автоматы же перестали ставить? Шумка в люксе все-таки есть. Другой вопрос - что ее маловато, мягко говоря. Подвеска жестче, чем в норме, это факт. Но на мой взгляд, так лучше. Ибо сравнивая с бмв в 36 кузове, у гранты люкс подвеска мягче. В акустике откровенно отсутствуют басы, особенно при движении.
У климата - один плюс - температуру очень даже регулирует сам. Что зимой, что сейчас максимум кручу плюс-минус пару градусов для комфортной температуры. Ну и климат сам включает-выключает копрессор кондея, что благоприятно сказывается на расходе.
Ну и в люксе двойные уплотнители на дверях.
|
|
|
08.05.2015, 07:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У кого люкс , вопрос действительно подвеска модернизированная лучше, шумоизоляция, климат. стоит за это доплачивать больше 100 рублей?
|
Я не пожалел,что доплатил, практически всё что надо есть, не надо отдельно ничего ставить.
Цитата:
если по трассе ездить то шестнадцатиклапаник конечно лучше но у него и расход больше
|
вообще 16-клапанники считаются более экономичные
|
|
|
08.05.2015, 08:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У кого люкс , вопрос действительно подвеска модернизированная лучше, шумоизоляция, климат. стоит за это доплачивать больше 100 рублей?
|
у меня супруга и не знает про другие комплектации, я ей всегда озвучиваю цену за люкс...Экономистка еще та... Люкс берите парни... Убрал мелочь из пепельницы и исчез дребезг на гребенке... Теперь тишина! Подвеска в разы лучше Калиновской, шумка неплохая, на Калине только на звук переключал передачи, здесь на обороты надо смотреть...
|
|
|
08.05.2015, 08:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
вообще 16-клапанники считаются более экономичные
|
я вижу обратное ( при равномерном движение , например 80 , восьмиклапаник бк по мгновенному расходу показывал меньшую цифру
|
|
|
08.05.2015, 08:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ALEXEI74
Не так я не смогу да и нет у нас больно то магазинов. Диаметр у вентилятора маленький наврятли он оттуда снимется без последствий. Попробую калиновский который мне показывали он похоже от калины 1, там и плафон вроде такой же.
|
Попробовал поставить калиновский датчик температуры салона, а в нём тоже вентилятор не крутится. Походу проблема в электрике. Если получится сегодня прозвоню провода на датчике, там четыре провода приходят два чёрных и два разноцветных, распиновку на датчик найти не могу, схемы в инете смотрел плафон на схеме есть а датчика нет.
|
|
|
08.05.2015, 08:55
|
|
Форумчанин
|
тоже вот, вероятно, на днях сменю свою старушку 2107 (по утилизации), на люксовый лифт, на ручке (ледниковый)...
по ладе-финанс ещё, до кучи ... тоесть за 380 тысяч примерно ... и будем посмотреть ...
|
|
|
08.05.2015, 09:00
|
|
Удмуртская ячейка
|
Все таки уровень люксов лифтбека пока не дотянули до седановского, именно по этой причине в прошлом году взяли второй седан на ручке с ESC вместо лифтбека. Приятный бонус по транспортному налогу - движок 98л.с. Отец уже не воспринимает машину без подогрева лобового и парктроника.
|
|