Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2015, 23:09   #29051
H.A.J.
Свободное общение
 
Аватар для H.A.J.
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Екатеринбуг.
Возраст: 55
Пол: Мужской
Сообщений: 32,684
Изображений: 18
Re: Оно нам надо? - 29.

А ведь "могли бы дружить против Китая" - при другом раскладе.
__________________
. . . . .
. . . . . . . . . . . . .
H.A.J. на форуме   Вверх
Старый 09.05.2015, 23:10   #29052
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор
 
Аватар для Oleg08
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Элиста, Калмыкия
Возраст: 63
Пол: Мужской
Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Сообщений: 26,396
Re: Оно нам надо? - 29.

Шас они Кубу к себе подтягивают, заместо Китая. )))
__________________
Правила форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=31. Злой модер удалил пост? См. здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11651
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2015, 23:15   #29053
H.A.J.
Свободное общение
 
Аватар для H.A.J.
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Екатеринбуг.
Возраст: 55
Пол: Мужской
Сообщений: 32,684
Изображений: 18
Re: Оно нам надо? - 29.

Цитата:
Шас они Кубу к себе подтягивают, заместо Китая. )))
Депутат Госдумы: РФ может вернуться к вопросу
о радиолокационной станции на Кубе.
Да как бы Куба на мировой - не Китай ...
А как плацдарм - вкусняха ))) ...
__________________
. . . . .
. . . . . . . . . . . . .
H.A.J. на форуме   Вверх
Старый 09.05.2015, 23:27   #29054
doctornig
Форумчанин
 
Аватар для doctornig
 
Регистрация: 16.08.2014
Адрес: Владимир
Возраст: 62
Пол: Мужской
Сообщений: 2,598
Изображений: 1
Re: Оно нам надо? - 29.

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Шас они Кубу к себе подтягивают, заместо Китая. )))
Брательник Фиделя сегодня тоже был на параде. Вряд ли кубинцы забудут и простят штатам 60 лет изоляции.

Про Китай - Парад Победы. Взгляд из Китая

Скрытый текст

Парад Победы завершен! Все в восторге! Хочется поделиться своими впечатлениями от просмотра парада из Китая.

Присутствие Председателя КНР Си Цзиньпина вызвало пристальное внимание ведущих СМИ КНР и России.

В Китае этому событию придали огромнейшее значение. Поразили как высочайшая организация трансляции парада, так и информационный фон, составленный китайскими СМИ.

Так, на протяжении всего парада, трансляция не обрывалась ни на минуту. Множество раз показывали весело беседующих Путина и Си. Порой казалось, что это именно их день, их торжество.

Множество положительных комментариев со стороны ведущих и специалистов прозвучали в сторону наших солдат, ветеранов и боевой техники.

Особенно горячо встретили представителей НОАК, гордо прошедших по Красной площади.

Поразило, что после завершения парада, весь эфир Центрального Телевидения Китая (новостной) был отдан именно для исторической справки, для повествования и анализа текущих отношений Китая и России.

Прошла полная, не урезанная, трансляция церемонии награждения Си Цзиньпином российских специалистов, внесших вклад в развитие Китая.

Церемонию вели как спортивный матч: рассказывали о прошлом, о том, какую роль внесли эти люди в становление Китая.

Отдельной новостной темой были празднования и поздравления Посольства РФ в Китае. Первый секретарь посольства РФ в Китае вручил награды китайскому ветерану, воевавшему с русскими войсками против Японии.

После этого, начали показывать русских ветеранов, воевавших в рядах с китайцами против Японии. Показали их жизнь сегодня, взяли комментарии о событиях тех дней.

Огромное значение ведущие придавали описанию России, очень часто звучали слова :"добрый сосед", "верный друг" и "надежный партнер". Особенно хочется отметить, что весь эфир просто перенасыщен историческими справками о героизме русских солдат в борьбе с фашизмом! Это просто невероятно!

В целом, для русского человека в Китае, это просто радость смотреть такие вещи о своей стране.

Примечательно, что все англоязычные каналы в Китае ограничились лишь 5-10 секундами в начале новостного эфира для рассказа о нашем Параде. В то время как, на текущую минуту CCTV вещает про это событие уже третий час!

И тем не менее, это наша Победа! Всех с праздником! С праздником Великой Победы!
[свернуть]


Стянул отсюда
doctornig вне форума   Вверх
Старый 09.05.2015, 23:40   #29055
Редуктор
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Питер
Пол: Мужской
Автомобиль: Granta 219020
Сообщений: 2,105
Re: Оно нам надо? - 29.

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Про Китай - Парад Победы
" Мао Аньин - старший сын председателя Мао Цзэдуна, как политрук танковой роты 1-го Белорусского фронта, воевал на полях боя во многих местах, вплоть до взятия Берлина. Китайский летчик Тан До, заместитель командира воздушного стрелкового полка Советской армии, неоднократно совершал подвиги в воздушных боях против фашистских войск. Дети руководителей Коммунистической партии Китая и потомки павших героев китайской революции, тогда учащиеся Ивановской международной школы-интерната, несмотря на то, что они были еще совсем детьми, шли рыть траншеи, изготовляли зажигательные бутылки "Молотов "
http://www.rg.ru/2015/05/06/knr-site.html
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 10.05.2015, 00:11   #29056
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор
 
Аватар для Oleg08
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Элиста, Калмыкия
Возраст: 63
Пол: Мужской
Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Сообщений: 26,396
Re: Оно нам надо? - 29.

http://zyalt.livejournal.com/1346216.html
__________________
Правила форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=31. Злой модер удалил пост? См. здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11651

Последний раз редактировалось miraslav; 10.05.2015 в 00:43.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2015, 02:01   #29057
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 16,149
Re: Оно нам надо? - 29.

Деньги выбирают Москву

Реки капитала потекли вспять. Деньги покидают берега туманного Альбиона, а самый известный инвестор Азии, миллиардер и большой друг Коммунистической партии Китая говорит в прямом эфире СиЭнЭн о том, что пора вкладывать деньги в Россию. Это не фрагмент нового патриотического романа Виктора Пелевина. Это – реальность наших дней.


В последнее время публичные аналитики все чаще акцентируют внимание обывателей на звуках барабанов войны, которые становятся все громче и громче. Следить за перемещениями войск и сравнивать военные потенциалы — бесспорно, увлекательное занятие, но любому обладателю холодного рассудка в лае псов войны слышен прежде всего шелест купюр. В конце концов, жизнь не раз и не два подтверждала правоту маршала Джан-Джакопо Тривульцио, который констатировал, что для успешной войны нужно всего три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. Одержав победу на экономическом фронте, часто можно добиться сдачи противника без единого выстрела.

Конечно, Пушкин был великим поэтом, но знаменитая формула: «Всё возьму», — сказал булат», применима далеко не всегда. Где был булат, когда золото уничтожало СССР?


На экономическом фронте намечаются две критически важных отсечки. Первая: конец июня — июль сего года. Европейский союз будет решать, тварь он дрожащая, в смысле — колония США, или все-таки имеет право на собственные интересы. Судя по двум последним маркерам, битва будет жаркой и шансы у сторонников европейской независимости есть. Если Италия против продления антироссийских санкций, о чем уже открыто заявляют на уровне министра экономики (http://ria.ru/economy/20150427/10612...rubric=economy), а Австрия отказывается выдавать США Фирташа, который начинает публично раскрывать подноготную Майдана, значит, все только начинается.


Вызывает сильное удивление неспособность или нежелание некоторых аналитиков понять, что Путин так сильно хочет видеть европейских лидеров в Москве на праздновании Победы не из-за личных комплексов, а исходя из насущной необходимости обговорить животрепещущие вопросы русско-европейских отношений без лишних американских ушей. Результаты этих встреч мы и увидим этим летом.


Вторая важнейшая отсечка — 31 декабря 2015 года. Эта дата важна не только и не столько с точки зрения Минских соглашений, которые, скорее всего, потеряют к тому моменту всякую релевантность, а с точки зрения того, что именно в этот день закончится "великое возвращение капиталов" объявленное Владимиром Путиным. Великое возвращение и прощение олигархических грехов закончится и начнется великий передел собственности, в плане прямой или не очень ренационализации собственности тех, кто не успел и, следовательно, опоздал. Российско-лондонская экономическая элита поставлена перед "вилкой": или присягнуть на верность России, вернуть деньги на Родину, а свои компании — в российское правовое поле, признав таким образом верховенство интересов государства над интересами отдельно взятого бизнеса, или ничего не возвращать и влиться в стройные ряды "лондонской несистемной оппозиции", став на тропу Ходорковского-Березовского. У тех, кто выберет Россию, будут сожжены мосты на Запад, а у тех, кто выберет Запад, будет отобран бизнес в России.


Уже после встречи Путина и актива РСПП любому, кто хоть немного разбирается в финансах, стало очевидно, что российский капитал в массе своей готовится вернуться на Родину. Вместо массового поиска серых схем или игнорирования так называемой "амнистии", президенту был предложен предельно конкретный список изменений в российском финансовом законодательстве, составленный таким образом, чтобы офшорные структуры российских бизнесменов можно было переносить в российское правовое поле практически "в один клик", просто заменив название страны в некоторых документах.

Такие вещи не делаются для галочки или для того, чтобы пустить пыль в глаза власти. Крупный российский бизнес в большинстве своем смирился с тем, что нужно будет полностью жить и работать в России, и пытается создать себе адекватные условия работы в правовом поле. Власть, в лице президента, пошла навстречу, и был обозначен четкий дедлайн: кто хочет быть другом государства, должен успеть перенести и переоформить все до 31 декабря, ибо после боя курантов те, кто не успел, превратятся из олигархов в тыквы, точнее, в разрешенную добычу для силовиков и для своих более расторопных коллег по бизнесу.


В интернет-сообществе модно очень скептически относиться к этой инициативе президента или просто не знать о ее существовании. А зря. Эффект уже есть. Газета Таймс сообщает, что бегство российского капитала из Великобритании угрожает стабильности британской валюты и впервые за 35 лет привело к тому, что из Лондона утекает больше денег, чем приходит:

http://russian.rt.com/inotv/2015-05-...o-kapitala-bet

За последние 15 месяцев Великобритания потеряла 356 миллиардов долларов. Не все они российские и не все они сразу же уйдут в Россию, но тенденция очевидна. На встрече с активом РСПП Путин постарался донести до бизнесменов простой месседж: "кто решился вернуться в Россию, не затягивайте!", что подтвердил присутствовавший на встрече Олег Дерипаска ( http://top.rbc.ru/economics/19/03/20...79476e687b043e ) и, судя по легкой панике, которая наблюдается в британской прессе, олигархи месседж поняли правильно.


Вот почему так важна дата — 31 декабря. Не только потому, что после этого нас ждут интересные изменения в российской экономике, но и потому, что к тому моменту все "линии зависимости" между Западом и российской экономической элитой будут сведены к минимуму, причем процесс уже идет, и довольно резво.


В Россию возвращаются не только деньги российского бизнеса. В Россию идут азиатские деньги. В этом плане показательно интервью Джима Роджерса — профессионального инвестора и бывшего партнера Джорджа Сороса. Эти два бесспорно талантливых финансиста начинали свою карьеру в одном фонде — Quantum Fund, вот только в определенный момент их пути разошлись. Сорос стал очень богатым и очень влиятельным олигархом, намертво вшитым в самый русофобский сегмент политического класса США. Он потратил свою жизнь на то чтобы навсегда переформатировать Европу, уничтожить Россию, сломать Азию и сделать "Новый американский век" — вечным. Роджерс, несмотря на сохранение гражданства США, переехал с семьей в Сингапур, объехал почти весь мир на своем мотоцикле, подружился с китайской компартией и со всеми влиятельными "домами" Юго-Восточной Азии, став их полуофициальным "кошельком", спикером, послом и советником. Он был одним из первых иностранцев, которому разрешили сначала вложить деньги в китайскую экономику практически на заре ее либерализации, и потом он стал одним из самых успешных менеджеров китайских денег вне Юго-Восточной Азии.


В то время как Сорос пытается любой ценой заставить Евросоюз инвестировать деньги в украинских нацистов, Роджерс вкладывает деньги в акции российских компаний, и это — долгосрочные инвестиции, так как в любой актив он вкладывается минимум на 10 лет. Некоторые блогеры намекают на то, что он это делает из личный неприязни к своему старому партнеру Соросу, но такие объяснения — чушь. Когда речь идет о вложении миллиардов долларов, эмоции уступают холодному рассудку. Джим Роджерс объехал СССР от Владивостока до польской границы на мотоцикле, и он знает нашу страну лучше, чем некоторые российские аналитики, которые предсказывают крах нашей экономики.


В недавнем интервью СиЭнЭн Роджерс посоветовал зрителям вкладываться в Россию, Иран и вообще все страны, которые находятся под санкционным прессом Запада:


http://www.vestifinance.ru/articles/56897


Старый финансист сошел с ума? Нет, он просто видит на несколько ходов вперед, и когда он говорит, что "Нью-Йорк — это город третьего мира", он видит настоящее, которое станет очевидным для всех будущим.


Ход истории ускоряется, и мы приближаемся к важным событиям, которые определят, какими будут для нашей страны и для всего мира следующие несколько десятилетий. Приятно видеть, что значимые игроки ставят на Россию, а в страну возвращаются деньги, когда-то вывезенные на запад. У нас есть проблемы, в том числе структурные, но, по сравнению с проблемами наших геополитических оппонентов и даже некоторых союзников, они не являются критическими. Более того, над решением этих проблем идет системная, пускай и не всегда очевидная, работа. Как раз о такой работе на примере российского ЦБ мы и поговорим в следующей статье. А пока можно ограничиться констатацией очевидного: на экономическом фронте ситуация развивается в нашу пользу.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/den...ut-moskvu-805/

[свернуть]


Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
В Петропавловске (Казахстан) такой вот перфоманс соорудили. Так сказать творчески развили известный слоган.
Наши тоже не отстают)))



Добавлено через 1 час 19 минут
Первый из двух созданных вертолетоносцев Мистраль "Владивосток" был затоплен в 500 милях от бухты Большой Улисс, передает французское агенство Le Figaro с сылкой на официального представителя французской государственной оборонной компании DCNS (Direction des Constructions Navales).http://enews.md/news/view/45184/
__________________
babai на форуме   Вверх
Старый 10.05.2015, 02:03   #29058
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор
 
Аватар для Oleg08
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Элиста, Калмыкия
Возраст: 63
Пол: Мужской
Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Сообщений: 26,396
Re: Оно нам надо? - 29.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Первый из двух созданных вертолетоносцев Мистраль "Владивосток" был затоплен
Вроде утка.
__________________
Правила форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=31. Злой модер удалил пост? См. здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11651
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2015, 07:27   #29059
Slavent154
Сибирская группировка
 
Регистрация: 17.11.2011
Адрес: Сибирь
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 3,573
Re: Оно нам надо? - 29.

Теперь точно настоящий крымчанин хочет на Украину.

https://www.youtube.com/watch?v=ekwPJHEKwnk
__________________
Надо было Весту брать.
Slavent154 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2015, 07:40   #29060
Star
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Земля
Пол: Мужской
Сообщений: 12,315
Re: Жалобы на неправомерные баны и предупреждения

Цитата:
Сообщение от alse64 Посмотреть сообщение
А вот на территории найти можно, барыги они везде наверное есть , но опять таки не просто все это. Так что про пьяных сборщиков - полный бред. А вот то что прикрыли - так это комки (ну далеко не бары) по периметру - штук пять и барыг гоняют которые встречают работников после смены за территорией - стоят машины с полными багажниками пива - поражают наши люди - выйдя с территории терпежа не хватает до дома- за двойную цену усосать бутылочку - другую. После смены на территории за проходными- батареи пустых пивных бутылок.
Другой вопрос, что наши люди не успев заработать копейку тут же тратят ее не на доброе дело, а на пойло!
А на утро опять на работу,после возлияния.Или в Тлт только по пятницам подхлебывают?
У нас, на предприятии, в любой день недели могут орюмашиться.Бывало с утра пьяного в дрезину выгонял.Всяко бывает.
Star вне форума   Вверх




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.