Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2015, 12:58   #2171
Star
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
вот это вы тут настрочили , специально провел тест на своем авто, чуток отклонил руль в сторону, машина естественно меняет траекторию движения
У меня нет претензий к управляемости Гранта,как и к шуму коробки на мкп,но мой стиль езды - пенсионерский.
В Гранта мне не нравится внешний вид,интерьер,сидушки.
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Что касается джентры - она на механике едет до 100 за 13-14 сек..
Логан - на механике - 11-12 сек..

На автомате - еще +2-3 сек как пить дать, но логан все равно получается быстрее..
Они все овощи и 2-3 сек для меня не принципиально,т.е.12 или 15 сек.,кому отжечь берет другие машины.
Star вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 13:03   #2172
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Прокатились Вы на Тиане и что с того?Вы на Джентре прокатитесь,потом будете сравнивать.)))
А есть ли смысл? Думаете машина за 500 тысяч будет лучше, чем авто за 1 400 тысяч?
На Лачетти я ездил, и пассажиром и за рулем. По подвеске Джентра не изменилась, по отношению к Лачетти (если я не прав, поправьте). По ощущениям? Машина как машина. Пищать в припадке "ОТ КАЙФ ТА КАКОЙ" не хотелось.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А подруливание - частично причина просто передний привод, если выходя из поворота жать на газ, то могут быть некоторые не приятные эффекты, а это почти каждое вклинивание в поток со второстепенной, ещё и по остаткам подсыпки на дороге или небольшим шрамам на асфальте.
Шурик, попробуй промвал поставить, чтобы привода равнодлинными стали. Видел где-то в сети готовые комплекты на Калину-2 ставили.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 13:12   #2173
Neibot
Форумчанин

Цитата:
В Гранта мне не нравится внешний вид,интерьер,сидушки.
Но это чисто субъективно.. Тем более что дизайн в данном ценовом сегменте при выборе авто стоит далеко не на первых местах..
Логан старый явно хуже гранты по дизайну и эргономике, но практичен и надежен - народ брал на ура..
Neibot на форуме   Вверх
Старый 12.05.2015, 13:17   #2174
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

Цитата:
Но это чисто субъективно.. Тем более что дизайн в данном ценовом сегменте при выборе авто стоит далеко не на первых местах..
Логан старый явно хуже гранты по дизайну и эргономике, но практичен и надежен - народ брал на ура..
ну не для всех на последнем, но по дизайну аж но 2,5 варианта(датсун и калина)
norztf вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 13:27   #2175
Star
Форумчанин

Цитата:
По мне Гранта внешне приятней Логана старого,спорт еще по интересней выглядит.

Цитата:
Но это чисто субъективно.. Тем более что дизайн в данном ценовом сегменте при выборе авто стоит далеко не на первых местах...
Ну почему,меня устраивает внешний вид рио/солярис,поло седан,калина нью особенно кросс.
Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
ну не для всех на последнем, но по дизайну аж но 2,5 варианта(датсун и калина)
Датсун вообще не нравится он до,хетч не видел.
Star вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 15:08   #2176
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Шурик, попробуй промвал поставить, чтобы привода равнодлинными стали. Видел где-то в сети готовые комплекты на Калину-2 ставили.
Дорого, но главное причина не сами привода. Привода - это сила, а перекос - это результат мягкости в подвески совсем не в том направлении (по моему даже не имеющем отношение к комфорту - продольное смещение). Устранить силу - это правильнее логически, но мягкость подвески останется и как бы лучше начать как раз с этого

Если просто улучшить (чтоб на уровне переднепреводных авто и может этого и хватит), то достаточно минимизировать деформации подвески при разгоне, эффект должен снизится, но пока нет возможности проверить гранту/калину на подрамнике и с жёсткими рычагами, сам пока думаю (как бы не разница ценой гранта - джентра, но вс же 6 т.р за рычаги нужно).

ЗЫ: Сегодня попробую записать поведение своей гранты и выложу в тему про управляемость, а так же некоторые замеры (кому не понятно про какие проблемы может посмотрят, может не всем это актуально).

Последний раз редактировалось www-shurik; 12.05.2015 в 15:10.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 19:22   #2177
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Сегодня попробую записать поведение своей гранты и выложу в тему про управляемость, а так же некоторые замеры (кому не понятно про какие проблемы может посмотрят, может не всем это актуально).
Ссылка на тему про управляемость - заснял эффект сжатия элементов подвески и ватность рулевого - по смыслу про управляемость лучше в другой теме отписываться, тем более не у всех как я понял рулевое "ватное".
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 20:48   #2178
Klimser
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Лосиный тест

Лада Гранта

Солярис

Лачетти

ИСточники
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902
http://gentraclub.ru/viewtopic.php?id=175
Перед тем, как выкладывать хвалебные ссылки, удосужились хотя бы посмотреть на другие результаты. Вот вам на вскидку такие же тесты среднестатистических иноавто
Цитата:
Больше всего Дивакову понравилась Mazda — 85 км/ч: это лишь на 1,2 км/ч ниже рекорда спорт-седана Mercedes C 63 AMG! Но, что важнее, дался этот результат довольно просто — до предельных скоростей «трешка» отлично следовала за рулем, при быстром вращении которого почти не возникала свойственная Маздам ступенька по усилию. А заносы надежно гасила система стабилизации, эффективно снижавшая скорость к третьему коридору.

Быстрым на «переставке» оказался и Chevrolet Cruze — 82,8 км/ч, но похвалы от Дивакова он не заработал. Невысокая чувствительность руля вкупе с пиками усилия при работе страхующей электроники не дали объехать помеху быстрее. Кроме того, система вела себя грубовато, сдергивая Chevrolet с траектории.

«Бессистемные» Ford и Volkswagen намного медленнее, но близки между собой: 75,2 км/ч и 75,8 км/ч соответственно. Преградой к росту скорости стали заносы в третьем коридоре, как ни старался Александр Николаевич погасить скольжения упреждающим поворотом руля.
т.е. по вашему добавить 2,2 км/ч на переставке и из Гранты получится спорт Мерседес AMG? Самому не смешно?
Ссылка http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1864

Последний раз редактировалось Klimser; 12.05.2015 в 20:52.
Klimser вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 21:05   #2179
zver
Нижегородская ячейка

Мерсом она конечно не станет, но для стоковых Гранты и Джентры это вполне себе показатель для оценки управляемости за которую тут столько копий сломано.
zver вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 21:24   #2180
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Klimser
Стоит вспомнить что Мерседес А-класса в свое время лосиный тест не прошел. перевернулся.
А Jeep Grand Cherokee раз за разом рвал покрышку на тесте.

http://www.youtube.com/watch?v=WyaaUi2pMWY

Поэтому тест C63 нет смысла приводить.

Лосинный тест Гранты, Лачетти приведены чтобы сравнить числа, Солярис - просто для относительного сравнения.

Просто если говорят что Лачетти труднопредсказуема - значит так и есть. И дифирамбы джентре в этой теме мягко говоря преувеличены, особенно учитывая что джентра это даже не лачетти. Как и недостатки гранты. Да руль пустой, да ездить хреново на высокой скорости. Но хорошие шины как минимум дают заметное улучшение. Рейку ослабить - многим помогало.

Так что я не считаю что гранта такое зло как расписывает ТК, а джентра не так хороша.
Истина где-то рядом.
flinter вне форума   Вверх