Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2015, 07:43   #2261
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

о как , Хендай i30 и не меньще ))))))

нисан альмера ! вот её уровень )))) который собирают на вазе
wovan вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:44   #2262
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
С этим тоже проблемка, но для меня она редко актуально и кардинально её бы ларгус 7 местный решил.

В основном из-за детского кресла усадить сзади двух взрослых и ребёнка бывает сложно - кресло занимает места, как 120кг "дядя" и не хочет подвигаться.

И опять же из-за этого кресла, ребёнок ноги не может свесить вниз и даже его маленький размер обуви не проходит между слегка наклонённой спинкой и сиденьем. Решается посадкой его за пассажиром, только водительское отодвинуто назад далеко, пассажирское чуть ближе вперёд (вроде рост у меня 180 - но я привык немного с вытянутыми руками ездить).

Джентра по ширине больше гранты (я так понимаю должна быть больше)?
В Джентре места больше,чем в Гранте...В Логане(Ларгусе) задний диван больше,но менее гостиприимный,чем в Джентре...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:47   #2263
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

зато в новым логане салон приятней сделан и гораздо симпатичней чем в джентре
wovan вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:54   #2264
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
И опять же из-за этого кресла, ребёнок ноги не может свесить вниз и даже его маленький размер обуви не проходит между слегка наклонённой спинкой и сиденьем
Как же это знакомо)))). И в более просторных по линейкам машинах типа Пежо 408, Ситроен С4 седан, Рено Меган итд абсолютно та же проблема.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
который лично Вас не устраивает в плане информативности на руле?
Который ЛИЧНО ЕГО не устраивает. В этом и есть отличие Шурика от тебя. Он прекрасно осознает что его замороки по допилу конструкции - это лишь его мнение и оно не является истиной в последней инстанции. ТЫ же пытаешься доказать сверхпревосходство которого в природе нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В Джентре места больше,чем в Гранте
Только проблема с посадкой ребенка в кресле точно такая же. И он как упирался ногами в спинку водителя в Гранте , также упрется и в Джентре
zver вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:55   #2265
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Т.е. как семейный авто джентра по салону лучше тогда.
По салону ес-но хотелось бы машину класс нашей Волги (но только не волгу)

А управляемость ИМХО это решаемо - подрамник - это фактически другая передняя подвеска (это тот который на салейнтблоках вместо ромашек, там свои рычаги, свои параметры подвески) и ЭУР (который вообще можно снять, пожертвовав комфортом во имя "великой цели", но я думаю тоже решаемо.

Продать гранту из-за управляемости можно было бы, но затраты на смену авто высоковаты (так легко машины не поменять, нужны более веские аргументы). Надо хотя бы 75 т. км проехать, чтоб продавать без потерь с учётом амортизации. А главное, если я на солярисе/гентре и т.д. получу тот же набор проблем(или даже не те же проблемы, а другие = по проблемности), но при этом потрачу столько денег - будет большое разочарование (я не копейки бы не отдал за пластик и за всякие мелочи: крашенные бампера и т.п., но выбор машины это не только мой, жена и дети тоже имели голос (как бы мы все смотрели варинаты). Им комфорт и внешний вид выше требований к количеству клапанов или ЭУР т.е. тут тоже нужен был балан при выборе

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.05.2015 в 08:09.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:59   #2266
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от real-propan
я выбирают Джентру,ведь за эти деньги я получаю больше автомобиля
Это чё, новая "акция" от УзДэу? При покупки одной Джентры получаешь полторы?
Старый 14.05.2015, 08:03   #2267
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Т.е. как семейный авто джентра по салону лучше тогда
Сначала лучше доедь до салона при случае и прокати детей на креслах при тест драйве. И реально увидишь что сантиметры лишние из буклета не дадут то чего ты хочешь увидеть. Я на все тест при выборе авто брал ребенка. И переставлял его кресло в тестируемый автомобиль. Очень наглядные картинки открывались. При все этом взрослые то усаживались за мной вполне неплохо. А вот ребенок в кресле не получал заветного простора.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
При покупки одной Джентры получаешь полторы?
Не полторы. А на порядок больше)))
zver вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 08:09   #2268
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Т.е. как семейный авто джентра по салону лучше тогда.
По салону ес-но хотелось бы машину класс нашей Волги (но только не волгу)

А управляемость ИМХО это решаемо - подрамник - это фактически другая передняя подвеска (это тот который на салейнтблоках вместо ромашек, там свои рычаги, свои параметры подвески) и ЭУР (который вообще можно снять, пожертвовав комфортом во имя "великой цели", но я думаю тоже решаемо.

Продать гранту из-за управляемости можно было бы, но затраты на смену авто высоковаты. Надо хотя бы 75 т. км проехать, чтоб продавать без потерь с учётом амортизации.
Салон в Джентре просторнее,чем в Гранте...и более комфортен.

Два года назад я брал Гранту Люкс,на механике за 382 100 руб...Нисколько не пожалел,когда через 3 недели пришлось продать.Ну не мог я смириться с таким рулём...посчитал,что нервы дороже,чем потери в продаже автомобиля у которого запах нового авто ещё не выветрился.)))

Если бюджет не позволяет,то можно попробовать доработать то,что есть...Тем более машины сейчас здорово подорожали...Самое главное авто есть,все не на автобусе кататься...Какая никакая,но свобода.)))
Старый 14.05.2015, 08:15   #2269
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я как бы под общим мнением рисковал, покупая ВАЗ - есть такое мнение ВАЗ- это лотерея (ошибочное или нет - это уже второй вопрос).

Скажем так я не получил что то, но ДВС, в который я уже 2 раз лью всего только 3л масла и не разу за 18000 км не подлил и 100 грамм, кузов который соизмеримо цене автомобиля мне не так жалко обвешивать железом или навешивать свои реле на сигнализацию (боясь потерять в товарной стоимости i30 наверное я бы под панель приборов со своими реле не полез) - это всё меня устраивает.
У меня при постановке на охрану автоматически гасится подсветка, выключается магнитола. За 20 рублей пружина плавно открывает в багажник - баланс пружины и веса шумки (т.к. с пульта 1,5 сек есть запаздывание, я успеваю убрать пульт, то выглядело как будто я открываю багажник взглядом - круче чем на форде опция "открыть с пинка") т.е. плюсов то много и не каждый будет в бюджетной комплектации соляриса/поло/гентры - эти то плюсы я тоже хочу.

Главный плюс - легко допиливать, есть у кого то мнения - покупаю новый авто не для того, чтобы допиливать самому, моё другое: я беру новый, чтобы было проще допиливать, а допиливал я всё.

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.05.2015 в 08:22.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 08:16   #2270
real-propan
Заблокирован

www-shurik,
К выбору авто нужно подходить очень тщательно,потратив последние и получить полное разочарование от покупки...катастрофа!Кстати ,в Солярисе сзади мало места и с управляемостью у него не все гладко...но опять же кому как...)))По моему мнению самый сбалансированный вариант для семьи Ларгус,лучше семи местный...красота!И грузовик и автобус в одном лице.)))После Гранты я за ним пошёл,но ждать три месяца...