Цитата:
Сообщение от satmaster56
8-ми клапанный двигатель самый простой и дешевый в обслуживании. Он мне даже нравится начинает. Всё просто. Вот на 16 клапанных двигателях всё намного хуже. При обрыве там попадалово по больше будет...."
|
Я тоже такого же мнения, что слишком забивать голову "втыковостью" двигателя не стоит, т.к. уже в принципе надоело паранойей страдать, т.к. пробег за 40000 км перевалил, и осмотр ремня провожу,т.к 2 дня назад тоже смотрел ремень ГРМ, какого либо криминала не видно по визуальному осмотру, как был ремень по краю, так и находиться на месте, как почти год назад
http://www.lada-granta.net/showpost....1&postcount=74, правда на крае ремня есть чуть (самую малость) торчащие нитки в 3 местах, но так и на фотках видно потертости края ремня, также лист на защиту подкладывал, чтоб посмотреть сопливит помпа или нет (пока сухо), и в итоге решил, что не стоит так беспокоится (хотя осмотр буду проводить), т.к. если вдруг что случится с ремнем ГРМ до 60000км (для себя решил на этом пробеге поменять, и срок будет 4 года), то поменяю поршня на безвтыковые, и буду тогда вообще не забивать голову всякими шорохами и звуками из района ГРМ.