Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2015, 13:44   #1
satmaster56
Форумчанин

Автомобиль: 11174 двигатель 2112
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ (21116, 11186, 21126, 21127)

"e]ролик когда тянете аккуратнее там определенный момент надо иначе шпильку можно погнуть ремень будет сползать[/quote]
Ремень хорошо лежит, никуда не ползёт, а до ремонта к блоку гнало и жрало.
ИМХО Ремень на Грантах ходит плохо из-за продольного люфта распредвала. Распредвал гуляет, то тянет к блоку, то отталкивает.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
после первой замены ремня целый год ездить и думать о каждом скрипе ролика
8-ми клапанный двигатель самый простой и дешевый в обслуживании. Он мне даже нравится начинает. Всё просто. Вот на 16 клапанных двигателях всё намного хуже. При обрыве там попадалово по больше будет...."
satmaster56 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 13:48   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Ремень хорошо лежит, никуда не ползёт, а до ремонта к блоку гнало и жрало.
ИМХО Ремень на Грантах ходит плохо из-за продольного люфта распредвала. Распредвал гуляет, то тянет к блоку, то отталкивает.
Вот с этой бедой я тоже хотел разобраться - люфт заметный. Не измерял, но когда отжимал рукой на глаз видно перемещение. Ну как и на многие мелочи, пока закрыл глаза. Этим летом думаю устранить.

Цитата:
8-ми клапанный двигатель самый простой и дешевый в обслуживании. Всё просто. Вот на 16 клапанных двигателях всё намного хуже. При обрыве там попадалово по больше будет....
Да тоже не хотелось бы. Самый хороший пример для меня - это моя 2109, порвался ремень, под капотом в нише всегда лежат пару запасных - одел прямо в феврале за 20 минут в чужом городе и домой поехал. Как бы идеал ремонтопригодности ГРМ.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 13:57   #3
Portwein979
Форумчанин

Цитата:
Да тоже не хотелось бы. Самый хороший пример для меня - это моя 2109, порвался ремень, под капотом в нише всегда лежат пару запасных - одел прямо в феврале за 20 минут в чужом городе и домой поехал. Как бы идеал ремонтопригодности ГРМ.
самый лучший это троечный движок двухрядная цепь без гидронатяжителя
Portwein979 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 13:56   #4
alex 31
Орловская ячейка

Цитата:
8-ми клапанный двигатель самый простой и дешевый в обслуживании. Он мне даже нравится начинает. Всё просто. Вот на 16 клапанных двигателях всё намного хуже. При обрыве там попадалово по больше будет...."
Я тоже такого же мнения, что слишком забивать голову "втыковостью" двигателя не стоит, т.к. уже в принципе надоело паранойей страдать, т.к. пробег за 40000 км перевалил, и осмотр ремня провожу,т.к 2 дня назад тоже смотрел ремень ГРМ, какого либо криминала не видно по визуальному осмотру, как был ремень по краю, так и находиться на месте, как почти год назад http://www.lada-granta.net/showpost....1&postcount=74, правда на крае ремня есть чуть (самую малость) торчащие нитки в 3 местах, но так и на фотках видно потертости края ремня, также лист на защиту подкладывал, чтоб посмотреть сопливит помпа или нет (пока сухо), и в итоге решил, что не стоит так беспокоится (хотя осмотр буду проводить), т.к. если вдруг что случится с ремнем ГРМ до 60000км (для себя решил на этом пробеге поменять, и срок будет 4 года), то поменяю поршня на безвтыковые, и буду тогда вообще не забивать голову всякими шорохами и звуками из района ГРМ.

Метки
оборвало ремень , загнуло клапана. , замена поршневой , ремонт двигателя