Всем привет. Снял сегодня центральную панель. Ничего интересного там не нашёл, если только САУКУ и есть сам блок с переключателями температуры и заслонок. Всё совмещено в один блок вместе с рычагом заслонки рециркуляции. К нему приходит колодка 12 или 14 проводов. Прозвонить не получилось, разбирал не дома. Сфоткал какой то штрих код с цифрами, заднюю часть сфоткать не получилось, вроде открутил но не дают перевернуть сам блок тросики заслонок. Так провода пошевелил и снова собрал. И теперь самое интересное. Дома вентилятор на датчике заработал. Опять прозвонил плюса так и нет, но он получается и не нужен. Вентилятор на датчике работает только если разомкнуть и опять сомкнуть разъём датчика(при включенном отопителе) если выключить отопитель и опять включить, вентилятор на датчике не запускается помогает только разъединение и соединение разъёма датчика. И ещё вентилятор запускается если подаю массу через индикатор (он у меня вроде иголки с лампочками пищит если на массу замкнуть если на плюс красная лампа загорается) на серый провод разъёма датчика. Вот тут мои познания и закончились я знаю только одни двигатели где нужно плюс и массу чтоб он работал а тут как то по другому.
Пришла одна мысль сделать временную перемычку(пока до дилера не доберусь) взять массу с плафона которая пропадает после постановки на охрану и подать на серый провод разъёма датчика, пусть пока так поработает(если заработает).
Ещё вопрос. Нашёл какой то разъём безхозный(фото прилагается) под ковром со стороны пассажира, может кому попадался, для чего он?
ALEXEI74, спасибо. К дилеру тебе однозначно. Чёрный провод от датчика должен сидеть на земле(повсему видно что так и есть). Серый - выход с сауку. Перемычку кинь, но по возможности вынь из разъёма серый провод.
Разъём что нашёл - GPS. Второй конец должен идти к приборке. Это для ММС с навигацией. GPS приёмник в приборке, данные по шине CAN в ММС.
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
так если он не подключен , и ммс без навигации, что он там делает?
Входит в состав проводки для разных комплектаций.
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.