|
|
16.05.2015, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 8
Цитата:
Сообщение от destin
Для начала посмотри что у тебя стоит за ручкой установки температуры, слева от отопителя стоит редуктор заслонки, может найдёшь куда провода от него идут. Я давно пытаюсь найти номер этого сауку, но безрезультатно. То что он не такой как в первой калине это точно, поскольку висит на CAN шине, а в первой калине только K-line. Фотки нарытого очень приветствуются.
|
Подскажите ещё пожалуйста, когда я центральную часть панели снимать буду , ММС на месте останется или сначала её выковыривать нужно?. И посеребренную накладку нужно отдельно снимать? Завтра если время будет думаю ещё туда заглянуть. Под панелью так и не нащупал.
|
|
|
16.05.2015, 19:31
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от ALEXEI74
Подскажите ещё пожалуйста, когда я центральную часть панели снимать буду , ММС на месте останется или сначала её выковыривать нужно?. И посеребренную накладку нужно отдельно снимать? Завтра если время будет думаю ещё туда заглянуть. Под панелью так и не нащупал.
|
Сначала подкову, она просто сдёргивается на себя. Потом снимаешь крайние ручки и ручку рециркуляции, также откручиваешь 4 шурупа.
ММС просто защёлкивается на консоли. Сдёргиваешь консоль. От ММС отцепляешь разъёмы. Отцепляешь разъёмы от кнопок и подсветки.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
17.05.2015, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Прочие дефекты
Всем привет. Снял сегодня центральную панель. Ничего интересного там не нашёл, если только САУКУ и есть сам блок с переключателями температуры и заслонок. Всё совмещено в один блок вместе с рычагом заслонки рециркуляции. К нему приходит колодка 12 или 14 проводов. Прозвонить не получилось, разбирал не дома. Сфоткал какой то штрих код с цифрами, заднюю часть сфоткать не получилось, вроде открутил но не дают перевернуть сам блок тросики заслонок. Так провода пошевелил и снова собрал. И теперь самое интересное. Дома вентилятор на датчике заработал. Опять прозвонил плюса так и нет, но он получается и не нужен. Вентилятор на датчике работает только если разомкнуть и опять сомкнуть разъём датчика(при включенном отопителе) если выключить отопитель и опять включить, вентилятор на датчике не запускается помогает только разъединение и соединение разъёма датчика. И ещё вентилятор запускается если подаю массу через индикатор (он у меня вроде иголки с лампочками пищит если на массу замкнуть если на плюс красная лампа загорается) на серый провод разъёма датчика. Вот тут мои познания и закончились я знаю только одни двигатели где нужно плюс и массу чтоб он работал а тут как то по другому.
|
|
|
17.05.2015, 19:06
|
|
Форумчанин
|
Пришла одна мысль сделать временную перемычку(пока до дилера не доберусь) взять массу с плафона которая пропадает после постановки на охрану и подать на серый провод разъёма датчика, пусть пока так поработает(если заработает).
Ещё вопрос. Нашёл какой то разъём безхозный(фото прилагается) под ковром со стороны пассажира, может кому попадался, для чего он?
|
|
|
17.05.2015, 19:50
|
|
|
ALEXEI74, спасибо. К дилеру тебе однозначно. Чёрный провод от датчика должен сидеть на земле(повсему видно что так и есть). Серый - выход с сауку. Перемычку кинь, но по возможности вынь из разъёма серый провод.
Разъём что нашёл - GPS. Второй конец должен идти к приборке. Это для ММС с навигацией. GPS приёмник в приборке, данные по шине CAN в ММС.
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
18.05.2015, 12:31
|
|
Форумчанин
|
Подал сегодня минус на серый провод, ничего не крутится. Всё таки нужен плюс. В момент прикосновения тестером вентилятор в датчике запускается похоже из за того, что игла тестера соединена с плюсом маленькой батарейки тестера. Дальше вентилятор продолжается крутится и без плюса, пока не отключу отопитель. Вот только не понятно откуда этот плюс берётся в момент размыкания и резкого смыкания разъёма датчика.Походу и вправду прямая дорога к дилеру.
|
|
|
18.05.2015, 14:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALEXEI74
Подал сегодня минус на серый провод, ничего не крутится.
|
Естественно не будет - два минуса.
Цитата:
Сообщение от ALEXEI74
игла тестера соединена с плюсом маленькой батарейки тестера.
|
Я так и понял.
Цитата:
Сообщение от ALEXEI74
Дальше вентилятор продолжается крутится и без плюса, пока не отключу отопитель. Вот только не понятно откуда этот плюс берётся в момент размыкания и резкого смыкания разъёма датчика.Походу и вправду прямая дорога к дилеру.
|
Неизвестно что внутри САУКУ - объяснить можно только имея схему (внутреннюю блока) Возможно выход битый.
Плюс - бело/красный провод на плафоне.
|
|
|
18.05.2015, 17:19
|
|
Челябинская ячейка
|
Возвращаясь к вопросу климат-контроля
Цитата:
Сообщение от destin
Я давно пытаюсь найти номер этого сауку, но безрезультатно.
|
Наткнулся на вот, такой текст:
Цитата:
Добавлен датчик испарителя, датчик температуры салона и электронный задатчик
температуры (рукоятка). В том же месте, где и задатчик температуры находится
контроллер управления климатической системой (2190-8109020-10), который
отвечает только за включение компрессора и смешивание горячего и холодного
воздуха.
Все остальные регулировки (направление и скорость потока, рециркуляция) - по
старинке, тросиками.
|
Но каталожный номер опять ведет в никуда....
|
18.05.2015, 19:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Плюс - бело/красный провод на плафоне.
|
Чёт я побоялся тот плюс закинуть. На датчике написано 1,2В и ещё сколько то ОМ (вдруг задымит), да и плюс там вроде постоянный.
|
|
|
19.05.2015, 08:21
|
|
Форумчанин
|
Периодически не заводится!
Было уже раза 2. Заглушишь машину (например в пробке). Затем, когда ехать - ключ на зажигание, ждем бензонасос, и дальше - ключ на старт. И молчок. Ничего не щелкает, ничего не происходит. То же самое, если с брелка с автосигнализации попробовать. Лампы на приборке все горят. Но стартер не срабатывает. Через несколько повторных манипуляций заводится как не бывало. Иммобилизатор не обучен (лампа автомобильчика горит после заводки секунд 5 и гаснет). Что это??
Да, еще стоит сигналка "старлайн" с автозапуском. Вроде глюков с ней за два года никаких не было. Утром с автозапуска заводится всегда.
|
|
|