|
|
17.05.2015, 19:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 3
я уже и так понял что датсун лучше во всем на порядок )))
у датсуна нет кузова универсал а их хетч меня не устраивает размерами багажника . так чё не судьба )
кстати не гранта 2 а калина три тагда уж , к ней он ближе
|
|
|
17.05.2015, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Мне, допустим, не нравится звучание заводской магнитолы. Как она выглядит дело десятое.
|
...ну у нас разговор пошел про про внешность панели, а не про звучание...
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Второй экран не выглядит заводским, да и графика там времен 95-ого года. Намного лучше, когда ТОЖ реализована в штатном экране, как у Датсуна или некоторых версий Лада.
|
...правильно чуть ниже сказано, что второй экран не только для температуры, но и для круиза..., а то что температура всегда перед глазами, а не встроена в штатный БК согласитесь удобнее будет..., штатный у меня обычно показывает мгновенный расход...
Цитата:
Сообщение от vag
А вот магнитола штатная в 025 комплекте ерунда, звук ни какой, чуть громкость прибавить и слышно одни хрипы, басы напрочь отсутствуют.
|
..соглашусь отчасти, звук во многом зависит от такой банальной вещи, как качество записи, закачал на флешку несколько альбомов с СД дисков и МП-3, на первых хрип можно поймать лишь на последней стадии громкости, на мпэтришной хрипят гораздо раньше...., басы вообще-то есть, надо поднастроить эквалайзер и включить тонокомпенсацию, для рядового слушателя нормальная магнитола...
|
|
|
17.05.2015, 20:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
..соглашусь отчасти, звук во многом зависит от такой банальной вещи, как качество записи, закачал на флешку несколько альбомов с СД дисков и МП-3, на первых хрип можно поймать лишь на последней стадии громкости, на мпэтришной хрипят гораздо раньше...., басы вообще-то есть, надо поднастроить эквалайзер и включить тонокомпенсацию, для рядового слушателя нормальная магнитола...
|
Да включали мы всё и настраивали, нет нормального звука у штатной, но возможно всё же динамики штатные не ахти. У меня то, передние в дверях, а задние на полке. А в 025-й и передние и задние в дверях, хотя сравнивали отдельно передние там и там, всё равно фуфло.
На счёт флешки, одну и туже включали, так что качество записи не причём.
|
|
|
17.05.2015, 20:37
|
|
Форумчанин
|
Где-то уже читал что меняли штатные динамики и звук менялся в лучшую сторону,...да и для полного счастья нужно аккустическую полку конечно..., да и кто что слушает, клубняк не пойдет однозначно, а для моих музыкальных пристрастий вполне удобоваримо..., наша музыка 80-х и кое-что из 90-х.. 
|
|
|
17.05.2015, 21:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Какая служебная информация нужна для круиз-контроля, что ему выделили аж такой огромный экран?
|
Завтра если не забуду сделаю фото)))
|
|
|
17.05.2015, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Какая служебная информация нужна для круиз-контроля, что ему выделили аж такой огромный экран?
|
Так ведь там не только круиз-контроль, там ещё и ограничитель скорости есть, и ещё подсказчик навигации. Если активированы навигация и, например, круиз-контроль, то на экранчик выводится информация, минимум, из двух источников - маршрут и зафиксированное значение скорости, не считая того, что выводится ещё температура двигателя. То есть, уже три источника!
|
|
|
17.05.2015, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Да я так же навесную пластмассу раскидать могу с закрытыми глазами  Позавчера был час свободный, делать нечего, обедать не хочется. Заехал в гараж, скинул пластмассу задних форточек, оклеил битопластом, заколебали брякать и собрал все обратно. Через 15 минут уехал 
У крестной на Гранте магнитола разгулялась, прямо на даче скинул центральную консоль, закрепил магнитолу и собрал все обратно. Через 10 минут иду сдавать результат работы. Она была удивлена 
|
Макс, там надо больше не сами облицовки задних форточек битопластить, а пистоны под них.... Прошлым летом шумил крышу, заодно эти облицовки снял, сразу обратил внимание, что они немного болтались на пистонах.... Воткнул пистон в дырку на кузове и убедился в этом. Когда обратно всё собирал, вокруг дырок, в которые пистоны входят, маделином проклеил, ну а сами эти облицовки битопластом естественно.... Ушло побрякивание на неровной дороге от них сразу же!!!
|
|
|
18.05.2015, 10:26
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Возможно что в 025-й дело в динамиках
|
Начинка сенсорной магнитолы и кнопочной одинаковая, на сколько я понял. Другу в Люксе меняли динамики, поставили Helix, заиграло получше, но до уровня моей связки Pioneer + Helix Xmax 16см компонент + Helix Xmax 13см трехполоски, все равно не дотянули.
Хотя, наверно, половине пользователей хватит и штатных динамиков, особенно если радио только слушать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Макс, там надо больше не сами облицовки задних форточек битопластить, а пистоны под них....
|
Пистоны я зафиксировал полосками вибропласта
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ну ты же вериш что крюк под глушитель у датсуна положительно сказывается на вибронагруженность кузова
|
Тем не менее вибраций на Датсуне заметно меньше. На счет урчания глушителя не могу ничего сказать, он урчит у меня только на перепаде температур, видимо конденсат как-то там намерзает или еще чего, летом тихо работает. Датсун у нас эту температуру не застал.
|
|
|
18.05.2015, 10:40
|
|
Форумчанин
|
на моей гранте вибрации по сравнению с первой тоже меньше . хотя движки разные может тока поэтому
|
|
|
18.05.2015, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Тем не менее вибраций на Датсуне заметно меньше. На счет урчания глушителя не могу ничего сказать, он урчит у меня только на перепаде температур, видимо конденсат как-то там намерзает или еще чего, летом тихо работает. Датсун у нас эту температуру не застал.
|
Выявить бы ещё разницу в кузове. На датсуне нет форточки сзади т.е. кузова варят одни и те же роботы, но программа у них другая и не факт, что количество швов оставили как на гарнте.
Много кто видел мой усилитель бампера - мощный метал вплоть до 75уголка 8-11мм (на фоне фольги в кузове), но немного повело сварку и есть напряжения металла - на гребёнке появился звук от моего заднего усилителя бампера. Достаточно ещё одну косынку, как с бампером я всё исправлю. Это просто пример.
А сколько "таких косынок" у датсуна относительно гранты есть (кроме глушителя), про которые мы не знаем? Было же сообщение об усилении кузова
ЗЫ: как пример краш тест 2015 гранта люкс и гранта. У гранты в первом краш тесте даже "жук" на заднем крыле вылез - повело кузов. У люкса в 2105г. клетка кузова идеально отработала удар и никаких "жуков" на видео по крайней мере не вылезло, но я так понимаю это со всеми усилениями кузова, которые как и глушитель в датсуне в первую очередь будут?
|
|
|
|
|