http://putnik1.livejournal.com/4256013.html
Да, ситуация маркерная. РФ проверяют на наличие статуса великой державы ещё раз. Это очень важно ! Это не игрушки. Действиями, сравнимыми с подготовкой и реализацией евромайдана, который был плевком в лицо России, откровенной провокацией против неё. Тогда ВВП ограничился Крымом, а в остальном утёрся. Но утёршихся несомненно ДОБИВАЮТ.
Блокада ПМР и росс. присутствия там, инициируемая Украиной и Молдавией, это хоть и не прямо казус-бели - ПМР не РФ, но несомненно ПЛЕВОК В ХАРЮ России. Это тест. Это, правильно говорит Путник - маркер. Как Грузия в 080808. Так с великими державами не поступают. Так, не учитывая её интересов, поступать с великой державой нельзя, это жуткое некомильфо в междунар. отношениях. Это откровенная провокация, это брошенная перчатка ! Это приглашение к войне !
Вот я уверен, что поверхностные люди, коих кстати большинство, этого не ощутят. Но я, извиняюсь, знакомый с новейшей историей международных отношений, могу сказать однозначно - это ВЫЗОВ России. Приглашение к войне. Причём, похоже, европа здесь заняла сторону США.
России или надо подчиниться, а значит пойдёт дальше гнобёж ея. Или Россия разрубит этот гордиев узел. Во втором случае наверняка читаются активные действия России, и если не на приднестровском фронте(если Украина и Молдова не нападут первыми, а они похоже не нападут), то читается взлом укрофронта на Донбассе и организация "сухопутного коридора" до ПМР уж не знаю какими силами, "северным ветром" ли, или в открытую Армией РФ.
Либо же Россия утрётся и начнёт "эвакуацию", но это будет грандиозная капитуляция со всеми вытекающими, о которых говорит Путник, и не только он.
Да, считаю это очень важным моментом. Это как сирена, возвещающая о начале атаки. Это "красный уровень" тревоги. Потому что очень вероятна война. И да - это высший уровень решений, это ЕГО уровень. ОН должен принимать решение - прав ЛР.
По мне это не война типа "большая война" или типа "третья мировая". Думаю - нет. Тут уже читается замысел явно. Европоцы и амы, разумеется, воевать не намерены, как всегда. Но они ставят РФ в такое состояние, что не воевать ей нельзя. И они спецом подставляют терпилами своих марионеток в лице Украины и Молдовы. РФ "нападёт" и окажется "агрессором", а значит и писец "тонким планам" ВВП на заигрывание с европой. Таков план. Он уже просто явно виден.