|
|
21.05.2015, 17:29
|
|
Форумчанин
|
Re: Ходовая Лада Гранта Спорт
Цитата:
А есть заменители, например от ss20 у них много проставок,
|
Они называются не проставки, а пластины отрицательного развала задних колес. Где нибудь в сервисе проще будет объяснять если что.
На балке задней есть уже -1 градус, добавили пластины(не проставки!) эти, получилось -2 градуса. Поставь SS-20 попробуй.
http://tuningsport.ru/catalog/zadnya...komplekt-3112/
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Проще со скрипом заехать на Бухару,предварительно позвонив Елене
|
Да тросики ручника скрипят там с зади по любому. На приорике мозг сносили иногда.
Мажешь литолом например, "ушки" или как их, трос от балки идет в них вставляется, перестало - они. Далее уже думать что делать. Скрипят по жести. Потом проходит скрип и может появится снова. После дождей бывает, просёлков, рыбалок и т.д..
|
|
|
21.05.2015, 21:30
|
|
Форумчанин
|
PV., не путай человека,у нас именно проставки причем довольно толстые судя по фото тех кто их выкладывал....
|
|
|
22.05.2015, 08:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от PV.
Они называются не проставки, а пластины отрицательного развала задних колес. Где нибудь в сервисе проще будет объяснять если что.
На балке задней есть уже -1 градус, добавили пластины(не проставки!) эти, получилось -2 градуса. Поставь SS-20 попробуй.
http://tuningsport.ru/catalog/zadnya...komplekt-3112/
Добавлено через 6 минут
|
Ну это я знаю, опечатался просто. А почему попробуй, а не точно ставь, это то, что надо?!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alekz196
PV., не путай человека,у нас именно проставки причем довольно толстые судя по фото тех кто их выкладывал....
|
Т.е. пластина на -1 градус, это не то, что мне надо?
|
|
|
22.05.2015, 10:07
|
|
Форумчанин
|
Alex007, нет, пластины тонкие, а у нас проставки с углом толстые на вид 10мм...
|
|
|
22.05.2015, 10:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alekz196
Alex007, нет, пластины тонкие, а у нас проставки с углом толстые на вид 10мм...
|
Так как тогда лучше поступить? Не париться и отрегулировать схождение шайбами? Просто еще хотел чутка завалить колеса, т.к. поставил резину 195.55.16 бампер конечно подогнул, но все-равно на кочках чиркает...
|
|
|
22.05.2015, 13:19
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Alex007
Просто еще хотел чутка завалить колеса
|
Лада-Спорт уже заваливала зад на первых ЛГС, оказалось слишком - резину быстро съедало. )
|
|
|
22.05.2015, 14:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex007
Так как тогда лучше поступить? Не париться и отрегулировать схождение шайбами? Просто еще хотел чутка завалить колеса, т.к. поставил резину 195.55.16 бампер конечно подогнул, но все-равно на кочках чиркает...
|
Шайбами нельзя - пластина (или проставка) держит ступицу фрикционными силами за балку, а на шайбах будет болт на излом держать (шайба слишком мала по площади контакта).
Искать фрезеровщика и проставки после получения данных развал/схождения задних колёс под себя подгонять.
Вот "под себя" - это уже другой вопрос, я ответа на него не знаю для зада (да и для переда не особо). Видел варианты проставок и схождение и развал или только развал (но 3Д стенд покажет косяки - всегда есть допуски завода на балку и даже брак видимо, вот по Д развал/сз. ещё бы цифры рассчитать - угла и толщины) и потом к фрезеровщику. Почти на всех нормальных станках с точностью до десятых градуса уклон выставят в плоскости.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Лада-Спорт уже заваливала зад на первых ЛГС, оказалось слишком - резину быстро съедало. )
|
Для резины и гражданского использования -1 градус самое оптимальное, -2 может жор будет тоже в пределах нормы, а дальше наверное всё больше и больше. Но по отзывам приобретается "дикая управляемость".
ЗЫ:Варианты не удачной установки простаков (или брака в балке/амортизаторах) приводидили к каким то перепрыгиванием колёс в поворотах - человек их поставивший рассказывал (из-за чего и снял). Может профиль резины не последнюю роль тут играет ?
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.05.2015 в 14:47.
|
|
|
23.05.2015, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Думаю наоборот меньше путаницы будет.
"Проставок" в машине много может быть - проставка на стойки, проставка "домик" под стойки задние(для дураков, сразу на выкид всем), проставка литых дисков, проставка(прокладка) между рулём и сиденьем и т.д.
Можно и проставкой называть эту штукень, но думаю нужно уточнить - проставка отр. р. задних колес например. Так то их пластины отр. разв. называют, сразу понятно где и что стоит.
Цитата:
А почему попробуй, а не точно ставь, это то, что надо?!
|
Я не знаю просто точно, на ЛГС не снимал ступицу заднюю и не видел этих пластин/проставок отр. разв., знаю с форума данного только, а когда не знаю чего точно, стараюсь не нести ерунды.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а у нас проставки с углом толстые на вид 10мм...
|
Фотки нет у кого нибудь?
|
|
|
26.05.2015, 12:10
|
|
Новичок
|
Алекс, поставь шайбы под передние болты этих проставок, чтобы компенсировать схождение и не парься.
найди толкового развальщика и он все настроит тебе.
есть 2 вида этих проставок на наших машинах:
1) проставки с развалом (ставили сначала)
2) проставки с развалом и компенсацией схождения (стали ставить после и их пытаются заказать те, у кого жрет резину)
компенсация схождения нужна из-за занижения машины, т.к. изменяющийся угол задней балки относительно земли уводит часть развала в схождение.
у меня первый вариант. было суммарное схождение сзади 0,59. сделали шайбами, получилось 0,06.
Последний раз редактировалось nvplt; 26.05.2015 в 12:17.
|
|
|
26.05.2015, 12:58
|
|
Форумчанин
|
А всё таки на ЛГС зада -2 градуса?
Если да, то может и себе -1 градус поставить к имеющемуся -1.
|
|
|
|
|