|
|
23.05.2015, 19:24
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Цитата:
Из последних тому пример Логан и Ниссан Альмера NEW
|
Детские примеры.
Куда веселей пример
Ниссан Микра и Рено Логан. Я полагаю у них нет ни одной одинаковой совместимой запчасти. Но они на одной платформе
Поэтому что значит слово платформа я не понимаю. Тут скорее всего подразумевается процесс производства и документооборот (да да это тоже есть в определении платформы)
|
|
|
23.05.2015, 19:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Поэтому что значит слово платформа я не понимаю.
|
Цитата:
Под термином «автомобильная платформа» понимается совокупность проектных, инжиниринговых и производственных решений, а также конструктивных элементов, которые используются в производстве нескольких моделей автомобилей одной или различных, но взаимосвязанных, марок.
Основными конструктивными элементами, определяющими автомобильную платформу, являются:
- днище кузова, служащее основой для большинства элементов автомобиля;
- колесная база, представленная расстоянием между передней и задней осями;
- рулевое управление и используемый в нем усилитель;
- передняя и задняя подвески;
- размещение и, соответствующий ему, подбор двигателей и трансмиссии.
В настоящее время на автомобильном рынке побеждает тот, кто быстрее реагирует на потребности клиентов и в итоге может разработать и изготовить конечный продукт (автомобиль) за короткое время и по более низкой цене. Этому условию в большей степени отвечает стратегия использования автомобильных платформ в производстве автомобилей. С другой стороны данная стратегия способствует процессу глобализации автомобильных фирм.
Использование автомобильных платформ обеспечивает производителю ряд существенных преимуществ:
- сокращение расходов на разработку новых моделей автомобилей;
- уменьшение времени наладки производства для выпуска новой модели автомобиля;
- гибкое взаимодействие между отдельными автомобильными заводами, позволяющее перевести производство с одного завода на другой;
- более широкое использование производственных возможностей заводов за счет повышения производительности, стандартизации производства;
- оптимизация запасов деталей и компонентов, необходимых для производства автомобиля;
- возможность охвата нескольких сегментов автомобильного рынка (например, бюджетные автомобили и автомобили бизнес-класса);
- повышение качества конечной продукции за счет уменьшения номенклатуры компонентов.
Вместе с тем, стратегия автомобильных платформ имеет ряд существенных недостатков:
- постепенное стирание различий между автомобилями, т.н. псевдоинжиниринг – выпуск нескольких моделей автомобилей, но по сути один автомобиль с разными названиями;
- невозможность внесения изменений в платформу, обусловленная несовместимостью конструктивных элементов;
- размывание ценности конечного продукта, восприятие дорогих автомобилей дешевле их реальной стоимости (например, Lexus никогда не встанет в один ряд с Mercedes-Benz, потому что по сути это Toyota);
- с другой стороны бюджетные автомобили, благодаря платформе, получают большую ценность;
- высокая вероятность отзыва из эксплуатации большого числа автомобилей по причине обнаружения дефекта в платформе.
|
Страницей раньше я давал ссылку на историю разработки платформы Калины.
Поэтому ВАЗ2108 - это платформа Самары, а не Калины.
Последний раз редактировалось Алехандро; 23.05.2015 в 19:36.
|
|
|
23.05.2015, 19:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Проще тебе уйти с этого форума, ты своей упертостью добавишь всех в игнор и будешь разговаривать сам с собой. А еще проще эту тему закрыть.
|
Если по справедливости,чего вы на Пропана наехали?! Ну,нравиться человеку Джентра.Имеет право высказаться.К тому же он честно указывает и отрицательные моменты.
Цитата:
Качество сборки и комплектующих у Ваза в последние годы здорово подтянулось...Болячек все меньше...Джентра лотерея больше...Сегодня защиту правил,немного скрипела...пробег авто 7 тыс. км.Поддон двигателя и рулевая рейка здорово сопливят,видно что дальше будет хуже...Внутренняя сторона передних тормозных дисков вся в рытвинах уже...Левое зеркало скоро отвалится,а задние арки уже нужно красить...одни сколы(ржи нет).
|
И потом,мы сами тут раздуваем тему. Интернетзависимые )))
Последний раз редактировалось andrey@sever; 23.05.2015 в 19:42.
|
|
|
23.05.2015, 19:38
|
|
Заблокирован
|
да нарки...
|
|
|
23.05.2015, 19:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey@sever
Если по справедливости,чего вы на Пропана наехали! Ну,нравиться человеку Джентра.Имеет право высказаться.К тому же он честно указывает и отрицательные моменты.
И потом,мы сами тут раздуваем тему. Интернет-зависимые )))
|
Ну высказался раз, ну два. Но когда он тут такие простыни накатывает, еще и аргументация хромает, то как тут не ответить.
|
|
|
23.05.2015, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну высказался раз, ну два. Но когда он тут такие простыни накатывает, еще и аргументация хромает, то как тут не ответить.
|
Все не без греха.В этой теме талдычим одно и то же!!! Я уж думаю,когда всем надоест,интересно? )))
|
|
|
23.05.2015, 20:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Если по справедливости,чего вы на Пропана наехали?! Ну,нравиться человеку Джентра.Имеет право высказаться.К тому же он честно указывает и отрицательные моменты.
И потом,мы сами тут раздуваем тему. Интернетзависимые )))
|
На днях знакомый купил Рено спортивную какую-то,немного БУ в года три...ценою с мильен с гаком...Многие говорили,зачем она ему...Вчера увидел его лицо за рулём этого автомобиля,человек счастлив!!!
Я тут однобоко Джентру не расхваливаю,так же однобоко не хаю Гранту...Но вижу,что многим все кажется совсем по другому...У меня обид никаких,понятно это форум Гранты...Но я тут зарегистрировался пораньше многих и имею право высказаться,тем более имел Гранту и имею Джентру...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Все не без греха.В этой теме талдычим одно и то же!!! Я уж думаю,когда всем надоест,интересно? )))
|
Я никого свои посты читать не заставляю,но имею право высказаться...Приводить какие-то доказательства не обязан.)))Я пишу своё мнение...а ребята начинают затягивать в спор...А как же...Джентровода легче порвать на форуме Грантоводов...тем более он дурак сам сюда лезет.))))
Поэтому с предупреждением "за клевету" не согласен.
|
|
|
23.05.2015, 20:02
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Но я тут зарегистрировался пораньше многих и имею право высказаться,
|
О! Козыри пошли ))) ...
Да нормальная машина - Джентра, как и 90% моделей на рынке ...
|
|
|
23.05.2015, 20:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
О! Козыри пошли ))) ...
Да нормальная машина - Джентра, как и 90% моделей на рынке ...
|
Я к тому,что не засланный казачок,хотя тут и такие мысли у некоторых проскакивали...типа манагер ДЭУ.)))
Сегодня дал полного хода Джентре,крутил до полной отсечки...многократно.Не разгон проверял,ни управляемость...но шум мотора.Не прорывается звук в салон,на любых оборотах...и наплыв звука такой,как будто под капотом трехлитровый двигатель.На Мондео с этим делом очень удручающе все...бурчание неприятное от двигателя.
Так же не слышно шума из код арок колёс,хотя можно сказать что передних арок и нет совсем,только пластиковая защита,а за ней сразу моторный отсек...писал уже,что пришлось там запенивать,иначе через эти щели грязь просто рекой текла в моторный отсек.
|
|
|
23.05.2015, 22:09
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
Я к тому,что не засланный казачок,хотя тут и такие мысли у некоторых проскакивали...типа манагер ДЭУ.)))
Сегодня дал полного хода Джентре,крутил до полной отсечки...многократно.Не разгон проверял,ни управляемость...но шум мотора.Не прорывается звук в салон,на любых оборотах...и наплыв звука такой,как будто под капотом трехлитровый двигатель.На Мондео с этим делом очень удручающе все...бурчание неприятное от двигателя.
Так же не слышно шума из код арок колёс,хотя можно сказать что передних арок и нет совсем,только пластиковая защита,а за ней сразу моторный отсек...писал уже,что пришлось там запенивать,иначе через эти щели грязь просто рекой текла в моторный отсек.
|
Маразм крепчает. Уже тухлый 1,5 зазвучал как трехлитровый, арки не шумят итд по тексту. Узбеками +100500 за травку которую они закладывают в систему вентиляции. Забористая походу.
PS К вопросам об устаревших платформах. Если повнимательнее посмотреть то каких до ты ни было откровений в плане тех же подвесок уже давно нет. Особливо среди бюджеток. И по большому счёту Лады отстают даже не задней независимой, а лишь отсутвием подрамника. Все остальное это нюансы настройки ходовой в поиске баланса для каждой модели. И этот баланс у той же Гранты на весьма высоком уровне.
Последний раз редактировалось zver; 23.05.2015 в 22:18.
|
|
|
|
|