Цитата:
Сообщение от Волгарь
Ярослав, почему же, если всё так очевидно, как Вы пишете, наши СМИ об этом не трубят на все голоса?
|
Вона, за меня уже ответили

Добавлю от себя.
Сложный вопрос, на самом деле. Концептуальный.
Знаете, по мне, лидер страны должен анонсировать генеральные направления внешней политики. Чтобы народ, так сказать, знал. Например, русский царь Иван III объявил центральным направлением внешней политики российского государства "собирание русских земель". Сейчас напрашивается что-то аналогичное. И вы правы, задавая вопрос - почему об этом не трубят все СМИ. Ведь при СССР, например, все СМИ трубили о том, как мы "семимильными шагами" "идём к победе коммунизма".
Умники мне могут сказать - современная политика такова, что сейчас о своих целях прямо не говорят, потому что враги не дремлют и ты их только сориентируешь. На мой взгляд это спорный тезис. Мутность внешней политики РФ не только сбивает внешних оппонентов, что, кстати, тоже сомнительно, но и лишает понимания народные массы. Далеко не все в массах понимают зачем с "украинскими нацистами" мутить очередной минск.
Понимает ли ВВП важность украинского вопроса ? Уверен что понимает ! Но тогда почему он на народной пресс-конфе говорит что "мы не собираемся восстанавливать империю" ? Я не знаю. Я не знаю, почему СМИ не освещают задачи русской цивилизации на "украинском фронте".
Хотя ... Вы знаете, всё-таки кое-что есть. Вот есть такое СМИ, "РИА Новости" называется. Так вот с недавних пор у них работает такой интересный человечек как Ростислав Ищенко. Он сам с Украины, работал в госаппарате Украины, имеет регалии. Это весьма развитый во многих отношениях человек. Некоторые наблюдатели говорят что туда с некоторых пор просто так на работу не берут. Поэтому вам, Волгарь, и всем, кто задаётся вашим вопросом, я бы посоветовал обращать внимание на Ищенко и его
материалы. Он патологический оптимист, иногда я даже удивляюсь тому, что он больше летает в своих хотелках, чем в фактах, но всё-же по "украинской проблеме" у него прослеживается довольно чёткий конептуальный подход. Поэтому могу порекомендовать его почитывать, а для затравки могу предложить
это
------------------------------------------
Добавлено через 13 минут

Вот сколько раз задавался этим. И товарищ Пиджак_9 буквально воспроизвёл мои вопросы. И БШ ему кинул кое-какую инфу. Но мутновато.
Говорит - "дальше сами". Ну что-ж, попробуем сами
ОТР Точка-У летит со скоростью 1км/с. Это немало. Сбивать такое может только те ЗУР, которые летают быстрее, или как минимум также. По моим данным ни Тор, ни Панцирь не предназначены для сбития таких быстрых целей, тут ракета нужна серьёзная, а их ракетки не настолько серьёзны и поражение не гарантируют.
Поэтому перечисление товарищем БШ комплексов, могущих это сделать, для меня абсолютно логично и понятно. Да, эти МОГУТ. С гарантией

А раз "сбитые ракеты бывали-с", то сбили именно из этих комплексов. И скорее всего Бук. Тем более и у ополчей Бук был замечен, так что никакого палева скорее всего(хотя после истории с Боингом его и запрятали подальше). Также Бук гораздо компактнее, его проще маскировать и элементов системы там тоже меньше чем у семейств С-300/400.
Ну и абсолютно понятный намёк на то, что расчёт у этого комплекса - российский(комплекс сложный, а в ДЛНР спецов такого уровня нет).
Помимо этого, можно добавить что Торы и Панцири там есть тоже.
Короче, похоже, в комплексе мы имеем неплохую ПВО российского происхождения, полностью закрывшую небо над ДЛНР. Чем и объясняется отсутствие там украинской авиации.