Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2015, 17:55   #29451
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 30.

термином "вброс" назвал механический копипаст инфы, без пояснения и комментария.

Про то что героические "датчане спасали"... описанное действо смелого хождения по улицам датчан со значками больше напоминает относительно безопасный "флешмоб".

теперь краткая история

"Дания. 9 апреля 1940 года Германия вторгается в Данию и Норвегию, начинается так называемая Датско-Норвежская операция. Одновременно с нападением на Норвегию (9 апреля) подверглась агрессии Дания, она была оккупирована без сопротивления, а правительство страны капитулировало.
В Дании немцы морскими и воздушными десантами беспрепятственно занимают все важнейшие города и за несколько часов уничтожают датскую авиацию.

Датский король, являвшийся верховным главнокомандующим, в момент высадки немецких десантов и перехода немцами немецко-датской границы выступил по радио и отдал приказ не оказывать сопротивления.

Поэтому, при завоевании страны, потери немцев составили два солдата - у одного не раскрылся парашют, а другой попал под машину. Тем не менее, некоторые датские пограничники, ещё не услышавшие выступление короля, открыли огонь по наступающим немцам и, ни в кого не попав, были убиты ответным огнём.

Кроме того, было сбито несколько датских самолётов, пытавшихся перелететь в нейтральную Швецию. .
Общее число погибших с датской стороны составило 26 человек, из которых 12 – лётчики сбитых самолётов.

По состоянию на 8 апреля 1940 года армия Дании насчитывала 6600 солдат срочной службы.
До августа 1943 г. Вооружённые силы Дании в условиях германской оккупации полностью сохраняли свой кадровый состав и вооружение.

...
22 июня 1941 г. датские власти и часть датского общества активно поддержали начавшуюся советско-германскую войну. В тот же день датская полиция арестовала более 496 датских коммунистов, а 25 июня Дания разорвала дипломатические отношения с СССР.

В ответ Германия предоставила Дании возможность принять участие в разработке всевозможных ресурсов на оккупированных территориях восточной Европы. В октябре 1941 г. в Дании был создан датский Комитет восточных областей, занимавшийся разработкой ресурсов оккупированной Германией территории СССР и Польши.

Таким образом, у сотрудничества Дании с Германией обозначились выгодные для первой перспективы. Сократилась безработица:- в Германию на работу выехало 125 000 датчан

В связи с этим, 25 ноября 1941 г. Дания вошла в Антикоминтерновский пакт. Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп в этот период докладывал Адольфу Гитлеру ,что ни в одной из оккупированных стран Европы «не царит такое спокойствие, как в Дании».

Экономическое положение Дании заметно улучшилось: ее фирмы активно участвовали в сфере военного производства Третьего рейха (появилось около 100 новых миллионеров), а датчане работали в Германии и на оккупированной германскими войсками территории. Близость нейтральной Швеции способствовала активности контрабанды и чёрного рынка. Повысился уровень жизни датского крестьянства: заказы Германии на мясную и молочную продукцию постоянно росли.
...
1941 году в Дании, с молчаливого согласия датского правительства, из военнослужащих датской армии и других добровольцев был создан добровольческий корпус СС «Дания», первоначально в 1300 человек. Воевал на Восточном фронте в районе Демянска вместе с дивизией СС «Мертвая Голова». Командиром корпуса являлся штурмбанфюрер (майор) СС Христиан фон Шальбург, возглавлявший молодежный отдел Датской национал-социалистической рабочей партии. Погиб на советско-германском фронте.
К августу 1942 г. в живых осталось 22 % личного состава. Затем корпус СС вернулся на 4 недели в Данию на пополнение и отдых. Потом возвратился в район Великих Лук. Вновь понес большие потери.
В марте 1943 года после тяжелых потерь и окончания сроков контрактов корпус расформирован."

http://www.proza.ru/2013/05/10/844

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 24.05.2015 в 18:08.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 18:09   #29452
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Это полная чушь и бред, считать что авиация просто самолеты.
Прекрасно хохлы бомбили и обстреливали ЛДНР, пока наши не посадил пару их сушек под Ростовом, а летчиков пехом отправили через границу. Конечно против России они не потянут, но против ополчения их авиации предостаточно

Добавлено через 2 минуты
Щаз не найду, была заметка где-то. Я только создал тему на авиа.ру, как наши перехватывают хохлов, так меня через 15 минут забанили.
Старый 24.05.2015, 18:09   #29453
HrapUndElle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Ну и в конце концов, стала типичной страной-"победительницей", из когорты Чехии, Болгарии и т.д.
Болгария воевала на стороне фашистской Германии
HrapUndElle вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 18:16   #29454
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HrapUndElle Посмотреть сообщение
Болгария воевала на стороне фашистской Германии
Да. Как то наши историки стыдливо отводят взгляд, забывая, что Болгария воевала против России в первую мировую войну на стороне Германии, вторую мировую войну на стороне Германии, и после распада СССР со свистом переметнулась в НАТО. Традиция у них, однако.
Старый 24.05.2015, 18:36   #29455
Star
Форумчанин

Цитата:
термином "вброс" назвал механический копипаст инфы, без пояснения и комментария.

Про то что героические "датчане спасали"... описанное действо смелого хождения по улицам датчан со значками больше напоминает относительно безопасный "флешмоб".
Если ты не согласен,все претензии к автору статьи,там ссылка есть.
Я прекрасно знаю что такое вброс.
Star вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 19:29   #29456
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Как то наши историки стыдливо отводят взгляд, забывая, что Болгария воевала
Если бы только Болгария, против нас воевала по сути вся Европа, так что отсутствие этих еврогнид на параде 9 Мая, лично меня вполне удовлетворило.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 19:37   #29457
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Star Если ты не согласен,все претензии к автору статьи,там ссылка есть.
Тогда могу предположить, что все что вы постите можно не читать, т.к. это не ваша точка зрения, а "автора по ссылке", так?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Если бы только Болгария, против нас воевала по сути вся Европа, так что отсутствие этих еврогнид на параде 9 Мая, лично меня вполне удовлетворило.
Вот точно. Все эти страны псевдо-победители, которые вовремя успели перекраситься и в конце войны пнуть издыхающую Германию, страдают комплектом неполноценности переписывают теперь под себя историю.
Старый 24.05.2015, 19:40   #29458
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Тогда могу предположить, что все что вы постите можно не читать, т.к. это не ваша точка зрения, а "автора по ссылке", так?
Я тоже ему уже задавал вопрос - в чём смысл тупого выброса какой-либо инфы в ветку, без своего мнения-текста ?
Он сказал что это в конетксте предыдущего его разговора с кем-то, чему я не был свидетелем. Но я подозреваю это стиль у Стара такой.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2015, 19:56   #29459
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Но я подозреваю это стиль у Стара такой.
Придерживаюсь такого же мнения....
Старый 24.05.2015, 23:49   #29460
Star
Форумчанин

Цитата:
.
А как это может быть моей точкой зрения?можешь объяснить?
К примеру недавно постил про человека-крыло,в чем там точка зрения.
Или вот к примеру svett
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11263
запостила,что вы с нее не требуете комментариев?
Просто факты.
Star вне форума   Вверх