Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2015, 22:19   #29521
Alex_64
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 30.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
1. Около 400 старых бомб Б-61 есть у США(не у НАТО, ловите разницу)

Значит !
И от того что меньше, и от того что оружие там древнее с огромными проблемами в доставке до цели. То есть у них ТЯО почти нет, по сути.
Думается при таком раскладе считать нужно оружие НАТО, а не только США, а вот здесь мы проигрываем в количестве (про качество пусть спецы скажут)
Украина уже показала, что если Акелла тяфкнул, остальные шакалы его поддержат, пока Акелла конкретно не промахнется
Alex_64 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 22:28   #29522
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Типа подводные землетрясения, мы не при делах... )))
ну типа мегацунами ...

Цитата:
Чего ???
Причём тут ДЛНР вообще ?
если на сегодня война с противоборством нато - рф и завяжется, то мне кажется именно там, затяжная нам не по карману... будет угроза именно для РФ явная, а там по доктрине ...

После очередного перемирия - Дима лучший пацифист, ибо до Ламанша + безоговорочная капитуляция - мне не верится ((( ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но это к конкретике и современности уже имеет мало отношения.
а почему нет ???

Были предложения - по "чудо оружию"

В разгар холодной войны 12 августа 1953 года были произведены успешные испытания нового советского оружия чудовищной разрушительной силы – термоядерной бомбы. Один из создателей этой бомбы, недавно избранный действительным членом Академии наук СССР, 32-летний Андрей Дмитриевич Сахаров предложил в качестве «средства доставки» использовать разрабатываемые атомные подводные лодки проекта 627, оснастив каждую из них гигантской торпедой под термоядерный 100-мегатонный заряд (примерно в 6000 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму). По замыслу молодого академика взорванные у океанских берегов США эти торпеды должны были вызвать цунами невиданной мощи, высотой 300 метров, которые просто смыли бы американские города, нанеся США невосполнимый ущерб…
Старый 25.05.2015, 22:29   #29523
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex_64 Посмотреть сообщение
Думается при таком раскладе считать нужно оружие НАТО, а не только США, а вот здесь мы проигрываем в количестве (про качество пусть спецы скажут)
Глупости говорите, не сочтите за грубость. Расклад я вам дал на прошлой странице - что, где, у кого и сколько. Повторю только, что примитивное ТЯО есть ТОЛЬКО у США ! И подчинено это оружие не НАТО, а США !
Кроме того, ни у кого из стран НАТО больше ничего нет.

Цитата:
Сообщение от Alex_64 Посмотреть сообщение
Украина уже показала, что если Акелла тяфкнул, остальные шакалы его поддержат, пока Акелла конкретно не промахнется
Трындеть, как известно, не мешки ворочать. Одно дело - язык чесать, другое дело - идти с палкой в руке и матюками на устах на человека с пулемётом.

Последний раз редактировалось H.A.J.; 25.05.2015 в 22:31.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 22:34   #29524
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
другое дело - идти с палкой в руке и матюками на устах на человека с пулемётом.
-- любая страна, это ресурсы, человеческие, жрачка, и прочее для войны.

Добавлено через 1 минуту
Всё! - спать ))) завтра в рабство.
Старый 25.05.2015, 22:41   #29525
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
если на сегодня война с противоборством нато - рф и завяжется, то мне кажется именно там, затяжная нам не по карману... будет угроза именно для РФ явная, а там по доктрине ...
ХАЖ, да придите в себя наконец
Живёт европа, не тужит. И вот тут ей вдруг захотелось пойти войной на ядерную супердержаву(РФ по ядерному оружию мощнее всех остальных стран мира вместе взятых) за какую-то там Украину.
Придите в себя, успокойтесь и подумайте на досуге - вы действительно считаете их настолько неадекватными ?
Любые попытки пойти серьёзными коалиционными силами на РФ приведёт к применению оной ТЯО по этим силам. А ответить им нечем !
Цитата:
После очередного перемирия - Дима лучший пацифист, ибо до Ламанша + безоговорочная капитуляция - мне не верится ((( ...
1. Причём тут Дима ? През - Путин, и я не слышал что он уходит.
2. Даже если и Дима, то в 080808 он не больно то пацифистил.
"Ла-Манш" тоже задача уже не стоит. Применение ТЯО будет отрезвляющим душем, да и не верю я в их идиотизм - они не полезут, а ТЯО не применят.
Цитата:
а почему нет ???
Это концепции прошлого и сейчас ничего этого нет, всё уже в истории, причём давно. Ни торпед, ни настолько чудовищных боезарядов Ни планов подобных.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.05.2015 в 23:18.
Старый 26.05.2015, 09:11   #29526
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
Живёт европа, не тужит. И вот тут ей вдруг захотелось пойти войной на ядерную супердержаву(РФ по ядерному оружию мощнее всех остальных стран мира вместе взятых) за какую-то там Украину.
Да не за Украину, а на ее территории - как сей час США делают.
Судя по "истерикам" из днр - лнр, войск накопил Порошенко предостаточно.
Время даром не теряет, готовит что то, я не думаю, что по собственной инициативе.

Я то же не верю в применение яо ...
Цитата:
Причём тут Дима ? През - Путин, и я не слышал что он уходит.
ЯО еще не применяли ... все меняется ...
Цитата:
Даже если и Дима, то в 080808 он не больно то пацифистил.
Короля делает свита (с)
Цитата:
Это концепции прошлого и сейчас ничего этого нет, всё уже в истории, причём давно. Ни торпед, ни настолько чудовищных боезарядов Ни планов подобных.
да я в курсе, так - уровень фантазий ...

Добавлено через 7 минут
Конец недели ознаменовался сенсационной новостью — гражданам Донецкой народной республики разрешили иметь боевое огнестрельное оружие. Ограничение только по калибру — не больше 11,43 мм. То есть, не больше 45-го калибра — который и так ныне крайне редко используется в массовых автоматах и пистолетах. Наоборот, самые ходовые калибры — это 5.45 мм (АК-74), 7,62 мм (АК-47, пистолет ТТ, Наган), 9 мм (пистолет Макарова). Так что сложности у желающих вооружиться донетчан могут возникнуть разве что в случае желания заиметь, скажем, крупнокалиберный пулемет ДШК (12,7 мм) да малокалиберные автоматические пушки, типа тех, что стоят на БМП и самолетах, — все остальное им теперь можно.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...en-opasen.html
Старый 26.05.2015, 09:26   #29527
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Да не за Украину, а на ее территории - как сей час США делают.
Судя по "истерикам" из днр - лнр, войск накопил Порошенко предостаточно.
Время даром не теряет, готовит что то, я не думаю, что по собственной инициативе.
А что США щас делают ? Войск их там нет, и не предвидится, насколько мне известно.
Применение войск стран НАТО за рубежом и первыми(агрессия с их стороны, а не против них) автоматом исключает из действия механизмы НАТО. Это может быть операция только конкретных стран.
Любые активные действия войск стран НАТО на Украине это высоковероятное столкновение с уже напрямую ВС РФ, имеющих непревзойдённый потенциал, который я описал выше. Поэтому повторю свой образный вопрос - вы бы пошли с палкой на пулемёт ? Я уверен что не пошли бы. И эти не пойдут. А если пойдут ограниченными силами, то им нанесут поражение и без ТЯО, а ТЯО могут оставить на потом, если таки не уймутся.
Цитата:
ЯО еще не применяли ... все меняется ...
Во-первых - применяли. Во-вторых - применят, коли надо будет. Ентот НАТОвский генерал читать жешь умеет, а там прямо написано: - Посчитаем нужным - применим без колебаний.
Цитата:
Короля делает свита (с)
ХАЖ, я извиняюсь, но я вообще не понял ваш пассаж про Диму. К чему вы его сюда - не понятно.
Старый 26.05.2015, 09:51   #29528
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
А что США щас делают ? Войск их там нет, и не предвидится, насколько мне известно.
Чвк, инструктора, да и правительство можно сказать то же, с ресурсами Украины.
Цитата:
автоматом исключает из действия механизмы НАТО.
да это просто слова, как и "не вмешательство в дела других государств". )))
-- при случае, поменяют чего или через провокацию итд.
Цитата:
А если пойдут ограниченными силами, то им нанесут поражение и без ТЯО, а ТЯО могут оставить на потом, если таки не уймутся.
-- да об одном и том же спорим, если выберут затяжной вариант, который
для РФ совсем не на пользу - скорее так и будет. что бы поставить точку, только в этом случае и возможно применение. тогда ВВП для ЕС США будет хуже чем дьявол, поэтому для раздела Украины, установления какого то статуса - Дима для "всех" предпочтительнее ... предпочтительнее чем тот, кто даст команду на "нажатие кнопки".
Старый 26.05.2015, 10:02   #29529
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
я вообще не понял ваш пассаж про Диму.
В 2008 году, пока не вернулся Путин с олимпиады, все дружно, включая ДАМ, жевали сопли - все наши успехи закончились двумя нашими сбитыми самолетами. Счастье наше, что грызуны не сообразили взорвать тоннель, а то бы вся армия доблестно топтала бы грязь перед завалами.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 10:43   #29530
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Чвк, инструктора, да и правительство можно сказать то же, с ресурсами Украины.
ЧВК и инструктора это мелочь, они решают локальные задачи. Да и не может их смерть быть причиной эскалации конфликта. Именно поэтому вместо официальной армии действуют ЧВК и инструктора - потому что государство в случае их смерти имеет свободу манёвра.
Цитата:
да это просто слова, как и "не вмешательство в дела других государств". )))
-- при случае, поменяют чего или через провокацию итд.
Нет, не слова. Это устав НАТО. НАТО - оборонительный союз. Все подписываются за всех ТОЛЬКО в случае открытой агрессии в отношении одного из членов. Да и то, умники говорят что там есть скрытые механизмы манёвра, и если надо будет - НАТО отдаст одного или несколько стран на съедение без дальнейшей эскалации.
Если прямой агрессии нет, то решение по НАТО проходят только консенсусом, то есть только когда все "за".
И тут главное, что нужно помнить, даже провокаций никаких не надо и плевать на "оборонительный" НАТО - если хотели бы воевать, то уже бы воевали. Вона, как Хусейну с Кувейтом, поставили бы РФ ультиматум - убирайтесь из "суверенно-украинского" Крыма, или война.
Почему они до сих пор этого не сделали ? Хотели бы - пофик им, РФ только Крым забрала, или с Донбассом, или ещё с чем. Повод УЖЕ есть, и ЖЕЛЕЗНЫЙ.
Но тут, на самом деле, всплывает вопрос, а почему же они так провокационно себя ведут ? Особенно США. И я отвечу. У штатов на повестке дня доломать нежелание РФ и европы окончательно сориться. Вот что им нужно, а не настоящая война. Именно инцидент РФ с европой, или провокация РФ на резкие действия, например на выход РФ к Днестру, Дунаю и даже Пруту(граница Молдавии и Румынии). Ну и соответственно представа РФ как жутчайшего агрессора. Вот что им нужно, а не война, где они почти гарантированно проиграют.
Цитата:
тогда ВВП для ЕС США будет хуже чем дьявол
ВВП уже давно для них "хуже чем дьявол"
Цитата:
поэтому для раздела Украины, установления какого то статуса - Дима для "всех" предпочтительнее ... предпочтительнее чем тот, кто даст команду на "нажатие кнопки".
Вы так говорите, как будто они кого хотят, того и ставят а презы в РФ.
ПЛЕВАТЬ, кто для них предпочтительнее Русские себе сами выберут кто для них предпочтительнее. И пока этот выбор абсолютно очевиден.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
В 2008 году, пока не вернулся Путин с олимпиады, все дружно, включая ДАМ, жевали сопли
Док, да вы, я смотрю, много знаете, кто там и сколько жевал сопли
Никто ничё не жевал. Разведка постоянно докладывала о концентрации груз. войск и в час Х колонны УЖЕ стояли у входа в Рокский туннель и ждали приказа. Другое дело факт некоторой затяжки приказа действительно имел место, но почему - это широкому кругу не известно. В истерику генерала ... забыл как его зовут, про то, что слишком долго ждали приказа, я верю слабо. Знающие люди поговаривают - планы были идти на Тбилиси и для этого надо было дать как следует втянуться нашим грызунским братьям
Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Счастье наше, что грызуны не сообразили взорвать тоннель, а то бы вся армия доблестно топтала бы грязь перед завалами.
Нет там никакого "счастья". Грузы просто не успели дотянуться до Рокского тоннеля. Ключевой момент у обоих сторон это Рокский тоннель. У одних его закупорить, у других его сохранить. Сохранили.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.05.2015 в 10:46.