Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2015, 22:02   #2611
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

По площади, но не высоте, у Гранты седан багажник как у Приоры универсал.... У меня ковёр лежит от Приоры универсала.... Естественно что у Гранты лифт багажник будет и по высоте и по площади как у Приоры универсал, ну за счёт скоса задней двери немного съесться полезный объём....
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 06:51   #2612
real-propan
Заблокирован

У Гранты седан багажник огромен,в этом плане Джентра проигрывает...Но я думаю многие из автолюбителей готовы были пожертвовать пространством багажника ради того,чтобы тот был более гармоничен...а не такой задранный,как сейчас и с огромной крышкой...

Может и привыкают владельцы,может вкус такой и все устраивает...Но когда едешь за Грантой седан,то багажник как-то аляпавато выглядит...Вот Лифтбек более гармоничен.

Последний раз редактировалось real-propan; 26.05.2015 в 06:54.
real-propan вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 07:18   #2613
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Багажник нужен на отдых - его бывает ещё и не хватает, ради внешнего вида я бы им не пожертвовал. Палатка, мангал, дрова, одеяла, подушки, еда, холодильник и что ногой не смог утрамбовать в багажник (одеяла детям и т.п. уже стелю на диван сзади), но в салоне более менее просторно (не к кого в ногах мешающие сумки не стоят, как было раньше, но раньше я на крышу грущил стол складной, палатку и по мелочам). Из-за багажника я даже калину как вариант не рассматривал: нужен и свободный от вещёй салон и багажник каждое лето.

Сейчас багажника на крыше нет, выручает сзади и как бы обтекаемость по трассе не страдает.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 08:18   #2614
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Вы скажете,что есть универсал в Калине?..Но это же не Гранта,а другая модель...
Вот те раз, Калина - другая модель.
А как же та информация, что Гранта - это платформа восьмерки и все Лады как близнецы братья? Не ваши ли слова?
Определитесь в формулировке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
При сложенных задних сиденьях и убранной полки в Приору влезет куда больше груза,чем в Гранту Лифтбек...не обольщайтесь последней...
Влезет только за счет того, что крыша там не покатая, а возить грузы "выше полки" без сетки отделяющей багажное отделение от салона смерти подобно при ДТП.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 09:18   #2615
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

вот тут всё про управляемость . а какая управляемость будет у джентры на этой дороге ? http://www.youtube.com/watch?v=aSsRHjfj4Ng

гранта прошла , я понимаю что и джентра наверняка проедит НО на какой машине это будет комфортней и быстрей ?

Добавлено через 15 минут
реальная машина для реальных дорог http://www.youtube.com/watch?v=lmSYV9XPrHw

прекрасная управляемость !
wovan вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 10:34   #2616
Neibot
Форумчанин

Цитата:
в Приору влезет куда больше груза,чем в Гранту Лифтбек..
Куда больше - это на сколько? И что в универсале используется чаще - большая площадь багажника или возможность загрузить под потолок?

Цитата:
Те движки устарели...расход огромен на них был...На Джентре двигатель ЕВРО5,гораздо современнее и экономичнее...
Цитата:
И на счёт "циферок"...много чести...инет перед Вами,копайте...
Я смотрю, дискуссия выходит предметной, прямо как по управляемости..

Даже двигатель с классики можно запихнуть в евро5 (см. ниву), только он от этого не станет лучше или современнее..

Что такое огромный расход? В чем устарели двигатели лачетти? Гораздо экономичнее - это на сколько?

Вы не виляйте, больше по существу пишите, цифры например, а не это:
Цитата:
На счёт ЕВРО5,у Вас тоже своё мнение...)))Надо было мне написать,что на ЕВРО5
машины больше жрут...Вы бы наверное написали обратное...)))Вам хочется спорить?..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 10:59   #2617
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

К слову сказать:
1. расход топлива не регламентирован нормами евро, там только выбросы и то в %. И тот же диоксид азота - это запрет работы на обедённой "экономичной" смеси. Т.е. нормы евро опрадают менее экономичный двигатель, всего лишь по разнице относительных параметров.

2.Все двигателя (даже евро-2) в экономичных режимах работают по лямдо регулированию и весь повышенных расход в большей степени - это большая масса кузова и не оптимальные ряды КПП и ест-но больший объём ДВС.

И как пример:
Nissan X-trail 2,5L расход около 11л - при его нормах Евро-5 далеко не показатель, что эти нормы что то регламентируют. ИМХО если все на работу будет на 1,0L малолитражках Евро-2 ездить в городе будет куда чище, чем от ЕВРО-5 "монстров".

Если бы нормами евро озаботились экологи, то евро-1,2,3,4 и т.д - это бессмысленное деление на класс и любой ДВС объёмом 3L должен быть обложен "налогом по экологии" - как главный загрязнитель в городе - по принципу налога для тех же л.с. Нормы евро ИМХО хитрый ход по обновлению парка ТС во всём мире.

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.05.2015 в 11:06.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 13:30   #2618
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Нормы евро ИМХО хитрый ход по обновлению парка ТС во всём мире.
Неистово плюсую!!!
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 13:46   #2619
Klimser
Форумчанин

Цитата:
Я смотрю, дискуссия выходит предметной, прямо как по управляемости..
Ирония не в пользу Гранты, к сожалению)))
Старый 26.05.2015, 14:00   #2620
ЗуброМан
Заблокирован

Первый ролик по бездорожью ,для детей ,ну а ,второй для учеников школы ,сугубо моё личное мнение,на классике и по хуже в дебри лазили ,а для передней приводной такое бездорожье , вообще не о чём.И как это влияет на управляемость ? Не понял я,этого ролика вообще.
ЗуброМан вне форума   Вверх