|
|
27.05.2015, 12:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Цитата:
Сообщение от Neibot
Увести тему от сравнения машин к обсуждению чьих-то доходов.
Стоит заметить, что следует отличать "были бы деньги" от "были бы лишние деньги"..
|
Ну почему,я сегодня тестил датсун ми до на ат,можно ли его с Гранта и Гентрой сравнивать?
|
|
|
27.05.2015, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я сегодня тестил датсун ми до на ат,можно ли его с Гранта и Гентрой сравнивать?
|
Благословляю. Но лучше в соседней теме - датсуны все там..
|
|
|
27.05.2015, 12:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Я на рыбалку и на Мазе ездию ,за 200 км от дома.Очень универсально получается ,а в кузов могу Гранту загнать.
|
из тойже оперы что и на гранте 180 одной рукой . смешно читать
|
|
|
27.05.2015, 12:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от wovan
из тойже оперы что и на гранте 180 одной рукой . смешно читать
|
А как мне смешно читать про рулёжку одной рукой и универсальность,но пока ,от смеха под столом не катаюсь,т.к.на такой скорости рулю одним пальцем,думаю уже можно смеяться?
|
|
|
27.05.2015, 15:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
А мне по кругу рассказывать,что Гранту берут от нехватки ден.знаков,а не из патриотизма,а потом выискивают оправдания.
|
Я уже писал тут на эту тему, ещё раз скажу. У россиян выбор Гранты - вполне осознаный. Во-первых, по финансовым причинам. Нет возможности влезть в неподъемный кредит, как и нет смысла переплачивать за шильдик. Тут бы на Гранту накопить...
Во-вторых, многие всю жизнь ездят на разного рода ВАЗиках и поэтому уже привыкли к этим машинам и их особенностям. Более того, при должном уходе эти машины не вызывают особых проблем владельцу. Поэтому почему бы не взять более современный и комфортный ВАЗик, который будет лучше старой шестерки/пятёрки/девятки?
В-третьих, патриотизм. Есть и такие люди. Особенно, если их тольяттинская продукция в основном устраивает.
Моя 2115 меня полностью устраивает. Ни разу не подводила в пути. Я ей доверяю и она отвечает на это доверие  Мелкие косяки типа контактов задних фонарей я сейчас не рассматриваю, ибо не настолько существенно. Правда, многие узлы уже заменил, но сделал это осознанно, ибо мне ещё ездить на ней. На здоровье авто смысла экономить нет. Не знаю, машина не капризная попалась - без антифриза ездила, с накрывшимся термосом ездила, без сцепления ездила, и всегда доезжала до финиша. До 160 на МКАДе разгонял - больше уже стремно как-то да и не тянет  Линолеум в неё запихивал, на свадьбе 8 человек в ней возил - и ничо)) Зачем мне поливать грязью марку, которая меня выручает постоянно? Может и не парился бы, да кондея не хватает. И вообще, чуть больше комфорта захотелось  Буду копить на Гранту...
Последний раз редактировалось Sergey_N; 27.05.2015 в 15:30.
|
|
|
27.05.2015, 18:27
|
|
Форумчанин
|
Дак и солярисы от нехватки денег берут и логаны всякие.
Как бы иногда инфинити посмотреть хочется с гибридом и поездить.
Опять же деу из-за "хватки" денег то не берут...
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.05.2015 в 18:30.
|
|
|
27.05.2015, 18:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
и того получается что гранта , особенно если к ней приложили руки и немного средств , прекрасно ездит по трассе и не теряет способности преодолевать бездорожье . очень универсальный автомобиль
джентра без дороботок неплохо ездит по трассе и плохо по грунтовке , может кто докажет что на джентре прекрасно можно ездить на рыбалку , я не нашол .
итог - гранта больше приспособленна к нашим национальным условиям )
|
как видно из профиля лично я вожу 2 автомобиля Гранту и Рио. Обе машины новые, даже гарантийные, так что не стоит говорить, что РИО ушатайка. Так вот.. В последнее время ловлю себя, что все больше предпочитаю ездить на Гранте. Рио конечно по комфорту получше будет, но Гранта честнее что ли))) Правда в Гранту уже вложено за год более 120 тыс рублей на доработку напильником. Подвес, двигатель,салон, резина и т.д.
|
|
|
27.05.2015, 18:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Подвес, двигатель,салон, резина и т.д.
|
Что делал, если не секрет? Можно где-нибудь ознакомиться подробнее?
|
|
|
27.05.2015, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Вы уж извините что влезаю, но ехать 180 и 190 как тут некоторые описывают, двумя пальцами - это клиника и бред. Я не верю. Я по КАД раскочегаривал С3 до 190 - отнюдь не просто было ехать. На С5 неоднократно ездил 170, это тоже совсем не двумя пальцами. Ну и на X6 - аналогично. Комфортно. Но не расслабленно вообще.
НО!!! На такой скорости уже начинаются проблемы восприятия окружающего мира, сужается угол зрения.
О каких блин двух пальцах вы говорите. Грантоводы очнитесь, и хватит врать и возвышать ЧСД.
Стыдно должно быть.
|
если у вас есть изменение восприятия обстановки на скорости, то это не значит, что так у всех. Вообще бесит, когда говорят, что на скорости дорога сужается перед глазами до узкой ленты. Может быть за 300 км/ч так и есть, но на 200 все нормально. Знаю, где стоят камеры обычно и по трассе всегда даю волю лошадиным силам по максимуму. Про 2 пальца это я конечно ультрирую, но руль держу без напряжения и машина идет очень ровненько, а РИО несмотря на изменения в задней подвеске на штатной кумхо плавает по дороге и максималка на автомате почему то не больше 175 по GPS.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Что делал, если не секрет? Можно где-нибудь ознакомиться подробнее?
|
http://www.drive2.ru/r/lada/978654/ подвес дамп Газ-мяс, опоры эволекс, вчера поставил задние дисковые тормоза.
|
|
|
27.05.2015, 21:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Опять переход на личности и ничего по теме..
Мы сравниваем и обсуждаем не установку газа, и не чьи-то возможности, а, внезапно, двигатели джентры и лачетти, напомню еще раз..
В частности, их расход.. И в целом пытаемся выяснить, в чем же лучше двигатель с кобальта чем линейка движков лачетти, без общих слов навроде "современнее"..
Любую вещь берут от нехватки ден. знаков, а потом выискивают оправдания.. Не стоит применять это всего лишь к одной гранте, ок?
А это и есть переход на личности, только чуть более тонкий..
Увести тему от сравнения машин к обсуждению чьих-то доходов.
Стоит заметить, что следует отличать "были бы деньги" от "были бы лишние деньги"..
|
Я Вас попрошу не вырывать из констекста...Я занимаюсь ГБО,клиентов тысячи...и знаю сколько в среднем жрет каждый из автомобилей.Лачетти далеко не самый экономичный автомобиль среди одноклассников,а вот на Джентрах расход поменьше...А Вы сразу пишите,что это не из-за двигателя,а то что металла в кузове меньше...а Вы почему знаете?)))Попросить Вас аргументировать?)))Да больно надо...
Если движок у Джентры меньше жрет,чем у лачика...факт.Ну если для Вас не факт,то что с того?У Вас нет ни той,ни другой...не переживайте за расход,на Гранте он меньше...Правда в последней комфорта меньше!)))Шо,опять факты приводить?..Извините,в игнор Вас...
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Димон 55
ЛГС посредственный автомобиль??? Смотря с чем сравнивать..... В каком то автожурнале года два назад читал сравнение ЛГС за 450 тыс. руб. с спортивной версией какого то Лексуса, по моему, гибрида, за 1 700 000 тогдашних рублей.... Испытания проводил профессиональный гонщик....)))))))))))))))) Угадайте с двух раз кто победил в этом сравнении???))))))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
А по поводу сколько Гранта может набрать, можно на Ютубе поискать, ребята разгоняют и снимают видео, скорость по спидометру и gps.... Помнится, видел как десятку разгоняли в стоке с небольшой подготовкой почти до 200 км/ч.... Гранта что, не может столько ехать, если десятка может???
|
Та есть сравнение Порше и трехдверной Нивы...сравнивали немцы.Победила последняя...)))
Последний раз редактировалось real-propan; 27.05.2015 в 20:51.
|
|
|
|
|