Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 21:50   #2691
ЗуброМан
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
как видно из профиля лично я вожу 2 автомобиля Гранту и Рио. Обе машины новые, даже гарантийные, так что не стоит говорить, что РИО ушатайка. Так вот.. В последнее время ловлю себя, что все больше предпочитаю ездить на Гранте. Рио конечно по комфорту получше будет, но Гранта честнее что ли))) Правда в Гранту уже вложено за год более 120 тыс рублей на доработку напильником. Подвес, двигатель,салон, резина и т.д.
Вот более честный отзыв об Гранте и Рио ,допилил Гранту за 120 т.р.А то получается ,как-то не так ,всё прекрасно с Грантой и.т.д.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 22:18   #2692
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Так мы то про амортизаторы, то резко про рули. Я про рулевое ничего не говорю, у Гранты оно вата. Но даже с таким рулем я вполне неплохо катался на кольце Даже забавно. Правда "обувку" менял на машине, R14 литье на заводской Каме-217 менял на R15 ковку на Йокохаме.
Кстати на ЛГС руль интереснее, чем на стоке. Не могу сказать почему, либо за счет еще более короткой рейки, либо за счет других настроек ЭУРа. Он более прозрачен.
С таким рулём и я катался...очень долго,на Калине.А когда брал Гранту,думал исправили...короче рейка,немного по другому настроена подвеска...В общем и месяца не выкатал,продал...это как же автомобиль может не понравиться,чтобы его новым продать?..)))Вот мне неадекватный руль не понравился...остальное мне по большей степени по барабану...Но я решил больше не испытывать судьбу и купил Форд Мондео...в Фордах связь руля с колесами адекватная,идеальная курсовая устойчивость...Но это другая тема...

Так вот,купил узбекского ананаса...в цену Приоры и чуть дороже Гранты.И для меня лично,в отличии от Гранты,это автомобиль...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 22:27   #2693
HrapUndElle
Форумчанин

Был сегодня в мультибрендовом автоцентре (официал), залы деу и лады по соседству, у деу тоскаа, менеджеры скучают откровенно. У лады оживление куда как больше.
HrapUndElle вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 22:29   #2694
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
И для меня лично,в отличии от Гранты,это автомобиль...
И шо, Гранта для вас не автомобиль? ))) Спасибо, что "ведром" не назвали... Вот что руль животворящий делает. )))

Может пора таки прекратить бесконечно "обсирать" Гранты?

Последний раз редактировалось Oleg08; 27.05.2015 в 22:31.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 22:42   #2695
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от HrapUndElle Посмотреть сообщение
Был сегодня в мультибрендовом автоцентре (официал), залы деу и лады по соседству, у деу тоскаа, менеджеры скучают откровенно. У лады оживление куда как больше.
В Форд автоцентр сейчас тоска ещё большая,чем тоска в автоцентре ДЭУ...А кое кто вообще с российского рынка убежал...что все эти авто хуже Гранты?..Едва ли...Просто Гранта на данный момент по деньгам самая доступная...Отвечает минимальным потребностям,но отвечает...вот и берут,у нас в России...За границей взгляд на минимальные потребности другой...и Гранты там не нужны...Вещь очевидная,хоть и дешевы в ЕВРО сейчас Гранты,но Запад за ними в очередь не выстраивается...Может они просто не знают про такой прекрасный автомобиль?Может и так...но вот белорусы знают,но и они предпочитают другие авто...Братья славяне тоже не показатель?..А кто тогда?..Русский Иван который на Гранте ездит на рыбалку?...Ему что,больше некуда ездить?..)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
И шо, Гранта для вас не автомобиль? ))) Спасибо, что "ведром" не назвали... Вот что руль животворящий делает. )))

Может пора таки прекратить бесконечно "обсирать" Гранты?
Где я "это" сделал?..Я Джентру сравнивают с Грантой...мои сравнения относятся в данной теме только по ним.Для меня Джентра относительно Гранты автомобиль!..Для меня Гранта возможно будет автомобилем относительно Матиза или Нексии...Что не так?..Вам не нравится,что мне не нравится Гранта?..Так Гранта мне не нравится потому что нравится больше Джентра...Что не так?..

Недостатки Джентры описывал,достоинства Гранты описывал...пропустили?..А жаль...Я ещё раз могу все написать,мне не трудно...

Кстати,помимо "супер" Джентры у меня ещё есть ВАЗ 21114,который по большей части меня устраивает...особенно управляемость с гидроусилителем и рейкой в 2.7 оборота...На передних газовых стойках.)))

Последний раз редактировалось real-propan; 27.05.2015 в 22:51.
real-propan вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 22:53   #2696
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

real-propan, для вас "граната", это мы уже знаем. )))

Наконец понятно, откуда у вас эти бесконечные "сравнения", вы гранты за автомобиль не считаете. И мстя ваша будет страшной. )))

Ну и чем ваше поведение отличается от тех, кто просто и честно называет продукцию ВАЗа "тазиками", "ведрами" да "гранатами"? Только маскировкой, сквозь которую все одно проскакивает суть вашего отношения.
Старый 27.05.2015, 23:30   #2697
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
если у вас есть изменение восприятия обстановки на скорости, то это не значит, что так у всех. Вообще бесит, когда говорят, что на скорости дорога сужается перед глазами до узкой ленты.
Это наука. Если вам неведомы законы физики - я тогда верю что вы двумя пальцами держите руль попивая кофе на скорости 200.

http://www.avtovodila.ru/index.php?a...enu=nugno_znat

Да и вообще, я пробовал разгоняться до высоких скоростей.
Но блин один раз на одной машине, другой на другой.
Ездить постоянно так быстро - извините это плохо.

Единственный оправданный вариант таких превышений - это затяжные обгоны. Сам практиковал обгон фуры с разгоном со 100 до 170. Это безопасно потому что обгон происходит очень быстро, после фуры сбрасываю скорость до 120-130. (конечно это не на гранте или тииде, а на нормальном моторе от 200 сил и выше)
Но ехать 170 и выше можно только по пустой дороге, без трафика. Иначе опасно и вредно для окружающих.

А уж 200 на гранте - это совсем грустно.
flinter вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 05:26   #2698
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Это наука. Если вам неведомы законы физики - я тогда верю что вы двумя пальцами держите руль попивая кофе на скорости 200.

Это не точные науки - там скорее из области физиологии человека.
Даже цифры
Цитата:
Это объясняется тем, что для зрительного восприятия необходимо фиксировать объект на светочувствительной оболочке глаза (сетчатке) в течение 0,1—0,3 с.
с разбросом в 300% - т.е. кто то 100, а кто то 300 км/ч получается?

Кто то не может и 100км/ч ездить, а кто то на ринги с боксёром пропустит все удары и глазом моргнуть не успеет.

боковое зрение нас спасат от попадания в глаз мух всяких - за счёт высокой скорости реакции - и объёмное изображение дороги формируется в мозгу уже на основании полного восприятия в т.ч. и боковым зрением - это профессионализм. Гонщики формулы-1 вообще по этой (по Вашей ссылке) теории слепы!

Простой пример из "игровой жизни"

- я играю в WОT и стоило 1 месяц отдхнуть от них, как мне пришлось около 1 часа восстанавливать "умение", зрение не успевало ловить в кадр карту, объекты на экране и без восприятия вестибулярным аппаратом быстро крутить по экрану. Но через час я уже вижу всю карту в уме (как и известную мне дорогу ), зрение не сосредотачивается на статических объектах ландшафта - скорость реакции возрастает в разы.
[свернуть]

Вот тоже наука http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._Глаз_и_небо
Цитата:
Итак, боковое зрение — ценный инструмент наблюдателя. Если научитесь им пользоваться, он хорошо послужит вам.
Им видны мерцания и выше 50Гц (есть люди видящие до 100Гц боковым зрением - это из другого источника) и им нужно пользоваться во время движения.

Если провести тест на новичке, то ему и 90км/ч будет ехать страшно, все когда то начинали! Не умение концентрировать внимание и видить вокруг себя отличает новичка от опытного водителя.

Последний раз редактировалось www-shurik; 28.05.2015 в 05:47.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 06:37   #2699
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение

Да и вообще, я пробовал разгоняться до высоких скоростей.
Но блин один раз на одной машине, другой на другой.
Ездить постоянно так быстро - извините это плохо.

Единственный оправданный вариант таких превышений - это затяжные обгоны. Сам практиковал обгон фуры с разгоном со 100 до 170. Это безопасно потому что обгон происходит очень быстро, после фуры сбрасываю скорость до 120-130. (конечно это не на гранте или тииде, а на нормальном моторе от 200 сил и выше)
Но ехать 170 и выше можно только по пустой дороге, без трафика. Иначе опасно и вредно для окружающих.

А уж 200 на гранте - это совсем грустно.
посмотрите любое видео с тех же регистраторов на скорости 200 км/ч. Интересно, где там дорога тонкой лентой становится??? Или как в песне про шофера, где "дорога тонкою лентою вьется...." так там уже на грузовике у человека восприятие дорога- лента))) на небольшой скорости. Ездил по немецким автобанам на С 430 AMG ( была у родственника там такая версия) со скоростью за 250 км/ч и знаете, никакого изменения реальности! Знаю, что сейчас скажете.. сравнил.. мерс, автобан и Гранту. Но коль мы сейчас говорим о восприятии скорости, то видимо это вам законы физики не ведомы.. У каждого человека восприятие индивидуально! Я не собираюсь сейчас что либо доказывать, просто могу кого угодно из Омской ветки прокатить на своей Гранте и пусть отпишутся потом едет ли она более 200 км/ч или нет и таскает ли её по дороге и как изменяется восприятие реальности на этой скорости именно в Гранте. Жду предложений покататься! Как раз новые форсы поставил)))
Что касается нарушения скоростного режима... Я Гранту "допиливаю" не для гонок на короткие или длинные дистанции, а как раз для того, чтобы всегда был запас под педалью при обгоне тех же верениц фур. Гранта у меня предназначена для поездок в командировки и по служебной необходимости, так как сравнительно дешевый аппарат и не так жалко укатать и продать. За городом даю ей прочистить легкие может пару раз в месяц и то в тех местах, где нет камер и где не интенсивное движение и дорога просматривается хорошо. Это я "нагар с поршней убираю"))))

Кстати.. тема про Джентру вообще то.

Последний раз редактировалось demis; 28.05.2015 в 06:40.
demis вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 07:17   #2700
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Кстати.. тема про Джентру вообще то.
Кстати да))). В итоге на опыте Demis и www-shurik, а также других форумчан видно следующее. При вложениях в Гранту (основанных на личных пожеланиях владельца), сопоставимых ( а как правило меньше) чем разница в цене с обсуждаемыми авто, люди получают авто с индивидуальными настройками которыми очень довольны. Это во первых. Во вторых Demis уже не первый форумчанин который юзает Гранту больше, чем второй автомобиль в семье из когорты иномарок. На мой взгляд это как раз свидетельство отличного баланса Гранты даже в стоке. А уж при индпошиве и подавно.
zver вне форума   Вверх