Цитата:
Сообщение от Комсомолец
С запуском странная проблема. Если полдня простоит - заводится со второго раза только. Кручу стартер секунды две, только в конце начинает чуть схватывать. Ключ отпускаю, начинаю вторую попытку - моментально схватывает, за доли секунды заводится. Что это вообще?
|
Это какие то вялотекущие нарушения смеси. Возможно бензин во впуск попадает форсунка или клапан адсорбера. Но для проверки версии с бензином попробуй в режиме продувки завести.
Газ в пол и если даже будет пуск, газ не отпускать. Потом снова дать постоять и повторить опыт. Если бензин всё таки попадает, то при повторной подувке опять будет поджиг хотя бы в одном цилиндре.
Второй вариант - клапан адсорбера, но его шланг можно просто отключить, а дыру "заглушить" перед постановкой на стоянку. И потом проверить удачность пуска. Просто если клапан не исправен (может или нет такое быть я не знаю) наберётся много паров в коллекторе, сделав смесь плохо горючей и при пусковом впрыске вообще негорючей.
Пока других вариантов нет, но если только из разряда 1 на миллион. Например клапана из-за гидриков не открываются, потому что давления масла именно там по каким то причинам нет (пока не накачается). Но это уже маловероятно, а выдумать тут много чего ещё можно - нопросто шаг за шагом логически можно вычислить из-за чего это.
У меня был случай
, просто кусок пружинки упал на разъём датчика холла и при движении коротил - мотор дёргался, но на ХХ работал стабильно - случай редкий и не кем тоже не диагностировался, пока я трамблёр не снял и не вытряхнул из него случайно малоприметный остаток одной пружинки опережения зажигания.
[свернуть]