Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2015, 22:08   #30071
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 30.

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
А конкретно что предлагаете, кроме как сесть в машину времени? Поезд давно ушел, пора уже начинать жить в новых реалиях.
Что я предлагаю ?
Я предлагаю для начала вспомнить первопричину этого "праздника".
12 июня 1990 г - Декларация ВС РСФСР о суверенитете.
Вот вы представьте себе, РСФСР, условно малая Россия, по факту становый хребет большой России - СССР. И вдруг - суверенитет. Однако ?!!!
Разве вам не кажется это странным ? Суверенитет, матюки, ОТ КОГО ???
Что это, глупость, или предательство ? (с)

ОК, если РСФСР объявила суверенитет, то чего вы хотите от, например, Украины ? Вы, вообще, знаете, что даже такая падаль и мразь как Кравчук, объявила похожее ТОЛЬКО после того, как в августе 91-го слилось ГКЧП, а именно 24 августа ?
В общем, касаемо темы развала большой России, коем был СССР, первых, с кого должен быть спрос, так это с ЕБНя, и с его шайки в лице ВС РСФСР !
Именно этот шаг дал зелёный свет последующему параду суверенитетов, похоронивших большую Россию.

Да, знаю, скажете что ничего не вернёшь, машины времени не существует. Да, согласен, даже если бы и существовала, то вряд-ли стоило бы откатывать в зад.
Но и праздновать, извините, это ничтожество, которое, по совершенно нелепейшей причине называется "днём России", что по сути было, как я уже показал, началом краха России, точно не стоит.

В общем, как я уже и сказал, Россия - глубоко больна, пока в ходу такие "праздники".

Последний раз редактировалось Ярослав02; 12.06.2015 в 22:20.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2015, 22:25   #30072
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Но и праздновать, извините, это ничтожество, которое, по совершенно нелепейшей причине называется "днём России", что по сути было, как я уже показал, началом краха России, точно не стоит.
-- ни кто не откажется от выходного ... друг друга поздравили, день независимости, так день независимости, а через "сто лет" ни кто и не вспомнит - почему так...
Старый 12.06.2015, 22:35   #30073
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
или предательство ?
именно, оно самое
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
а через "сто лет" ни кто и не вспомнит - почему так...
через сто лет вспоминать некому будет, еще пара-тройка таких праздников и будут твои внуки отмечать день независимости Екатеринбурга от Свердловской области)))
Старый 12.06.2015, 23:07   #30074
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
через "сто лет" ни кто и не вспомнит - почему так...
Очень прискорбно, коли так будет !
Такое нужно помнить веками !
Объявлять анафему и оставлять назидание потомкам.
Помнят же 22-е июня(41-го) ? А почему, не думали ? Тогда чем по последствиям отличается 22-е июня от 12-го июня ? Булгахтеры ведь даже подсчитали что убытки от развала Союза и 90-х гг были даже больше убытков от нашествия нацистских обезьян !
Кстати, привет "партнёрам", которые учатся на ошибках Гитлера, и мутят новые, более эффективные формы противостояния с Россией. А вы все, которые считают ЭТО праздником, только им подыгрываете, абуславливая глупостью в стиле "лишний выходной" ...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
через сто лет вспоминать некому будет, еще пара-тройка таких праздников и будут твои внуки отмечать день независимости Екатеринбурга от Свердловской области)))
Бабай, вообще удивляет, что этим "новым россиянам" нужно говорить такие элементарные вещи !

Видать товарищи уже не те ...
Фиксятся на госгранице РФ - тоже мне ещё. Это как если-бы Сталин признал новую границу СССР по Волге и смирился с потерей Сталинграда и всем что западнее его вплоть до Бреста

Добавлено через 16 минут
------------------------

https://youtu.be/ijky6Gdqlng
Костя Сёмин о "празднике". Очень метко !

Последний раз редактировалось Ярослав02; 12.06.2015 в 22:55.
Старый 12.06.2015, 23:45   #30075
ЗуброМан
Заблокирован

Ярослав мне кажется ,ты перегибаешь ,всё в кучу собрал.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 13.06.2015, 00:04   #30076
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Не, в самый раз !
Авось у кого-то из вас, "празднующих", глаза то на это безумие и приоткроются ...
Старый 13.06.2015, 00:10   #30077
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Вот вы представьте себе, РСФСР, условно малая Россия, по факту становый хребет большой России - СССР. И вдруг - суверенитет. Однако ?!!!
Не было при СССР такого понятия как Россия и не было такого понятия как россиянин. Было понятие советский народ именно в отношении россиян. Попробуй начни говорить о России и тут получишь клеймо шовиниста.
Вы этого или не помните или сознательно умалчиваете.

Цитата:
ОК, если РСФСР объявила суверенитет, то чего вы хотите от, например, Украины ?
В декларации помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР, также утверждались:
приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных;
принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.
И что такого плохого в этой декларации, не закона, а именно декларации вы обнаружили, что даже сейчас, спустя 25 лет вас так корежит?
Что после провозглашения этих намерений СССР сразу развалился? Прямо 12 июня 1990 года? Ничего подобного - далее началась подготовка к подписанию нового союзного договора в новых политических реалиях, ничего более. Тоже не помните?

Цитата:
В общем, как я уже и сказал, Россия - глубоко больна, пока в ходу такие "праздники".
Я бы, в общем то, сказал кто болен, но промолчу.

Цитата:
Крахом искусственного создания под названием СССР - да, краха России что то не вижу.

Цитата:
В общем, касаемо темы развала большой России, коем был СССР, первых, с кого должен быть спрос, так это с ЕБНя, и с его шайки в лице ВС РСФСР !
Ой, ой, ой - какие страшные обвинения. Еще раз повторюсь - не было никакой самостоятельной России в СССР, в Российской империи да, в СССР нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не то слово - опять Россия во всем виновата.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 13.06.2015, 00:17   #30078
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
И что такого плохого в этой декларации, не закона, а именно декларации вы обнаружили, что даже сейчас, спустя 25 лет вас так корежит?
Эта декларация подрезала мечты о России, как территорию которую можно деробанить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не было при СССР такого понятия как Россия и не было такого понятия как россиянин. Было понятие советский народ именно в отношении россиян. Попробуй начни говорить о России и тут получишь клеймо шовиниста.
Очень показательно отсутствие академии наук РСФСР. Каждая республика имела, а Россия нет! Типа Академии СССР хватит, что в Москве.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 13.06.2015, 00:40   #30079
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Крахом искусственного создания под названием СССР - да, краха России что то не вижу.
как не назови суть не меняется,СССР-Российская Империя
Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Эта декларация подрезала мечты о России, как территорию которую можно деробанить.
типа регионы дербанили кормилицу РСФСР. И что изменилось после принятия суверенитета, зажили, как у христа за пазухой, все доходы пошли на развитие новой России, школы, больницы, дороги, в каждой деревне асфальт, в каждом чуме газ и свет, телефон и интернет? Ага)))
Цитата:
Типа Академии СССР хватит, что в Москве.
Зато теперь академия)))
Цитата:
Каждая республика имела, а Россия нет!
потому и не имела, что не нужно. т.к. СССР-Российская империя
Старый 13.06.2015, 00:47   #30080
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Что я предлагаю ?
Я предлагаю для начала вспомнить
Снова машина времени! )

Сейчас то чего надо делать? Ну не праздновать, ну вспоминать... а делать то что надо? Вертать все взад?

Когда задумаетесь о том, что делать именно сейчас, а не 20 лет назад, тогда и поймете, что реалии другие давно.