Минусы:
-расход( как ни старайся, а по городу меньше 10-12 не выходило). Сразу оговорюсь, что заправки менял, машину обслуживал, обкатка пройдена.
-пластик салона очень царапающийся, про его мягкость нет смысла писать)))
-тупая АКПП, пинки при переключениях( на форуме только ленивый про это не писал, пинки особенно проявлялись при езде в пробке)
-электронную педаль газа я бы с удовольствием засунул главному разработчику в ...... в его авто, пускай он с ней ездит))) про это нечто, которое якобы с АКПП подстраивается под манеру вождения, а на деле долго думает, когда надо уже ехать или обогнать...в общем без комментариев
-очень жесткая подвеска, на трассе при скорости 120-140 , если попадаешь в небольшую волну или ямку, пробивало заднюю подвеску
-пока ехали в Волгоград, отказалась магнитола читать флешку(на форуме эта проблема описана), в итоге пол дня ехали в тишине , пока снова не заработала
-несколько раз просто не хотела заводиться, заводилась с 5-7 раза, причина не известна
-бампера такое ощущение, что из картона, а не из пластика
-тонкое лакокрасочное покрытие, сколы на ура
-ну и последняя причина, с которой я мириться не стал и продал ее без сожаления: после смены на зимнюю резину авто через какое то время начало уводить вправо, смена колес местами и развал ничего не дали. Поехал к дилеру, вердикт-замена насоса ГУР и клапана рейки. На вопрос почему так на почти новом авто за 630 тыс с пробегом 17000 км получил ответ менеджера САРМАТ в Новосибирске : МЫ НА КАЖДОЙ ВТОРОЙ-ТРЕТЕЙ ЕГО В 2014 ПОМЕНЯЛИ!!! Офигенное качество)))
Главное, конечно, это подвеска. Абсолютно нет желания со сжатой пятой точкой по нашим направлениям перемещаться. Считаю такую неприемлемым для себя вариантом даже за те же деньги, что и Гранта стОит. А скидки сейчас на Рио действительно заманчивые.
Последний раз редактировалось moroz040203; 15.06.2015 в 14:15.