|
16.06.2015, 18:24
|
|
Заблокирован
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 3
Цитата:
Вот именно. Чуть небольшие изменения не делают Датсун принципиально лучше! Вам это тоже надо понять!
|
Ну... уже ответили, есть здравые люди, слава богу, рад, что не все смотрят в книгу, а видят фигу.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Гранта норма с АБС, кондеем, музоном, подогревом сидушек, электрозеркалами стоит 398000р., а Датсун онДо в аналогичной компл. 436000р.(на 38000р. дороже).
|
Опять лужи газируем?  Это разные по ощущениям авто, не смотря на аналогичные(на первый взгляд) плюшки. На каждой странице что ли ЭТО цитировать?
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Нету у тебя ни шумки такой, ни подвески, ни выхлопной... Это из того, что доподлинно известно. А климат там не только (столько) крутилками отличается, а принципиально. Сколько можно переливать из пустого в порожнее!? Сами себя убеждаем что ли? Всё остальное, согласен, дело вкуса. Только вот ещё честными бы быть с самими собой...
|
Последний раз редактировалось moroz040203; 16.06.2015 в 18:26.
|
|
|
16.06.2015, 19:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Опять лужи газируем?
|
Что значит "газируем" ? Что за хамство ?
Один раз всего-лишь выразил своё отношение к теме.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Это разные по ощущениям авто
|
По вашим личным ощущениям ?
Для меня лично при выборе авто важнее то, что я написал, а не чужие очучения.
Вы,конечно, описывайте свои ощущения - по любому хорошо когда на форуме есть бывшие владельцы Гранты "поднявшиеся " в своих ощущениях, но заставьте себя не хамить....
Судя по количеству проданных онДо в мае(2256 шт.) и проданных в мае Грант(8471 шт.) многие ещё не ощутили разницу в ощущениях... С миДО ситуация ещё хуже. За май продано меньше чем Джентры и даже в топ-25 Датсун миДо не попал.
moroz040203, я всю тему внимательно не читал и тут недавно, так вот не знаю, есть тут ответ или нет, но задам вопрос - что вас сподвигло пересесть(да ещё ТАМ, за Уралом!) с японской АКП на вазовскую МКП ? Достаточно редкий случай....
Последний раз редактировалось Aлександp; 16.06.2015 в 20:22.
|
|
|
17.06.2015, 13:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
что вас сподвигло пересесть(да ещё ТАМ, за Уралом!) с японской АКП на вазовскую МКП ? Достаточно редкий случай....
|
Есть ответ в теме, как хамство видишь там, где его нет, так и материал будь добр читать.
Цитата:
По вашим личным ощущениям ?
Для меня лично при выборе авто важнее то, что я написал, а не чужие очучения.
|
К сожалению, это не только мои ощущения, отличия в них между грантой нормой и датсуном слишком явны, чтобы делать вид, что их нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати насчёт шумки, вот только из гаража.., спецом глядел...,там под ковралином у меня толстый ватин (или как его...), задраено всё от души..,как можно ещё улучшить шумоизоляцию ? матрас только что положить...
|
Тему почитай, все изжёвано сто раз. Вот это и называется газировкой луж, материал не знаем, но считаем нужным ересь нести.
Цитата:
..может если со стандарта 11 года на люкс он-до 15-го пересеть...
|
Лично сравнивал гранту хетч норму 2015 и датсун, разница заметна.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Судя по количеству проданных онДо в мае(2256 шт.) и проданных в мае Грант(8471 шт.) многие ещё не ощутили разницу в ощущениях...
|
Ещё не вечер... Ты количество дилеров сравни. Уверен, многие из сегодняшних покупателей гранты датсун в глаза не видели. И тем не менее, количество грантоводов, выбравших после гранты именно датсун, либо, выбравших его для родственников даже здесь на форуме увеличивается. Не кажется странным? Ведь зачем, якобы, платить больше? Ведь разницы нет?
Последний раз редактировалось moroz040203; 17.06.2015 в 13:08.
|
|
|
16.06.2015, 20:48
|
|
Форумчанин
|
Кстати насчёт шумки, вот только из гаража.., спецом глядел...,там под ковралином у меня толстый ватин (или как его...), задраено всё от души..,как можно ещё улучшить шумоизоляцию ? матрас только что положить...
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Это разные по ощущениям авто, не смотря на аналогичные(на первый взгляд) плюшки. На каждой странице что ли ЭТО цитировать?
|
..может если со стандарта 11 года на люкс он-до 15-го пересеть...
|
|
|
16.06.2015, 21:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
как можно ещё улучшить шумоизоляцию ?
|
об этих улучшениях писали не раз(см.картинку ниже), и про ощущения писали не раз, НО у кого-то эти незначительные улучшения вызвали значительные ощущения, а кому-то важнее другие приоритеты при выборе нового автомобиля.
Спасибо владельцу Датсуна за поддержку этой темы на форуме грантаводов !
Последний раз редактировалось Aлександp; 16.06.2015 в 21:05.
|
|
|
17.06.2015, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aлександp
об этих улучшениях писали не раз(см.картинку ниже), и про ощущения писали не раз, НО у кого-то эти незначительные улучшения вызвали значительные ощущения, а кому-то важнее другие приоритеты при выборе нового автомобиля.
Спасибо владельцу Датсуна за поддержку этой темы на форуме грантаводов !
|
странно! зашел на сайт датсун, скачал брошюру, читаю - "Для подавления шума от двигателя мы использовали современные полимерные материалы для капота и*перегородки между двигателем и салоном..... Для снижения вибрации мы оптимизировали настройки коробки передач, систему ВЫПУСКА и подобрали комфортные покрышки колес."
странно они как то не могут определится что они все таки сделали
Последний раз редактировалось extractor; 17.06.2015 в 11:05.
|
|
|
17.06.2015, 11:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от extractor
странно они как то не могут определится что они все таки сделали
|
А кто ж его знает что они именно СДЕЛАЛИ ?
Главное что-нибудь написать - на картинке про систему впуска, в брошюре про систему выпуска. Писала деффачка (с тремя верхними образованиями) не понимая что пишет, вот и вышло там одно, тут другое... особенно про оптимизацию настройки коробки передач ! Главное в этом деле - ВЕРИТЬ тому что пишут ....
Цитата:
Сообщение от Евген
Только позавчера на тесте был ,ради любопытсва поперся посмотреть, что это за Ваз с японским качеством))
|
Ну и ?
Подробности в студию - ОЩУЩЕНИЯ и впечатления !
Последний раз редактировалось Aлександp; 17.06.2015 в 11:38.
|
|
|
17.06.2015, 17:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Aлександp
Ну и ?
Подробности в студию - ОЩУЩЕНИЯ и впечатления !
|
Если говорить в рамкам ощущений от отечественных авто,то в общем нормально. Внешне хачик даже понравился, выглядит современно, на ходу особых отличий от Лады нет, разве что по тише немного( вроде ). Мотор 87 сил с акпп явно слабоват. С места ещё срывается, а дальше полная тоска, чтобы авто немного ехало надо педаль в пол давить, обороты при этом ниже 5000 почти не падают, в общем не знаю насколько дрыгателя при такой езде хватит. Да и дорого 500 тыщ рупий , как по мне куда лучше Гранту хэтч о 106 лошадях с роботом за 430 взять.
Последний раз редактировалось Евген; 17.06.2015 в 17:50.
|
|
|
17.06.2015, 06:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
|
Ватин не самый удачный материал конечно и виброизоляцию тоже нужно клеить в вибронагруженные участки.
Но для меня лично проще самому всё это проклеить. По ощущениям моя гранта тише многих авто С класса стала.
Пластиковые стыки актискрипом проклеил, чего например и в помине нет в датсуне.
Как пример накладка панели моя. Если сравнивать другие улучшения в плане шумоизоляции то у меня их куда больше, чем просто стоковые датсун/гранта.
(фото с моей мобилы, поэтому качество так себе)
Вопрос ставится, что кто то хочет сохранить девственную неприкосновенность к машине? Я лично не вижу в этом смысла.
Выбор машины я делал с учётом того, что я готов потратить дополнительные деньги и свои силы не только на тонировку/коврики, но и залезть под пластик.
Есть нюансы, на которые не хочется тратить силы т.к. оригинальных запчастей нет
или это запрещено тех регламентом, например: попогрейка на гранте стандарт или комплектация с АБС и ЭУР гранты стандарт - вот по этим причинам я бы думал о выборе гранта/датсун, но не шумка/наличие функций в БК или дизайн панели приборов влияли бы на выбор, с учётом разницы в цене .
Кстати вот про качество заводской вибры на гранте
http://www.drive2.ru/l/807790/
У себя на полу в ногах переднего пассажира оторвал её - просто поднял лист, как будто его просто кинули на пол. На дверях тоже не плотно была наклеена по углам и с пустотами. Если так на датсуне клеят, то лучше пусть вообще без вибры продают. Ведь под виброй нет краски!
Последний раз редактировалось www-shurik; 17.06.2015 в 07:20.
|
|
|
|
|