Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2015, 06:56   #2811
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Datsun - 3

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Кстати насчёт шумки, вот только из гаража.., спецом глядел...,там под ковралином у меня толстый ватин (или как его...), задраено всё от души..,как можно ещё улучшить шумоизоляцию ? матрас только что положить...
Ватин не самый удачный материал конечно и виброизоляцию тоже нужно клеить в вибронагруженные участки.
Но для меня лично проще самому всё это проклеить. По ощущениям моя гранта тише многих авто С класса стала.
Пластиковые стыки актискрипом проклеил, чего например и в помине нет в датсуне.
Как пример накладка панели моя. Если сравнивать другие улучшения в плане шумоизоляции то у меня их куда больше, чем просто стоковые датсун/гранта.

(фото с моей мобилы, поэтому качество так себе)

Вопрос ставится, что кто то хочет сохранить девственную неприкосновенность к машине? Я лично не вижу в этом смысла.
Выбор машины я делал с учётом того, что я готов потратить дополнительные деньги и свои силы не только на тонировку/коврики, но и залезть под пластик.

Есть нюансы, на которые не хочется тратить силы т.к. оригинальных запчастей нет
или это запрещено тех регламентом, например: попогрейка на гранте стандарт или комплектация с АБС и ЭУР гранты стандарт - вот по этим причинам я бы думал о выборе гранта/датсун, но не шумка/наличие функций в БК или дизайн панели приборов влияли бы на выбор, с учётом разницы в цене .

Кстати вот про качество заводской вибры на гранте
http://www.drive2.ru/l/807790/
У себя на полу в ногах переднего пассажира оторвал её - просто поднял лист, как будто его просто кинули на пол. На дверях тоже не плотно была наклеена по углам и с пустотами. Если так на датсуне клеят, то лучше пусть вообще без вибры продают. Ведь под виброй нет краски!

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.06.2015 в 07:20.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 08:09   #2812
ЗуброМан
Заблокирован

Шурик ,а зачем туды лазить? Тогда лучше купить голый кузов и сидеть собирать авто под свои хотелки,так нельзя ?Девственность авто, на рынке денег стоит,проверенно.Можно эксперемент провести продать голую и всю переделанную ,а разницу потом сравнить.Не которые за Датсун новый не хотят переплачивать,а тут за авто б\у разница есть?

Последний раз редактировалось ЗуброМан; 17.06.2015 в 08:12.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 10:14   #2813
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

Тем временем, японский авто уже самый доступный на нашем рынке
Аналитическое агентство "Автостат" составило рейтинг автомобилей по их средневзвешенной цене. Среди 34 брендов самым доступным, как утверждают эксперты, оказался Datsun (" Датсун"), принадлежащий компании Nissan (" Ниссан"). Средняя цена на модели "Датсун" составила 425,3 тыс. рублей.
norztf вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 11:00   #2814
extractor
Форумчанин

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aлександp Посмотреть сообщение
об этих улучшениях писали не раз(см.картинку ниже), и про ощущения писали не раз, НО у кого-то эти незначительные улучшения вызвали значительные ощущения, а кому-то важнее другие приоритеты при выборе нового автомобиля.
Спасибо владельцу Датсуна за поддержку этой темы на форуме грантаводов !

странно! зашел на сайт датсун, скачал брошюру, читаю - "Для подавления шума от двигателя мы использовали современные полимерные материалы для капота и*перегородки между двигателем и салоном..... Для снижения вибрации мы оптимизировали настройки коробки передач, систему ВЫПУСКА и подобрали комфортные покрышки колес."
странно они как то не могут определится что они все таки сделали

Последний раз редактировалось extractor; 17.06.2015 в 11:05.
extractor вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 11:16   #2815
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

самую доступную иномарку они сделали )))
wovan вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 11:33   #2816
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
Тем временем, японский авто уже самый доступный на нашем рынке
Ага, почти даром отдают)) 500 тыщ за версию с акпп, кондеем и моторчиком 87 сил.
Да и от японского там только название. Только позавчера на тесте был ,ради любопытсва поперся посмотреть, что это за Ваз с японским качеством))
Евген вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 11:34   #2817
Aлександp
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от extractor Посмотреть сообщение
странно они как то не могут определится что они все таки сделали
А кто ж его знает что они именно СДЕЛАЛИ ?
Главное что-нибудь написать - на картинке про систему впуска, в брошюре про систему выпуска. Писала деффачка (с тремя верхними образованиями) не понимая что пишет, вот и вышло там одно, тут другое... особенно про оптимизацию настройки коробки передач ! Главное в этом деле - ВЕРИТЬ тому что пишут ....
Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Только позавчера на тесте был ,ради любопытсва поперся посмотреть, что это за Ваз с японским качеством))
Ну и ?
Подробности в студию - ОЩУЩЕНИЯ и впечатления !

Последний раз редактировалось Aлександp; 17.06.2015 в 11:38.
Aлександp вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 12:00   #2818
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Да и от японского там только название. Только позавчера на тесте был ,ради любопытсва поперся посмотреть, что это за Ваз с японским качеством))
как ! не почувствовал японского качества !!! новый подвес выхлопной !!!!!
мороз будет в печали )))))
wovan вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 12:29   #2819
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Шурик ,а зачем туды лазить? Тогда лучше купить голый кузов и сидеть собирать авто под свои хотелки,так нельзя ?
Еслиб так можно было бы, то пол страны бы покупало.

Хороший пример персональные компы

(ценник на этапе их вливания в массы был 4000-6000$. Всё было на плате. У Apple так дольше длилось, чем у IBM
Потом IBM совместимые стали по частям делать: корпуса, платы, процессоры, память - всё продавать отдельно, со временем вылелись такие узлы как видеокарта. И каждый по возможностям и потребностям что то собирал.
Понятно что тех регламент, безопасность и для авто не совсем подходит.
Но с другой стороны я ради прикола спросил у ОД а можно ли следующую по цене комплектацию мне собрать сразу в салоне, у них и литьё в наличии и покрышки были, только бы каму свою забрали себе, чтоб обмен по себестоимости был. Разница в комплектациях всего пару тысяч была бы. А так я продавая 5 колёс кама и покупая 5 штук на литье уже "угорал" на большую сумму.
[свернуть]

Это всё уже из области "мечтаний"

, но я бы с завода под заказ собрал куда более нужную мне комплектацию, чем полагаться на их маркетинг. Причём заводу при массовых заявках через ОД не пришлось бы париться выбирая, что собирать и в какой цвет красить, похожих комплектаций набралось бы не мало, тем более на датсуне и абс и попогрейка есть на минималке, а на гранте только с 16v мотором, за который я не хотел переплачивать.
[свернуть]

Иногда есть цвет, который все хают, а на вопрос зачем купил, отвечают: другого не было. Такое чувство что цвет навязывают. Угодить сразу и с цветом и с комплектацией - не реально, я в т.ч. брал более приемлемую комплектацию для меня но не того цвета, которого хотел.
Если бы ОД собирал заявки, их оперативно отдавали на завод и там получалась бы сборка уже по заявкам, то не выполненные заявки (отказы и т.п.) были бы мелочью, но большинство получало бы то, что надо.

Зачем делать люкс/норма/стандарт - это критерий не для бюджетных авто (их должна разделять ценовая категория и элементы роскоши люк на крыше, дорогая отделака, а не дешёвый пластик на дверях. А разделяют например АБС, ЭУР, шины - тем, чем можно было бы комплектовать даже стандарты по желанию).
Завод мог продать куда больше сидений с подогревом, если бы их ставили в зависимости от региона поставки например для Сибири. Или заводу выгоднее продавать более дешёвые сидения? Какой принцип не позволяет ставить например ММС на стандарт? Музыку нынче ставят все. На датсуне же поставили музыку.
Как вариант, маркетинговый расчёт, что я займу денег, но куплю навязанную мне комплектацию из-за нескольких желаемых мной опций и в красивый цвет в довесок с ненужными.

Датсун как вариант тут предлагает: ДВС стандарт, АБС, попогрейка, ЭУР, крашенный бампер и т.д.
Просто пример выше с компами говорит за то, что в борьбе с конкурентами лучше не навязывать варианты комплектайи, а делать опции под заказ, количество покупателей может даже станет больше.
Даже таких продавцов, как техномастер могли бы обойти, делая усиленный кузов (хотя бы в багажнике заводскую растяжку ложили для самостоятельной установки - я бы с завода заказал точно). Не ужели им не выгодно продавать опции? ИМХО при Российской бедности проще отказаться от всех опций, чем переплатить за люкс.

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Девственность авто, на рынке денег стоит,проверенно.Можно эксперимент провести продать голую и всю переделанную ,а разницу потом сравнить.Не которые за Датсун новый не хотят переплачивать,а тут за авто б\у разница есть?
После 5 лет эксплуатации девственность сохранить не удастся, тут разница только в том, что не хочется что бы кто то лез в новую машину, а сам бы не каждый рискнул и даже через 5 лет. Оборот машин на рынке младше 3х лет - то мизер, с них и спрашивают "девственность".

Скрытый текст

Я планирую не менее 5 лет использовать свою гранту, а там уже видно будет, кто то с радостью в 2015г. покупает "удачные" машины 2013г: и пробег всего 25000 км и ездила только жена возле дома, с таким подходом и через 5 лет, если машина не начинает сыпаться/не битая можно и 7 лет проездить.
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.06.2015 в 13:07.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 13:05   #2820
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
что вас сподвигло пересесть(да ещё ТАМ, за Уралом!) с японской АКП на вазовскую МКП ? Достаточно редкий случай....
Есть ответ в теме, как хамство видишь там, где его нет, так и материал будь добр читать.

Цитата:
По вашим личным ощущениям ?
Для меня лично при выборе авто важнее то, что я написал, а не чужие очучения.
К сожалению, это не только мои ощущения, отличия в них между грантой нормой и датсуном слишком явны, чтобы делать вид, что их нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати насчёт шумки, вот только из гаража.., спецом глядел...,там под ковралином у меня толстый ватин (или как его...), задраено всё от души..,как можно ещё улучшить шумоизоляцию ? матрас только что положить...
Тему почитай, все изжёвано сто раз. Вот это и называется газировкой луж, материал не знаем, но считаем нужным ересь нести.

Цитата:
..может если со стандарта 11 года на люкс он-до 15-го пересеть...
Лично сравнивал гранту хетч норму 2015 и датсун, разница заметна.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Судя по количеству проданных онДо в мае(2256 шт.) и проданных в мае Грант(8471 шт.) многие ещё не ощутили разницу в ощущениях...
Ещё не вечер... Ты количество дилеров сравни. Уверен, многие из сегодняшних покупателей гранты датсун в глаза не видели. И тем не менее, количество грантоводов, выбравших после гранты именно датсун, либо, выбравших его для родственников даже здесь на форуме увеличивается. Не кажется странным? Ведь зачем, якобы, платить больше? Ведь разницы нет?

Последний раз редактировалось moroz040203; 17.06.2015 в 13:08.
moroz040203 вне форума   Вверх