Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Гражданская Лада Гранта Спорт > Технический раздел Лада Гранта Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2015, 08:24   #1
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Re: Ходовая Лада Гранта Спорт

Цитата:
Сообщение от Frost Посмотреть сообщение
Эти цифры просто обозначение,что ни идут условно на калиновские стойки или вроде того.А характеристики да,свои у них.
видимо он это говорит вам (потребителю) для простоты понимания вопроса ) но это не правильно, т.к. из-за такой инфы юзеры начинают и бывает долго спорят по жесткостям пружин и т.д. 11198...
Цитата:
Так то у меня стойки прихали в коробках демфи. Я даже допускаю,что корпуса у них демфи,только это не значит,ччто работают они,как дэмфи) Леонид из кмоплектующих разных производителей собирает подвеску по одной только ему известной технологии,поэтому за корпусами демфи и типа калиновскими пружинами скрывается нечто большее)
я и смотрю (и предполагал) что это какое-то демфи - на базе демфи )
в общем-то знаю чем и как он занимается )
за корпусами демфи естественно скрываются его настройки клапанов.
а вот за пружинами только их бОльшая жёсткость (и качество), не более того ))
Цитата:
Пружины у гранты спорт вообще ноу нэйм, фиг знает чьи и какого качества. Стойки у меня родные еще более или менее живы,а пружины сдались, машина просела,причем не равномерно. Лапа подъемника сервиса со стороны водителя уже не залезла, хотя еще 6 тысяч км назад,когда я там же ставил треугольные рычаги,все подлазило,хоть и с трудом.
оооочень "странное" качество для тюнинг-фирмы (ЛС) под эгидой ваза так сказать... даже неожиданно...
Цитата:
А вообще я взял комплектом все, потому что Леонид, грубо говоря,собирает подвеску под оговоренные задачи. Не хотелось вводить его в рамки "собери подвеску,как у эво,только при условии,что пружины я оставлю грантовские".
это правильно )
...в случаи выхода из строя пружин ))

Последний раз редактировалось leo75; 25.06.2015 в 08:35.
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2015, 10:33   #2
Ulitki-projekt
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
оооочень "странное" качество для тюнинг-фирмы (ЛС) под эгидой ваза так сказать... даже неожиданно...
У некоторых владельцев Спортов есть проблемы с задними пружинами, проседают. А передние бывают лопаются.
Мне меняли задние пружины по гарантии из за проседания и это при том, что я сзади возил только собаку, а в багажнике рыбацкое барахло весом не более 20кг. При пробеге 20 000км пружины заменили по гарантии( авто 2013 г.в)
Так же у нас Спортоводу в мае признали гарантийную замену пружин из за проседания, но у него авто октябрь 2014 г.в.
При чём в наших случаях просела задняя левая пружина
Старый 02.07.2015, 10:32   #3
TERMlT
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Спорт

Цитата:
Так же у нас Спортоводу в мае признали гарантийную замену пружин из за проседания, но у него авто октябрь 2014 г.в.
При чём в наших случаях просела задняя левая пружина
Вчера сделал замер зада у офф. дилера, вместо положенных 54см от нижнего края диска вышло только 52 с копейками, машина май 2014, куплена дек.2014, пробег 10000 только один, максимум дети сзади. Грустно как-то стало, на фоне лошадиного схождения и жора задней резины с трущимися арками......
TERMlT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2015, 11:25   #4
Frost
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TERMlT Посмотреть сообщение
Вчера сделал замер зада у офф. дилера, вместо положенных 54см от нижнего края диска вышло только 52 с копейками, машина май 2014, куплена дек.2014, пробег 10000 только один, максимум дети сзади. Грустно как-то стало, на фоне лошадиного схождения и жора задней резины с трущимися арками......
меня на 14.000 км хватило, тоже купил в ноябре, на прошлой неделе выкинул заводские развальные проставки и поменял амморты
Frost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2015, 13:56   #5
TERMlT
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Спорт

Цитата:
меня на 14.000 км хватило, тоже купил в ноябре, на прошлой неделе выкинул заводские развальные проставки и поменял амморты
Да да, я в курсе, слежу за постами периодически, чего в общем то и стал присматриваться к задней резине, развал посмотрел, теперь вот и пружины.....Так что пока не выведу её на чистую воду тапки новые брать не буду, что толку всё одно сотрутся в хлам, за 2,5 т.км разнится 1,5 мм между внутренним и наружним протектором.
TERMlT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2015, 17:41   #6
Frost
Форумчанин

Цитата:
Да да, я в курсе, слежу за постами периодически, чего в общем то и стал присматриваться к задней резине, развал посмотрел, теперь вот и пружины.....Так что пока не выведу её на чистую воду тапки новые брать не буду, что толку всё одно сотрутся в хлам, за 2,5 т.км разнится 1,5 мм между внутренним и наружним протектором.
у меня 1 мм разница за 7000 км была,щас уже и следить не хочу, заднюю резю по хорошему на следующее лето надо будет новую
Frost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2015, 20:24   #7
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

как у вас тут всё "круто"...
жаль, что ВАЗ на год отложил Гранта GT (л/б)
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2015, 19:45   #8
Миха77
Форумчанин

Автомобиль: ЛГС

Цитата:
Cделал тоже замер ,итог 51,5(пробег 12 т) Буду звонить ОД Передние 56 и 55,5

Последний раз редактировалось Миха77; 23.08.2015 в 19:49.
Миха77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2015, 23:52   #9
Владимир_Андреевич
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta Sport

Замеры делаются с допуском +-5мм. Жду новые пружины.
Владимир_Андреевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2015, 20:57   #10
Snowball
Форумчанин

Автомобиль: Гранта спорт
Изображений: 6

кому-то помогает замена,я менял два раза и оба раза ложилась
Snowball вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ